SketchUP

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

SketchUP

Сообщение _sa_ » 26 авг 2015, 12:37

Рисую в Солиде. Привык. Что-то бесит, что-то нравится. Но больше всего напрягает две вещи:

- отсутствие его на МАКе, в итоге везде у меня кроме моего ноута еще есть Виндовый комп.
- то что он платный, и в коммерческой деятельности, в преподавании его использовать, как бы, неэтично.

И тут я столкнулся со SketchUP. Если честно - в шоке. Мир перевернулся. То что я делал в солиде, двигаясь от поверхности через эскиз к поверхности, тут делается на лету. Это с одной стороны. Но, с другой стороны, народ наш славянский тупо игнорит данный продукт. И у меня вопрос - почему?
_sa_
Кандидат
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 16:07
Репутация: 187
Медальки:

Re: SketchUP

Сообщение nkp » 26 авг 2015, 12:47

_sa_ писал(а):- то что он платный, и в коммерческой деятельности, в преподавании его использовать, как бы, неэтично

красиво завернул :good: (в смысле ,что неэтично то совсем другое)))

_sa_ писал(а):И у меня вопрос - почему?

вот ссылочку какую кинул бы - глядишь ,кто то щелкнет-посмотрит-оценит ;)
людям иногда и два раза кликнуть лишний раз лениво :shock:
nkp
Мастер
 
Сообщения: 8260
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1539
Медальки:

Re: SketchUP

Сообщение _sa_ » 26 авг 2015, 12:56

Тут вопрос в концепте. Мельком тему не оценить

Мультик тут:

https://www.youtube.com/watch?v=GdI4PS4-qho
_sa_
Кандидат
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 16:07
Репутация: 187
Медальки:

Re: SketchUP

Сообщение selenur » 26 авг 2015, 13:01

Пользуюсь уже много лет, в свое время начертил квартиру, и потом с женой занимались планировкой, и расстановкой мебели, после ремонта, так-же делаю модели для 3-d принтера, и частично для ЧПУ.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1510
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SketchUP

Сообщение nkp » 26 авг 2015, 13:25

_sa_ писал(а):Мельком тему не оценить

понимаю...
но я всегда считал , что тема должна быть хоть чем то полезна...
ну разве что она (тема) в разделе "Болтанка" :)

требовательна ли к железу?
---------------------------------------------
установка в линукс(wine)
http://help.ubuntu.ru/fullcircle/35/sketchup
nkp
Мастер
 
Сообщения: 8260
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1539
Медальки:

Re: SketchUP

Сообщение _sa_ » 26 авг 2015, 14:38

Сложно сказать. Но на моем Маке все эти приложения тормозят. А СА не тормозит.

Пока сам не разобрался о том на сколько им можно заменить солид. Например, мастеркам легко читает солид файлы, а тут надо будет мутить
_sa_
Кандидат
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 16:07
Репутация: 187
Медальки:

Re: SketchUP

Сообщение selenur » 26 авг 2015, 14:42

Не заметил что особо требовательная, пользуюсь 14 версией, но через virtualbox, с ОС win7.
Надо будет через вайн попробовать.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1510
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SketchUP

Сообщение vala » 26 авг 2015, 14:55

Тоже пользуюсь уже несколько лет.
Из безплатных лучше не встречал и не возникает вопрос " этично или нет".
Аватара пользователя
vala
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:01
Откуда: Latvia
Репутация: 249
Медальки:

Re: SketchUP

Сообщение selenur » 26 авг 2015, 15:13

Так-же есть простая возможность экспортировать в файл, для последующего открытия в cut3D, и получения G-кода.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1510
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SketchUP

Сообщение _sa_ » 26 авг 2015, 20:54

Ну, собственно, все.

Сделал детальку. Во-первых, пришлось зинковать отверстия вручную. Сдвинул грань, отмасштабировал. Потом оказалось, что диаметр 5 мм вместо 3. В солиде я захожу и меняю размер. Тут это нереально. Не, видимо, реально, но через мать/перемать и еще пару странных плагинов. СА подозрительно мне напоминает блендер. Тут и вывернутые грани, и солид/несолид. Следите, товарищ.

Я, конечно, еще поковыряюсь, но мощности солида даже рядом нет.
_sa_
Кандидат
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 16:07
Репутация: 187
Медальки:


Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Bing [Bot], frezeryga, Google [Bot], knifemaker, michael-yurov, shur, vitzin, wenji, Yandex [bot]

Reputation System ©'