SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 31 дек 2016, 03:18

AndyBig писал(а):
IvIaCTeP писал(а):Когда выбираем модель заготовки, можно сделать так, чтобы на всю деталь просто был припуск например в 0,5 мм?

Можно. Поставить по всем осям припуск 0.5 мм :)

возьмите и масштабируйте свою деталь, на ту величину или процент , так чтобы с припуском получилось на +0,5мм
вставке эту деталь в проект САМ и укажите в параметрах заготовки 3D модель вашей масштабируемой детали, вот и все, делов то ;)
Аватара пользователя
Makar32
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 3
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение IvIaCTeP » 01 янв 2017, 17:37

Makar32 Выделить модель и через Масштабирование/Вращение/Перемещение масштабировать деталь?

Есть у кого пост под Heidenhain iTNC 530 стойку?
Аватара пользователя
IvIaCTeP
Опытный
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 20:47
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 15

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 03 янв 2017, 10:33

IvIaCTeP писал(а): Выделить модель и через Масштабирование/Вращение/Перемещение масштабировать деталь?

да, попробуйте так , но смотря какая вам нужна обработка, если вы просто масштабируете, то у вас и внутренние размеры увеличатся !!!
припуск будет только на наружную поверхность, !
фото модели хоть скиньте
Аватара пользователя
Makar32
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 3
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение IvIaCTeP » 03 янв 2017, 22:19

Makar32
Изображение

Да ладно. С бруска сделаю черновую по контору с припуском. +- одна стратегия.
Просто думал отделаюсь малой кровью :wik: :yawn:
Аватара пользователя
IvIaCTeP
Опытный
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 20:47
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 15

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 03 янв 2017, 22:42

IvIaCTeP писал(а):Makar32
Изображение

Да ладно. С бруска сделаю черновую по контору с припуском. +- одна стратегия.
Просто думал отделаюсь малой кровью :wik: :yawn:

это у вас отливка будет, или штамповка ?
Аватара пользователя
Makar32
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 3
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение IvIaCTeP » 04 янв 2017, 11:09

Makar32 писал(а):
IvIaCTeP писал(а):Makar32
Изображение

Да ладно. С бруска сделаю черновую по контору с припуском. +- одна стратегия.
Просто думал отделаюсь малой кровью :wik: :yawn:

это у вас отливка будет, или штамповка ?

Изображение
Аватара пользователя
IvIaCTeP
Опытный
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 20:47
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 15

Re: SolidCAM

Сообщение IvIaCTeP » 04 янв 2017, 11:09

Makar32
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
IvIaCTeP
Опытный
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 20:47
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 15

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 05 янв 2017, 13:29

IvIaCTeP малой кровью мало где можно отделаться , зачетная деталюшка) люблю такие работы))
Аватара пользователя
Makar32
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 3
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 10 янв 2017, 17:07

Всех с прошедшими праздниками :good:
Позволю задать вопрос, т.к. поиском не нашлось.

Посоветуйте какой пост-процессор для GRBL взять? Попробовать тот, что для Mach3?
Я правильно понимаю, что по-сути пост-процессор описывает доступные команды на станке, его перемещения доступные и тд.?

Играюсь с SolidCam 2016, очень нравится.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 33
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение Predator » 10 янв 2017, 17:23

ScrewDriver писал(а):Я правильно понимаю, что по-сути пост-процессор описывает доступные команды на станке, его перемещения доступные и тд.?

http://www.precision-machines.ru/viewtopic.php?p=14#p14
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 8963
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 11 янв 2017, 14:24

С постом вроде бы разобрался, т.с. в теоретической части.
Скачал для Mach3 с чипмейкера и даже подправил его настройки, чтобы не вписывал номер операции в G-код.
Дальше надо будет сгенерированное пробовать отправить в станок и смотреть где ругнется, с этим пока более-менее ясно.

В процессе изучения вылез такой вопрос - делаю я любую операцию в солиде - он откуда-то берет начальное положение инструмента( обвел на рисунке) - как правильно его задавать и как правильно физически размещать при этом заготовку на станке, не совсем понимаю.
Объясните, если не сложно.
SolidCAM 2017-01-11_14-27-18.png
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 33
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение frezeryga » 12 янв 2017, 14:03

система координат задается в начале когда выбираете где ноль и куда какая ось смотрит. а начальное положение он выбирает автоматом и оно на систему координат не влияет. фреза просто приедет из нуля в ту точку на безопасной высоте и далее по траектории.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 1545
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 12 янв 2017, 14:24

frezeryga писал(а):система координат задается в начале когда выбираете где ноль и куда какая ось смотрит. а начальное положение он выбирает автоматом и оно на систему координат не влияет. фреза просто приедет из нуля в ту точку на безопасной высоте и далее по траектории.


Эмм... тогда получается где-то дожно задаваться положение заготовки на столе?
Иначе как он узнает куда ему из нуля ехать "в ту точку"?
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 33
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 12 янв 2017, 15:21

Ноль на детали и есть положение заготовки на столе
естесно сперва нужно отхомиться , иначе привязки не будет
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5877
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 1966
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 12 янв 2017, 15:24

nik1 писал(а):Ноль на детали и есть положение заготовки на столе
естесно сперва нужно отхомиться , иначе привязки не будет


Кажется начало доходить..... КАк до жирафа =)
Т.е. я ставлю заготовку - дальше подвожу фрезу в ноль заготовки - говорю станку что это ноль.
Отвожу фрезу куда-нибудь выше безопасной высоты и запускаю программу.
Правильно?

Ник, заодно, насколько я знаю у тебя есть постпроцессор под linuxCNC.
Можешь поделиться?
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 33
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 15:29

Где деталь привяжешь на станке, там и будет её база, а УП считает переходы от этой базы в абсолютных координатах, ну или в приращения, смотря, что ты выбрал в CAM.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 8963
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 12 янв 2017, 15:30

Забыл дописать, это тоже конечно естесно , но все же
нужно не забыть обнулить координату на станке , там где лежит заготовка
ты видимо про это и писал :)
под люникс у меня нету поста
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5877
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 1966
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 15:34

nik1, Зачем её нулить? Координаты нужно занести в works G54-G59, смотря какой ноль используется в УП. Или ты, это и имел ввиду?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 8963
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 12 янв 2017, 17:58

Я имел ввиду то , что после установки детали или заготовки на столе или в тисках нужно обнулить координаты в нужном положении
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5877
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 1966
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение UAVpilot » 12 янв 2017, 19:20

Predator писал(а):nik1, Зачем её нулить? Координаты нужно занести в works G54-G59, смотря какой ноль используется в УП. Или ты, это и имел ввиду?

Давно уже заметил - у них в ихцнц похоже терминология отличается от общепринятой.
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 12793
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3014
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 8cd, aftaev, Ale2, Александр_, Bing [Bot], CNC-Logic, Силвер, DaHuJIbI4, Enot_1, ewg23, Евгений+++, frezeryga, funkb, Garazhnik, Google [Bot], ilia, incredibl, IvIaCTeP, laren32, LOGicBBS, Mamont, MAX3000, melgozan, michael-yurov, petgraph, plotik, rage, Shev, ShiZ-mgdn, tvv7-7-7, vovafed, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Фукс, Дрюня

Поделиться

Reputation System ©'