Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение aftaev » 21 сен 2014, 18:50

Кака программа по вашему мнению лучше всего подходит для черчения электрических схем электроавтоматики станка?
Пользовался Splan для схем, а для электроавтоматики она как то не фонтан :)
Желательно на русском и чтобы рамочка была :)
Примерно так
Засоветуйте ПО для электрических схем станка 1325-P3.JPG


Щас буду пробовать ProfiCAD ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30987
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение NightV » 21 сен 2014, 19:03

кстате актуальная тема, я просто на бумажке ручкой рисую
если что найдеш, отпишись :beer_blow:
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6518
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2310
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение megagad » 21 сен 2014, 19:08

А PCAD уже не в моде? Вкидываем ему русификитор, ГОСТы и усё.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Аватара пользователя
megagad
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 18:57
Откуда: Реуспублика Крым, Бахчисарай.
Репутация: 710

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение ukr-sasha » 21 сен 2014, 19:11

aftaev писал(а): а для электроавтоматики она как то не фонтан

Почему?
Что не хватает?
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение ukr-sasha » 21 сен 2014, 19:19

Смотрите, нашел:
http://youtu.be/MpgGSTrJXJc
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение nkp » 21 сен 2014, 19:23

не для автоматики станка - но все же кому то сгодится:
https://www.circuitlab.com/editor/
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7963
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1458
Медальки:

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение aftaev » 21 сен 2014, 21:00

megagad писал(а):А PCAD уже не в моде? Вкидываем ему русификитор, ГОСТы и усё.

я его никогда не пробовал :)
Мне хватало что по проще типо Sprint-layout ;)

ukr-sasha писал(а):Почему?
Что не хватает?

Рамки русской не нашел :) А рисовать самому лень :)

ukr-sasha писал(а):Смотрите, нашел:

Об этой в первом посту написал, пока писал она закачивалась :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30987
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение aftaev » 21 сен 2014, 21:03

NightV писал(а):кстате актуальная тема, я просто на бумажке ручкой рисую

ты нашел самое просто ПО :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30987
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение aftaev » 21 сен 2014, 21:26

ProfiCAD - гадость :tongue: Долго тыкал искал как в рамке что либо поменять, авторы видать вообще забыли что у мыши есть правая кнопка :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30987
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение aftaev » 21 сен 2014, 21:47

QElectroTech хоть и бесплатная http://www.softfly.ru/index/risovanie/0-36#QElectroTech но рисовалка отсойная

Есть примочка под Солид ;)
http://gfxspeak.com/2012/11/07/solidwor ... ad-part-2/
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30987
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение aftaev » 22 сен 2014, 00:11

Остановился на Splan 7.0
Засоветуйте ПО для электрических схем станка 123.png
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30987
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение UAVpilot » 22 сен 2014, 00:44

nkp писал(а):не для автоматики станка - но все же кому то сгодится:
https://www.circuitlab.com/editor/

Оно ж платное...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 19149
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4664
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение Сергей Саныч » 22 сен 2014, 03:17

UAVpilot, а вот тот же KiCAD - насколько оно юзабельно?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8669
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2725
Медальки:

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение UAVpilot » 22 сен 2014, 05:44

Ну я во всю пользую, предлагать не стал т.к. тут мало кто "живёт" под линуксом. :)

У нынешней версии есть пара глюков, но они известны и в принципе не мешают.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 19149
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4664
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение aftaev » 22 сен 2014, 09:13

Список форумов ‹ Программное обеспечение ‹ Windows ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30987
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение Сергей Саныч » 22 сен 2014, 09:36

UAVpilot писал(а):предлагать не стал т.к. тут мало кто "живёт" под линуксом.
так вроде есть и под виндами.
я не его пользовал, но заинтересовался :thinking:
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8669
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2725
Медальки:

Re: Засоветуйте ПО для электрических схем станка

Сообщение cnc3426 » 28 дек 2017, 22:59

KiCAD пользовал под виндой, работает стабильно, но для меня не привычен. Делал от разработки схемы, до изготовления платы ЛУТом.
Аватара пользователя
cnc3426
Мастер
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 23:59
Откуда: Тамбов
Репутация: 39
Настоящее имя: Denis


Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexandr Borisjuk, Bender, Bing [Bot], ebragim, Google [Bot], Nonstopich, Sakhalin_Cat, tipatop, Trenzel, Umnik, Yandex [bot]

Reputation System ©'