Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 18 мар 2019, 09:25

Argon-11 писал(а):Вроде, не должно быть. Это твердотельная деталь импортированная через STEP из Solidworks. В SW все честно было.

Неверный ответ. Сначала надо удостовериться. Похожая ситуация была у putman. Лишняя поверхность была. Проверь. Просто удали грань (в режиме Patch), если ещё одна осталась, то ответ очевиден.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1211
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 18 мар 2019, 09:29

Тогда вот верный ответ: точно нет лишней грани под/над этой.
Но есть вертикальная грань очень малой высоты ближе к краю, на соприкосновении этой горизонтальной и соседней наклонной грани. Наверное, это и есть причина.
Последний раз редактировалось Argon-11 18 мар 2019, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 307

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 18 мар 2019, 09:35

Argon-11 писал(а):Тогда вот верный ответ: точно нет лишней грани.

Ок, скинь, что ли, солидовскую модель, попробую проверить, что не так.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1211
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 18 мар 2019, 09:39

приложил!
только не SW, а STEP
Вложения
BDS_xxf_145mm-LMB.zip
(229.69 Кб) Скачиваний: 25
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 307

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 18 мар 2019, 10:31

Argon-11 писал(а):приложил!
только не SW, а STEP

Попробовал, та-же хрень, двойной проход. Замена граней, как ни странно, тоже не спасает. В самой модели действительно ничего криминального.
ЗЫ: Фьюжн солидовские модели хавает напрямую
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1211
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 18 мар 2019, 11:35

Кажись нашёл косяк в модели, попробуй проверить угол наклона той грани, которая дважды обходится. Кажется она не параллельна граням на периметре.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1211
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 18 мар 2019, 11:43

Так это не косяк, а конструктивная особенность. Центральная грань горизонтальна, а боковые к ней с уклоном 1 градус. И между ними еще скругленная грань с радиусом 100.
Вот на этой скругленной грани есть артефактик - вертикальная грань высотой вроде около 10мкм. Может, она и является причиной?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 307

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 18 мар 2019, 11:51

Argon-11 писал(а):Так это не косяк, а конструктивная особенность. Центральная грань горизонтальна, а боковые к ней с уклоном 1 градус.

Я про другие грани. Так выглядят размеры когда грани параллельны (по размерам построил приблизительную модель):
Fusion 360 замер1.jpg

А так, когда имеет место быть либо непараллельность, либо косяк в построении, либо артефакты:
Fusion 360 замер2.jpg

Argon-11 писал(а):Вот на этой скругленной грани есть артефактик - вертикальная грань высотой вроде около 10мкм. Может, она и является причиной?

Скорее всего...
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1211
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 18 мар 2019, 12:02

странно, у меня с параллельностью все в порядке
Fusion 360 dd.png

Ну в общем, потерплю 2 прохода, это быстрее, чем править модель.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 307

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 18 мар 2019, 12:11

Argon-11 писал(а):Ну в общем, потерплю 2 прохода, это быстрее, чем править модель.

А я всё таки "доломаю". Не люблю, когда что-то происходит не так как надо :hehehe:

Нашёл косяк:
Fusion 360 косяк.jpg

А должно быть так:
Fusion 360 исправление.jpg

Теперь траектория строится одиночным проходом.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1211
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 18 мар 2019, 12:31

NKS писал(а):Не люблю, когда что-то происходит не так как надо

аналогично, но с F360 еще не освоился, пользую только как CAM
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 307

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 18 мар 2019, 19:57

А можно ли в F360 построить сечение аналогично SW?
Задача стоит увидеть "сборку" в разрезе. Тыкаюсь, гуглю, пока безуспешно.

Отбой, нашел: Inspect->Section Analysis
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 307

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 26 мар 2019, 21:30

а есть такие настройки, что бы Фузя не занимал 99% ЦП ? :thinking: ...вот в zbrush , можо включить хоть одно, хоть 2, хоть 3, хоть четыре ядра моего ПК
это я про расчёт траектории в САМ
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 599
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 26 мар 2019, 22:08

Насколько я знаю, в автокадовых продуктах с многоядерностью всё плохо (:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4400
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2129
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 26 мар 2019, 22:13

MX_Master писал(а):Насколько я знаю, в автокадовых продуктах с многоядерностью всё плохо (

Не сказал бы!
У меня расчет траектории или визуализация, хоть и занимает все ядра на 100%, но не в ущерб прочей работе.
К слову, траектория считается очень быстро, в несколько раз быстрее, чем в SolidCAM. Вот уж у кого с многоядерностью совсем никак.
Например, в F360 3D операция Parallel без горизонтальных проходов с шагом 0.3мм на участке 400x700мм считается секунд 20-30.
Не особо сложная модель рендерится в разрешении 1200x1200 с максимальным качеством минут 12.
Отключал гипертрединг - время увеличивалось заметно. Т.е. все ядра и полуядра при делах.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 307

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 26 мар 2019, 22:54

MX_Master писал(а):Насколько я знаю, в автокадовых продуктах с многоядерностью всё плохо (:


Неправда, фьюжн все 16 потоков грузит замечательно, с многопоточностью у него всё хорошо) Но это относится к тяжелым расчетам или работе со сборками. на простых операциях возможно не совсем так, там частота решает)

шпиндель писал(а):а есть такие настройки, что бы Фузя не занимал 99% ЦП ? :thinking: ...вот в zbrush , можо включить хоть одно, хоть 2, хоть 3, хоть четыре ядра моего ПК
это я про расчёт траектории в САМ


В каме есть таск менеджер. Там если нажать правой кнопкой, то были какие-то настройки...
Последний раз редактировалось hmnijp 26 мар 2019, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 26 мар 2019, 23:11

hmnijp писал(а):В каме есть таск менеджер. Там если нажать правой кнопкой, то были какие-то настройки...

вот спасибочки ! буду разбираться , что к чему...
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 599
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 26 мар 2019, 23:14

шпиндель писал(а):
hmnijp писал(а):В каме есть таск менеджер. Там если нажать правой кнопкой, то были какие-то настройки...

вот спасибочки ! буду разбираться , что к чему...


Но честно говоря, не было такого чтобы расчет траектории мешал другой работе. Обычно пока он считает одну, занимаюсь следующими делами, а они там в очередь на расчет встают...
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 26 мар 2019, 23:25

hmnijp писал(а):Но честно говоря, не было такого чтобы расчет траектории мешал другой работе.


да я параллельно Zbrush осваиваю...а он тоже кушать просит у процессора...а к видяхе равнодушен :cry:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 599
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 26 мар 2019, 23:28

шпиндель писал(а):
hmnijp писал(а):Но честно говоря, не было такого чтобы расчет траектории мешал другой работе.


да я параллельно Zbrush осваиваю...а он тоже кушать просит у процессора...а к видяхе равнодушен :cry:


Там точно можно поставить на паузу, и в настройках была галка чтобы расчеты автоматом не запускались, а просто в очередь вставали..
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: at90, barsik, BentScrew, Bing [Bot], dimon1978, evgenymcp, Gestap, Google [Bot], maximius45.ru, MukhinG, Reflect, verser, Yandex [bot]

Reputation System ©'