Страница 37 из 45

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 13:09
dc90
просто в первом ответе на эскиз с углом не обратил внимание. а так спасибо. примерчик скинул не совсем как на самом деле - там более сложный профиль. и конструктора ни один из вариантов обработки программно не устраивал. только дописыванием кода вручную решали проблему эту.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 14:51
moonlight1
Здравствуйте.
Вывожу УП и в УП вижу что по Х не те координаты которые в симуляции отображаются. Откуда берется 82 мм по оси Х, если начало инструмента находится в координате 41 мм.
Не понятно откуда эти цифры вылазят в УП. Перепробовал все постпроцессоры которые были во фьюжене и на сайте автодоски для токарной работы и все выдают не те координаты(
Не верные координаты в УП (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Fusion 360 Screenshot_1.png

Испробованные постпроцессоры (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Fusion 360 Screenshot_2.png

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 15:09
NKS
moonlight1 писал(а): Откуда берется 82 мм по оси Х, если начало инструмента находится в координате 41 мм.

41 радиус, 82 диаметр. В симуляторе отображается реальное положение инструмента относительно СК детали. А в УП пишется диаметр, так как чаще всего на токарных станках работают в режиме диаметра.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 15:18
moonlight1
NKS писал(а):
moonlight1 писал(а): Откуда берется 82 мм по оси Х, если начало инструмента находится в координате 41 мм.

41 радиус, 82 диаметр. В симуляторе отображается реальное положение инструмента относительно СК детали. А в УП пишется диаметр, так как чаще всего на токарных станках работают в режиме диаметра.

Понял. Спасибо теперь понятно стало.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 12:02
Argon-11
F360 только у меня не запускается или это централизовано?
В последние дни у них какие-то ежедневные обновления поперли, но до сих пор это происходило почти незаметно. Может, сейчас что-то более объемное?
С компом ничего не делал, вчера все работало.
Т.с. облачный привет!

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 12:49
шпиндель
ток проверил, запускается...говорят, что это от провайдеров зависит...я на мегафоне сижу, но пол года назад, тож не запускался... :eat:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 12:54
Argon-11
двух провайдеров проверил, с обоими не пашет.
Пытаюсь переустановить. Установка идет, значит хотя бы с одним из их серверов связь есть.

Переустановил, не помогло... сцуко...

upd: ура заработало! почему - не знаю. Полдня на нервах, сроки поджимают!

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 13:12
MX_Master
Argon-11 писал(а):двух провайдеров проверил, с обоими не пашет.
Пытаюсь переустановить. Установка идет, значит хотя бы с одним из их серверов связь есть.

Переустановил, не помогло... сцуко...

У тебя плюсы на форуме всё ещё не работают? Выкидывает? Думаю, здесь есть связь (: Или провайдер такой, или на компе бяка завелась.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 13:15
Argon-11
MX_Master писал(а):Выкидывает?

Неа, с этим разобрался, проблема была в аддоне Hola VPN.
Когда я восклицал там на эту тему, думал, все молча так же страдают. Месяцем ранее (страницу назад) мне так и сказали.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 13:18
MX_Master
F360, случаем, не через VPN в сеть выходит?

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 13:25
Argon-11
Нет, но боюсь, это временно! Где-нить у провайдера начнут блокировать какие-нибудь серверы амазон благодаря роскомнадзору и все, приехали. Придется через VPN.
Потому мне и не нравятся облачные сервисы.
Осенью либо на Инвентор либо на T-Flex буду переходить.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 13:57
MX_Master
Облачные сервисы лёгким движением превращаются в заоблачные (:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 14:29
шпиндель
MX_Master писал(а):Облачные сервисы лёгким движением превращаются в заоблачные (:

а мне..а мне..!!! :cheesy: :ura: (в личку)

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 14:31
MX_Master
Заоблачные = недоступные (: тебе такое не надо

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 14:38
шпиндель
а я уж подумал, что можно в постоянный офлайн перевести... :cry:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 15:51
Argon-11
шпиндель писал(а): можно в постоянный офлайн перевести

Это надо оффлайновый интернет! Типа:

Скоро! Во всех подворотнях страны!
"Весь интернет на DVD!"

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 09:09
Argon-11
Нифига се новость - CAM операция Horizontal самую высокую плоскость детали фрезерует два раза!
Fusion 360 double.png

Оба прохода находятся в одной горизонтали. Площадки ниже - в один проход.
Кто-нибудь замечал что-то подобное?

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 09:17
NKS
Скрытых поверхностей, случайно нет?

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 09:21
Argon-11
Вроде, не должно быть. Это твердотельная деталь импортированная через STEP из Solidworks. В SW все честно было.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 09:25
NKS
Argon-11 писал(а):Вроде, не должно быть. Это твердотельная деталь импортированная через STEP из Solidworks. В SW все честно было.

Неверный ответ. Сначала надо удостовериться. Похожая ситуация была у putman. Лишняя поверхность была. Проверь. Просто удали грань (в режиме Patch), если ещё одна осталась, то ответ очевиден.