Страница 40 из 50

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 09:57
MX_Master
Ты лучше расскажи как F360 под вайном работает. Производительность, косяки при работе, как графика себя чувствует? Про установку, вроде, всё понятно.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 10:27
NKS
MX_Master писал(а):Ты лучше расскажи как F360 под вайном работает. Производительность, косяки при работе, как графика себя чувствует? Про установку, вроде, всё понятно.

Вечером накидаю скринов с косяками, которые, как говорится, "налицо". Первая неприятность была с тем, что я так и не понял как под вайном переключать раскладку :hehehe: Буду с этим разбираться. Второй косяк - если свернуть окно фьюжена или переключиться на другое приложение/окно, на экране остаются некоторые элементы интерфейса, при чём рандомно. Функционально не пробовал ещё визуализацию и CAM/ Субьективно, производительность не отличима от работы на винде. Правда тут ещё некорректно сравнивать даже субьективно, так как обновил полностью комп. Раньше был двухъядерный двухпоточный Celeron 2.8ГГц на 1156 сокете и видеокарта HD7770, теперь двухядерный четырёхпоточный Pentium Gold G5400 на 1151V2 и GTX1050 . Объективно оценить производительность и нагрузку не позволяет опыт (т.е. его отсутствие), тупо не знаю что/где смотреть.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 10:37
Argon-11
NKS писал(а):на экране остаются некоторые элементы интерфейса,

фи... в SolidWorks это регулярно было под виндой, т.е. в "штатном" режиме :)

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 12:06
NKS
Argon-11 писал(а):фи... в SolidWorks это регулярно было под виндой, т.е. в "штатном" режиме

Тогда можно работать :hehehe:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 14:44
UAVpilot
MX_Master писал(а):Кстати, интересно почему опытные юзеры предпочитают юзать Fedora :) а не Ubuntu..

Fedora - это "бета" RHEL. А RHEL - это уже промышленный стандарт.

NKS писал(а):Первая неприятность была с тем, что я так и не понял как под вайном переключать раскладку :hehehe: Буду с этим разбираться.

Помнится у меня работала та, что в Linux...

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 17:43
Argon-11
NKS писал(а): теперь двухядерный четырёхпоточный Pentium Gold G5400 на 1151V2 и GTX1050

Вообще неплохо было бы замутить бенчмарк. Суть в том, что F360 использует DirectX, насколько это будет более тормозно в Linux?
Умные дядьки в ютубе используют утилиту AMD Ocat, она показывает FPS-ы в CAD-ах. Но вопрос - будет ли она корректно работать под Linux? Это ж надо как-то запустить в одной сессии Wine как F360, так и этот Ocat. А может, и не в одной, я не в курсе.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 19:49
NKS
UAVpilot писал(а):Помнится у меня работала та, что в Linux...

У меня не работает, ни под каким соусом. Пока в поисках причины.
Argon-11 писал(а):Вообще неплохо было бы замутить бенчмарк. Суть в том, что F360 использует DirectX, насколько это будет более тормозно в Linux?
Умные дядьки в ютубе используют утилиту AMD Ocat, она показывает FPS-ы в CAD-ах. Но вопрос - будет ли она корректно работать под Linux? Это ж надо как-то запустить в одной сессии Wine как F360, так и этот Ocat. А может, и не в одной, я не в курсе.

Надо будет попробовать. Но позже. Хотя думаю, что не выйдет. Беглый поиск по бенчмаркам под вайн приводит больше к играм.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 19:58
MX_Master
UAVpilot писал(а):Fedora - это "бета" RHEL. А RHEL - это уже промышленный стандарт.

Попробовал LIVE версию Fedora. В общем и целом - нравится. Снаружи очень похожа на Ubuntu :) Внутри, кроме формата пакетов и их менеджера, непонятно чем отличаются.

Блин, кто эти названия для Unix систем придумывает.. Fedora, CentOS, Ubuntu, Debian... Простые и понятные слова уже закончились? :hehehe:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 19:59
Argon-11
NKS писал(а):Хотя думаю, что не выйдет.

А может, и выйдет. Если я верно понял, этот Ocat работает как "обертка". Т.е. запускаем в Wine Ocat, а из Ocat - Fusion 360
Ваще предлагаю подобрать относительно сложную модель для теста быстродействия в F360. Ну или несколько моделей для нескольких уровней оценки.

MX_Master писал(а):Простые и понятные слова уже закончились?

предлагаю название дистибутива Linux Nursultan :)

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 01:03
UAVpilot
NKS писал(а): У меня не работает, ни под каким соусом. Пока в поисках причины.

Помнится кто-то тут на форуме как-то "возмущался", что в wine нормально не работает переключение языка, а потом оказалось, что чтобы нормально работало надо просто ничего не делать, не ставить там никаких виндовых приблуд и т.п... :) Я правда уже давно не пробовал, но сомневаюсь, что там что-то ухудшили.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 06:06
MX_Master
Argon-11 писал(а):предлагаю название дистибутива Linux Nursultan :)

Ну вот, совсем другое дело ((:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 10:04
Argon-11
А кто как борется с нарастающим мусором в F360?
Например, имеем одну модель, ее вставляем в другую, сохраняем.
Далее решаем, что первая нам не нужна, удаляем ее и еще раз сохраняем, тем самым создаем новую версию второй модели.
Старая версия хранится где-то в облачных недрах и содержит референс на первую модель.
Из-за этого нет возможности удалить первую модель.
На форумах Autodesk нашел сообщения 2016-17гг, где лучшим ответом было: "а создайте папку 'корзина', и в нее кидайте ненужные модели".
Было предложение внедрить возможность удалять старые версии вместе со всеми своими референсами, но вроде пока нет такой возможности.

Ну и непонятно вот что: в свойствах ненужной модели, к-рую я не могу удалить, во вкладке "Used in" как-то не видно, что она где-либо используется.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 11:18
MX_Master
Я для себя этот вопрос решил уже давно. Я вставляю модельку в текущий файл и сразу обрываю зависимость.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 11:25
Argon-11
Мне без зависимых никак!
Кстати, тоже непонятная фишка - у зависимого компонента нет возможности изменить прозрачность (Opacity). Зачэм так?
В то же время можно наложить произвольный внешний вид.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 11:31
MX_Master
А ты ведешь разработку с кем-то ещё или один? За сотню проектов с одинаковыми моделями внутри? Если нет, то забей на зависимости. У меня в начале тоже было всё в зависимостях. И ещё история была включена. Всё выключил, зависимости убрал и наступила полная лафа.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 11:40
Argon-11
Один веду, проектов немало и часто бывают коррекции старых моделей, используемых в более новых.
Если обрывать зависимости, придется постоянно помнить где что и перевставлять после изменений. Напряжно!

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 17:13
Argon-11
Может, кто знает, как побороть проблемы с цветом при рендеринге?
Суть в том, что в процессе рендеринга проступающие цвета изображения вполне нормальные, согласующиеся с цветами модели.
В последний момент, когда процесс завершается, цвета внезапно становятся перенасыщенными, "ядовитыми".
Думал было, что это проблема с системным цветовым профилем - пошурудил, проверил в графическом редакторе - вроде все в порядке.
Можно предположить, что нужно поправить параметры рендеринга, но они бы сразу проявились. А по факту - в последний момент, как будто накладывается некий фильтр.
Где еще копнуть?
процесс:
Fusion 360 rend_process.png

результат:
Fusion 360 rend_result.png


Кстати, заметил при выкладывании фото: кроме искажения цветов наблюдается еще и размытие.


Ичсх, это не всегда было. Что произошло с компом - не знаю. Драйвера вроде не менялись. Разве что обновления Win10 да F360...

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 20:02
MX_Master
Похоже, что это такое освещение (: Авторы могли добавить сие в последних версиях

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 20:05
Argon-11
Или ограничили качество для бесплатников )
Полдня сегодня рендерил с разными настройками/материалами и т.п. Вплоть до максимального качества с разрешением 4000x4000. Та еще туфта получается - размазанно, пересвечено.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 20:29
MX_Master
Argon-11 писал(а):Или ограничили качество для бесплатников )
Полдня сегодня рендерил с разными настройками/материалами и т.п. Вплоть до максимального качества с разрешением 4000x4000. Та еще туфта получается - размазанно, пересвечено.

У народа на форуме автодекса точно такие же проблемы с засветкой в Ф360
https://forums.autodesk.com/t5/fusion-360-support/submitted-renders-coming-out-heavily-over-saturated/td-p/8738670
https://forums.autodesk.com/t5/fusion-360-support/latest-version-rendering-colors-improperly/m-p/8727614
Даже скрины приводят, как было в предыдущей версии и как хреново сейчас.
Разработчики молчат.