Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 05 сен 2016, 21:48

Fusion 360 2016-09-06_004632.jpg
Taganrog писал(а):Кто нибудь пробовал встроенный CAM ?
Попробовал сделать УП со сверлением отверстий. так отхватил печали по самую макушку.

Денёк назад сверлил кучу отверстий + раскрой. Модели и УП готовил в Fusion360. Использовал слегка подправленный постпроцессор для LinuxCNC (убрал там T коды смены инструмента).

Тыкаешь в одно отверстие (Face) и снизу ставишь галку возле "выбрать такого же диаметра" и готово.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 05 сен 2016, 22:22

Я ж писал, что этот фокус не проходит. Толи совсем не дружит с солидом, толи хз. постом ранее выложил файлик. попробуй пожалуйста на нем .
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 05 сен 2016, 22:44

Taganrog писал(а):Я ж писал, что этот фокус не проходит. Толи совсем не дружит с солидом, толи хз. постом ранее выложил файлик. попробуй пожалуйста на нем .

Так ты половинку отверстия выбираешь :hehehe: Так не пойдёт. После импорта этой модели, получается кучка поверхностей. Их надо сшить в единое тело. И только потом переходить в CAM.

Fusion 360 2016-09-06_014600.jpg
Fusion 360 2016-09-06_013855.jpg
Fusion 360 2016-09-06_013924.jpg
Fusion 360 2016-09-06_013840.jpg
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 05 сен 2016, 23:04

Отоно как ! Спасибо. Значит его таки можно с солидом подружить. Круто. Мне его CAM больше понравился, нежели спруткам.Проще для новичка да и понятней выбирается геометрия.И в фьюжинкаме выбирая карманы строго следит за за величиной перехлеста не давая фрезе вгрызаться полным диаметром. На моем хлипком станочке это ох как удобно. меньше вибрация значительно. По крайней мере пока :)


ПС. Остается вопрос.можно ли как то редактировать выбранные отверстия,точнее их количество. Допустим убрать парочку выборочно из "автовыделения".
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение donvictorio » 05 сен 2016, 23:10

Taganrog писал(а):И в фьюжинкаме выбирая карманы строго следит за за величиной перехлеста не давая фрезе вгрызаться полным диаметром

если есть возможность - попробуй HSM - во фьюжне его несколько упрощённая версия. В HSM адаптивная выборка (когда фреза всегда одинаково нагружена) очень прилично генерит код.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 614
Настоящее имя: Виктор

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 06 сен 2016, 07:03

Taganrog писал(а):ПС. Остается вопрос.можно ли как то редактировать выбранные отверстия,точнее их количество. Допустим убрать парочку выборочно из "автовыделения".

После автовыбора уже ничего не исключить. Придется только по одному мышкой выбирать нужные.

donvictorio писал(а):В HSM адаптивная выборка (когда фреза всегда одинаково нагружена) очень прилично генерит код.

В F360 оно тоже есть
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 06 сен 2016, 07:41

MX_Master писал(а):После автовыбора уже ничего не исключить. Придется только по одному мышкой выбирать нужные.

Жаль. Серьезный недостаток. Надеюсь допилят. Довольно интересный инструмент получается.

ПС. Еще вопрос: не могу найти вкладку с типом врезания при контурной обработке. Она есть вообще ?
Устанавливаю при контурной обработке шаг по Z 1мм . а вот врезается только вертикально. Хотелось бы либо зигзаг либо по контуру спирально.
Fusion 360 Скриншот 2016-09-06 10.17.15.png

Fusion 360 Скриншот 2016-09-06 10.17.33.png
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 06 сен 2016, 12:22

Fusion 360 2016-09-06_144230.png
Taganrog писал(а):Еще вопрос: не могу найти вкладку с типом врезания при контурной обработке. Она есть вообще ?

Канеш, есть. Насчет зигзага в наружном 2Д котуре не знаю, но врезание по радиусу есть. Кстати, и в твоем проекте на скрине оно есть, только установлен очень малый радиус и расстояние.

Зигзаг я видел в каких-то других операциях.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 06 сен 2016, 15:22

Нее это ты говоришь про горизонтальное врезание с радиусом. Это я нашел. Это совсем не то. Он тогда опускает фрезу вертикально а потом уж,как правильный :) делает врезание. Хреного, что и этого нет. как тогда выкручиваешься при раскрое например алюмяхи ? Это не дерево ,фрезу вертикально не опустишь.Похоже становиться что ,кроме планировщика траекторий, из самых полезных функций ничего и нет. Тот же арткам с его скудными настройками это все умеет. Возникает ощущение что модуль CAM начал писаться совсем не давно :) .
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 06 сен 2016, 15:26

Taganrog писал(а):Нее это ты говоришь про горизонтальное врезание с радиусом. Это я нашел. Это совсем не то. Он тогда опускает фрезу вертикально а потом уж,как правильный :) делает врезание. Хреного, что и этого нет. как тогда выкручиваешься при раскрое например алюмяхи ? Это не дерево ,фрезу вертикально не опустишь.Похоже становиться что ,кроме планировщика траекторий, из самых полезных функций ничего и нет. Тот же арткам с его скудными настройками это все умеет. Возникает ощущение что модуль CAM начал писаться совсем не давно :) .

Ты рамповое врезание имеешь ввиду? Оно есть. На последней вкладке.

Градусы от горизонта считаются. При дефолтовом значении обрезка по спирали получается :)
Вложения
Fusion 360 2016-09-06_16-26-47.png
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 06 сен 2016, 16:01

Есть такое. нашел. Итого очередной минус превращается в плюс. Все просто и удобно. А виной всему мое невежество в этом продукте :)
Скриншот 2016-09-06 15.55.37.png
Скриншот 2016-09-06 15.55.37.png (9.72 Кб) Просмотров: 1558


Не поделитесь инструкцией к CAM модулю в пдф например на русском ? А то фразы типо : "Ramp Feedrate Feed used when doing helical ramps into stock." Гугл с яндексом переводят как "Рампа Подачи Корма, используемые при выполнении спиральной рампы на складе." Что ясности не добавляет :) Понятие о врезании они не имеют походу. Теперь буду знать как это на буржуйском звучит.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 06 сен 2016, 16:10

Заучивайте оригинальные термины - жизнь будет гораздо проще. Это касается не только CNC, а вообще любой деятельности.
Ramp - это и есть наклонное врезание.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18511
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4535
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение nkp » 06 сен 2016, 16:16

Taganrog писал(а):Гугл с яндексом переводят ка

UAVpilot писал(а):Заучивайте оригинальные термины - жизнь будет гораздо проще.

так изначально все равно правильно перевести надобно :)
(ну - чтоб потом заучить))
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7697
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1401
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 06 сен 2016, 16:21

Taganrog писал(а):Есть такое. нашел. Итого очередной минус превращается в плюс. Все просто и удобно. А виной всему мое невежество в этом продукте :)
Скриншот 2016-09-06 15.55.37.png


Не поделитесь инструкцией к CAM модулю в пдф например на русском ?
Taganrog писал(а):Её не существует.
В форумах на autodesk идет голосование за локализацию fusion и привязку к нашим стандартам
рекомендую отдать свой голос :D
http://forums.autodesk.com/t5/fusion-360-russkiy/fusion-360-ideastation-idei-po-uluchsheniyu-produkta/td-p/6513141

А то фразы типо : "Ramp Feedrate Feed used when doing helical ramps into stock." Гугл с яндексом переводят как "Рампа Подачи Корма, используемые при выполнении спиральной рампы на складе." Что ясности не добавляет :) Понятие о врезании они не имеют походу. Теперь буду знать как это на буржуйском звучит.

Наверное что-то вроде
Cкорость подачи врезания используется при выполнении спирального врезания в заготовку
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 06 сен 2016, 16:43

nkp писал(а):так изначально все равно правильно перевести надобно :)
(ну - чтоб потом заучить))

Пробуйте переводить не фразы, а по одному незнакомому слову, ну и включайте соображалку...

Fusion 360 r.png
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18511
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4535
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 08 сен 2016, 16:23

Интересно а есть ли возможность в ручную перевести названия пунктов меню ? чтоб глазу приятней было ? Может где файлик валяется.всеж при установки был выбор локализации.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 08 сен 2016, 18:07

Taganrog писал(а):Интересно а есть ли возможность в ручную перевести названия пунктов меню ? чтоб глазу приятней было ? Может где файлик валяется.всеж при установки был выбор локализации.

Оно ж само раз в две недели обновляется. Ну нашел ты файл, перевёл, а потом заново все?
Я на auto desk глянул - за локализацию всего 3 голоса. Так что учи английский :hehehe:
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 08 сен 2016, 18:36

Taganrog писал(а):Интересно а есть ли возможность в ручную перевести названия пунктов меню ? чтоб глазу приятней было ? Может где файлик валяется.всеж при установки был выбор локализации.

Я переводил пару пунктов в образовательных целях. Продукт многомодульный и есть куча мест, где лежат языковые файлы. Самое простое - начать отсюда:

C:\Пользователи\<ЮЗЕР>\AppData\Local\Autodesk\webdeploy\production\<БЛАБЛАБЛА>\StringTable

Там XML'ки, правятся даже простым блокнотом. Есть еще в разных местах файлы *.qm, редактируются в Qt Linguist.

По хорошему, в той папке выше желательно завести отдельную, а ля ru-RU. Или скопировать одну из имеющихся, и переименовать. Затем во всех XML'ках строки вида:

Код: Выделить всёРазвернуть
   <label commandName="ChamferFeatureName" devLabel="Chamfer" translation="倒角" />

заменить на английские

Код: Выделить всёРазвернуть
   <label commandName="ChamferFeatureName" devLabel="Chamfer" translation="Chamfer" />

и только потом переводить на русский

Код: Выделить всёРазвернуть
   <label commandName="ChamferFeatureName" devLabel="Chamfer" translation="Фаска" />

Ну и в настройках программы выбрать русский язык. Все, что не переведено, будет на английском. После обновлений, может все слететь, и копию этой папки ru-RU, желательно, иметь в другом месте. Откуда ее можно скопировать снова после обновления. Вощем, есть доля геморроя :wtf:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение selenur » 08 сен 2016, 19:36

Также можно воспользоваться программой для работы с xml https://www.microsoft.com/en-us/downloa ... px?id=7973 очень простая и удобная
Fusion 360 2016-09-08_203604.jpg
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 08 сен 2016, 21:14

MX_Master писал(а): Вощем, есть доля геморроя

Ясно. Понял. в принципе решаемо.Времени займет правда поболее . Ну да если продолжит программка нравиться надо будет модуль CAM по переводить.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Gestap, Google [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'