Страница 2 из 2

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:01
Nick
make True, if using the profile operation placement properties to transform toolpath in post processor
Установите True, если используется ... как дальше?

ЗЫ уже 95% :)

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:06
Nick
Кстати, там есть кнопочка запроса контекста применения фразы!

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:17
Nick
А что такое dress-up?
Creates a Path Dess-up object from a selected path

dress-up →
This term is used to describe features that modify the appearance ("dress") of another feature.

Что это может значить?

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:23
selenur
Nick писал(а):А что такое dress-up?

Может так попробовать понять назначение...
Перевод модуля Path FreeCAD Безымянный.jpg

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:27
nanthony
Nick писал(а):Что это может значить?

Я думал-гадал и перевел как "наряжать". Ну не в этой фразе, а в других.

а мэйк тру: установите Истину, если если используются свойства размещения профиля для пост обработки пути

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 16:01
Nick
nanthony писал(а): если используются свойства размещения профиля для пост обработки пути

Вот ты сам эту фразу как понимаешь?
Особенно про "свойства размещения профиля"...

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 16:08
nanthony
Nick писал(а):Вот ты сам эту фразу как понимаешь?

Есть в профиле свойства разщмещения. Отступ там и проче крепления. Если "скормить" задачу пост-обработчику просто так - он положит болт М62 с двух заходной левой резьбой на профиль, а если эту галку установить - будет учитывать настройки из профиля. Такое объяснение понятнее, но куда длиннее :)

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 16:19
Nick
nanthony писал(а):профиле свойства разщмещения

Профиле кого? Размещения чего? Ну и какие свойства?

nanthony писал(а): он положит болт М62 с двух заходной левой резьбой на профиль

Для меня звучит так, что пост-обработчик это мужик, если его кормить, он будет выкладывать болт м62 на алюминиевый профиль :)

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 16:26
nanthony
Nick писал(а):Для меня звучит так,

Приблизительно так и есть.
Есть объект - profile (профиль по-нашему), в нем создаются всякие отступы, свойства станка, привязываются к деталюшке объекты крепления. И есть тот самый мужик - пост обработчик. Ему можно скормить весь профайл с учетом настроек профайла или без оных. От этого он либо закусывает настройками вместо огурца перед выкладыванием болта на заготовку, либо нет. Но, если он настройками не закусывает, то болт он кладет как ему вздумается, т.е. где стоял - там и положил. Даже если не попал в заготовку. Лишь бы на стол положить болт этот. А если настройки ему по-вкусу пришлись - то он снизойдет и обойдет стол, чтобы положить болт именно на заготовку и, при этом, не поранить его о крепления.

Я бы понял это так, но нифига не могу пока доказать это в самом фрикаде, что-то у меня этот модуль делает что его душеньке угодно, но не то, что я его прошу сделать.

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:21
Predator
Nick писал(а):А что такое dress-up?

Если дословно, то «Dress-up» - «Парадный» ;)
А так возможны варианты:
Главный
Чистый
Внешний
Передний

А тут уж сами подбирайте ;)

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:39
nanthony
Это "наряжать" или "наряд". Учитывая то, что я смог лишь запихнуть внутрь объекта DressUP профайл, то это просто обертка. Никаких разумных свойств кроме уровня у этого объекта нет, похоже.
Так же как компаунд - это просто контейнер для укладки в него профайлов, дрессапов и других разных объектов. Но в компаунд можно упаковать дрессап, а наоборот - нет.
Кроме того, играя с параметрами я уже ни раз повесил фрикад насмерть. В некоторых случаях он виснет, в некоторых начинает жрать ресурсы по-страшному.... что-то этот модуль дюже нестабилен. Хотя в описании и сказано, что он на чрезвычайно начальном уровне развития.
Либо обновление должно быть какое-ни-то. Прикол даже в том, что в проекте есть свойство "Output file", я-то наивно полагал, что это как раз G-Code и будет. А при его нажатии/выборе открыватся диалог открытия файла. И создать новый никак нельзя. Только открыть существующий.

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:44
Predator
nanthony, Я исходил из этой фразы Creates a Path Dess-up object from a selected path написанную выше Ником, я бы перевёл так: Создаёт(создать) чистовой путь из выбранного пути :)
Я же не видел, что вы ты там по-факту переводите и для чего оно :wik:
PS: Устанавливать ничего не буду, тем более, если это под никсами работает.

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:51
nanthony
Predator писал(а):Я же не видел, что вы ты там по-факту переводите и для чего оно

А я вот пялюсь на это дело. И пол головы отломал уже. Как я вижу - дрессап это тоже что и компаунд. Только менее крутой. Компаунд - это совокупность всего чего угодно, а дрессап это набор путей в одном флаконе. Но нельзя полагаться на мои изыскания пока нет понятного пути к генерации полноценного G-кода. Я щя кубик нарисовал 10*10*10 и пытаюсь его вырубить фрезой 6мм. Путь обхода он уже нарисовал. Но пока на этом все. А попытка наполнить объект DressUp приводит к повисанию.

Predator писал(а):PS: Устанавливать ничего не буду, тем более, если это под никсами работает.

Холиварчиком попахивает :) Дуэль на мясорубках с трех шагов! :)


К стати, ФриКАД работает и в мелко-мягкой среде, разве что это не отменяет постулат "устанавливать ничего не буду" :)

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 18:10
selenur
Predator писал(а):nanthony, Я исходил из этой фразы Creates a Path Dess-up object from a selected path написанную выше Ником, я бы перевёл так: Создаёт(создать) чистовой путь из выбранного пути :)
Я же не видел, что вы ты там по-факту переводите и для чего оно :wik:
PS: Устанавливать ничего не буду, тем более, если это под никсами работает.

https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/releases тут дистрибутив для винды 90 мегабайт для 64х битной весит, файл представляет собой архив с программой, достаточно ее запустить, ни чего устанавливать не нужно. :-)

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 18:22
raddd
Пошёл я бубунту 12тую ставить а следом фрикад и наши переводы)))

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 18:27
Predator
nanthony писал(а):разве что это не отменяет постулат "устанавливать ничего не буду"

Просто зачем мне это, в смысле FreeCAD :wik:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:28
nanthony
Я нипонил :) Меня ждали что-ли для 100%? :) (шутка юмора)

А на счет последней фразы "make True, if using the profile operation placement properties to transform toolpath in post processor" - я спросил у народа из клана переводчиков: "Установите значение в Истину, если необходимо использовать свойства размещения операций, указанные в профиле при передаче путей инструмента в пост процессор". Короче не знаю как сказать.