SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 31 дек 2016, 03:18

AndyBig писал(а):
IvIaCTeP писал(а):Когда выбираем модель заготовки, можно сделать так, чтобы на всю деталь просто был припуск например в 0,5 мм?

Можно. Поставить по всем осям припуск 0.5 мм :)

возьмите и масштабируйте свою деталь, на ту величину или процент , так чтобы с припуском получилось на +0,5мм
вставке эту деталь в проект САМ и укажите в параметрах заготовки 3D модель вашей масштабируемой детали, вот и все, делов то ;)
Аватара пользователя
Makar32
Кандидат
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 34
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение IvIaCTeP » 01 янв 2017, 17:37

Makar32 Выделить модель и через Масштабирование/Вращение/Перемещение масштабировать деталь?

Есть у кого пост под Heidenhain iTNC 530 стойку?
Аватара пользователя
IvIaCTeP
Мастер
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 20:47
Репутация: 23

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 03 янв 2017, 10:33

IvIaCTeP писал(а): Выделить модель и через Масштабирование/Вращение/Перемещение масштабировать деталь?

да, попробуйте так , но смотря какая вам нужна обработка, если вы просто масштабируете, то у вас и внутренние размеры увеличатся !!!
припуск будет только на наружную поверхность, !
фото модели хоть скиньте
Аватара пользователя
Makar32
Кандидат
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 34
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение IvIaCTeP » 03 янв 2017, 22:19

Makar32
Изображение

Да ладно. С бруска сделаю черновую по контору с припуском. +- одна стратегия.
Просто думал отделаюсь малой кровью :wik: :yawn:
Аватара пользователя
IvIaCTeP
Мастер
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 20:47
Репутация: 23

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 03 янв 2017, 22:42

IvIaCTeP писал(а):Makar32
Изображение

Да ладно. С бруска сделаю черновую по контору с припуском. +- одна стратегия.
Просто думал отделаюсь малой кровью :wik: :yawn:

это у вас отливка будет, или штамповка ?
Аватара пользователя
Makar32
Кандидат
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 34
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение IvIaCTeP » 04 янв 2017, 11:09

Makar32 писал(а):
IvIaCTeP писал(а):Makar32
Изображение

Да ладно. С бруска сделаю черновую по контору с припуском. +- одна стратегия.
Просто думал отделаюсь малой кровью :wik: :yawn:

это у вас отливка будет, или штамповка ?

Изображение
Аватара пользователя
IvIaCTeP
Мастер
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 20:47
Репутация: 23

Re: SolidCAM

Сообщение IvIaCTeP » 04 янв 2017, 11:09

Makar32
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
IvIaCTeP
Мастер
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 20:47
Репутация: 23

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 05 янв 2017, 13:29

IvIaCTeP малой кровью мало где можно отделаться , зачетная деталюшка) люблю такие работы))
Аватара пользователя
Makar32
Кандидат
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 34
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 10 янв 2017, 17:07

Всех с прошедшими праздниками :good:
Позволю задать вопрос, т.к. поиском не нашлось.

Посоветуйте какой пост-процессор для GRBL взять? Попробовать тот, что для Mach3?
Я правильно понимаю, что по-сути пост-процессор описывает доступные команды на станке, его перемещения доступные и тд.?

Играюсь с SolidCam 2016, очень нравится.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 174
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение Predator » 10 янв 2017, 17:23

ScrewDriver писал(а):Я правильно понимаю, что по-сути пост-процессор описывает доступные команды на станке, его перемещения доступные и тд.?

http://www.precision-machines.ru/viewtopic.php?p=14#p14
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2397
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 11 янв 2017, 14:24

С постом вроде бы разобрался, т.с. в теоретической части.
Скачал для Mach3 с чипмейкера и даже подправил его настройки, чтобы не вписывал номер операции в G-код.
Дальше надо будет сгенерированное пробовать отправить в станок и смотреть где ругнется, с этим пока более-менее ясно.

В процессе изучения вылез такой вопрос - делаю я любую операцию в солиде - он откуда-то берет начальное положение инструмента( обвел на рисунке) - как правильно его задавать и как правильно физически размещать при этом заготовку на станке, не совсем понимаю.
Объясните, если не сложно.
SolidCAM 2017-01-11_14-27-18.png
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 174
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение frezeryga » 12 янв 2017, 14:03

система координат задается в начале когда выбираете где ноль и куда какая ось смотрит. а начальное положение он выбирает автоматом и оно на систему координат не влияет. фреза просто приедет из нуля в ту точку на безопасной высоте и далее по траектории.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3091
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 12 янв 2017, 14:24

frezeryga писал(а):система координат задается в начале когда выбираете где ноль и куда какая ось смотрит. а начальное положение он выбирает автоматом и оно на систему координат не влияет. фреза просто приедет из нуля в ту точку на безопасной высоте и далее по траектории.


Эмм... тогда получается где-то дожно задаваться положение заготовки на столе?
Иначе как он узнает куда ему из нуля ехать "в ту точку"?
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 174
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 12 янв 2017, 15:21

Ноль на детали и есть положение заготовки на столе
естесно сперва нужно отхомиться , иначе привязки не будет
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6899
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2619
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 12 янв 2017, 15:24

nik1 писал(а):Ноль на детали и есть положение заготовки на столе
естесно сперва нужно отхомиться , иначе привязки не будет


Кажется начало доходить..... КАк до жирафа =)
Т.е. я ставлю заготовку - дальше подвожу фрезу в ноль заготовки - говорю станку что это ноль.
Отвожу фрезу куда-нибудь выше безопасной высоты и запускаю программу.
Правильно?

Ник, заодно, насколько я знаю у тебя есть постпроцессор под linuxCNC.
Можешь поделиться?
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 174
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 15:29

Где деталь привяжешь на станке, там и будет её база, а УП считает переходы от этой базы в абсолютных координатах, ну или в приращения, смотря, что ты выбрал в CAM.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2397
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 12 янв 2017, 15:30

Забыл дописать, это тоже конечно естесно , но все же
нужно не забыть обнулить координату на станке , там где лежит заготовка
ты видимо про это и писал :)
под люникс у меня нету поста
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6899
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2619
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 15:34

nik1, Зачем её нулить? Координаты нужно занести в works G54-G59, смотря какой ноль используется в УП. Или ты, это и имел ввиду?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2397
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 12 янв 2017, 17:58

Я имел ввиду то , что после установки детали или заготовки на столе или в тисках нужно обнулить координаты в нужном положении
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6899
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2619
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение UAVpilot » 12 янв 2017, 19:20

Predator писал(а):nik1, Зачем её нулить? Координаты нужно занести в works G54-G59, смотря какой ноль используется в УП. Или ты, это и имел ввиду?

Давно уже заметил - у них в ихцнц похоже терминология отличается от общепринятой.
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 15861
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3863
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _taras_, Alex lamaka, Alexsh, ansanda, Bing [Bot], Евгений+++, Google [Bot], Leonid Vs, nemo-light, not4u, Pavelchr, s29, ScrewDriver, tsurika, Umnik, Yandex [bot], yurayerz

Поделиться

Reputation System ©'