Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение Nick » 04 мар 2019, 18:59

Я в принципе понимаю и как с параметрикой сделать, просто вдруг есть уже что-то готовое :).
Да, вот когда точно будет проблема - это когда захочется сечение трубы поменять :)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22543
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1572
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 04 мар 2019, 19:07

Nick писал(а):Да, вот когда точно будет проблема - это когда захочется сечение трубы поменять

Почему? Сильно хитрая рама? Есть неоднозначные стыки?
Вообще по опыту пользования инвентором могу смело утверждать что генератор рам в целом полезная штука, в том случае если надо быстро накидать каркас и посмотреть где лучше стыковать и как. Но как только начинаешь формировать документацию выползает кучка проблем с библиотечной структурой. Скажем так, даже спецификация выглядит далеко от норм ЕСКД. Поэтому очень быстро отбивает желание пользоваться.
ЗЫ: Кстати, всё что касается оболочковых конструкций логичнее гораздо делать бескаркасно, листовым материалом. Тогда и суть параметризации раскрывается на полную и время производства сокращается. (Это касательно тех же самых кабинетов для станка)
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1220
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 04 мар 2019, 19:37

Пробовал мельком плагин, и что-то не понравилось. уже не помню. В итоге накидывал сам модель под нужные параметры, тк нужны были всякие укосины, стыки разные и тп. В принципе чуть дольше посидев, параметризацией можно этот плагин заменить полностью. Но это всё относится к простой квадратной раме.
Обычно беру например заготовку трубы/проката с параметрами, её копии накидываю в сборку где отрисована конечная форма, и там уже привязываю-растягиваю эти трубы по нужным местам. Не удобно что параметры потом в одну кучу сваливаются в таблице (должны делиться на папки/компоненты, а не одним списком сплошным - никак они не доделают нормально эту табличку)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение viael » 06 мар 2019, 12:21

Всем привет. Есть вопрос- как сделать сопряжение болтового соединения, чтобы гайка наворачивалась на болт, при перемещении гайки. Либо при вращении гайки она перемещалась вдоль болта. Как правильно сделать такое сопряжение???
viael
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:35
Репутация: 23
Настоящее имя: Vitaliy

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 06 мар 2019, 13:25

Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 43
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение viael » 06 мар 2019, 14:19

cncmybox писал(а):https://knowledge.autodesk.com/support/fusion-360/learn-explore/caas/screencast/Main/Details/1b22cf92-e9e8-4474-b1b8-2fe31b066408.html


То что нужно, спасибо.
viael
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:35
Репутация: 23
Настоящее имя: Vitaliy

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 11 мар 2019, 18:57

добрый вечер. не знаю был тут такой вопрос или нет. не могу подобрать стратегию фаску по контуру с опусканием по Z. показано стрелками. зенковка или фреза фасочная диаметром 10 угол 45. что бы не пробовал - зарезы идут где по Z опускается. одним треком надо. делаю руками этот проход - вычисляю геометрию и прописываю кадр еще один после контурного прохода вниз по Z. но хочу программно во Fusion 360
Вложения
Fusion 360 фаска.png
dc90
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 11 мар 2019, 19:06

dc90 писал(а): не знаю был тут такой вопрос или нет.

Вот прям сегодня было что-то подобное: viewtopic.php?f=155&t=22257&p=495009#p494975
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 11 мар 2019, 19:10

не то. такую проще вобче макросом сделать чем Fusion напрягать.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 11 мар 2019, 19:13

я в 2D пробовал и Контуром, и Фаской и Трасером. последний более менее выходит - но не то. в 3D пробовал - не идет. задача одним треком.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 11 мар 2019, 19:24

А станок-то хотя бы 4х-осевой? Просто "на автомате" не вижу простого способа расчета траектории простого трека трехосевым станком.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 11 мар 2019, 19:28

3 осевой. ну как бы на нет и спроса нет. а так Fusion мне очень нравится . стоит еще Солид со своим САМом и HSM. но работаю в 360.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 11 мар 2019, 19:31

Там есть еще в меню 3D Milling стратегия Project, позволяющая выбирать 3D грань для фрезы.
Похоже, придется ограничивать зону обработки вспомогательным эскизом. Не всем это нравится, но попробуйте.
p.s. и наверное кроме этого задать заглубление в материал в виде отрицательной величины: Passes->Stock to leave->Axial Stock to leave
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 11 мар 2019, 19:34

спасибо. попробую. если москов хватит.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 11 мар 2019, 19:38

Ну дык других вариантов и не остается, кроме пробовать. Более подробной документации ведь по F360 нет кроме видеоуроков. А там очень немногое.
Это называется, живем в будущем - облачное ПО меняется быстрее, чем мы его осваиваем.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 11 мар 2019, 19:42

чем Fusion хорош -он интуитивно понятен более менее чем другие монстры. и тыкая пальцем туда сюда всегда находишь что то приемлимое. а вот про Projerct в голову по скудости ума что то не приходило.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 12 мар 2019, 01:53

dc90 писал(а):добрый вечер. не знаю был тут такой вопрос или нет. не могу подобрать стратегию фаску по контуру с опусканием по Z. показано стрелками. зенковка или фреза фасочная диаметром 10 угол 45. что бы не пробовал - зарезы идут где по Z опускается. одним треком надо. делаю руками этот проход - вычисляю геометрию и прописываю кадр еще один после контурного прохода вниз по Z. но хочу программно во Fusion 360


А зарезы какого плана? просто там где вниз опускается, если фаска под 45 к наклонной поверхности, то относительно оси фрезы - это уже не 45гр будет, а более острый угол. Может эти зарезы и имеете ввиду?
Fusion 360 Аннотация 2019-03-12 025036.jpg

А так фаски на кривых и наклонных обычно делаю операцией - trace, далее там есть настройка chamfer. но по модели без самой фаски. нижняя кромка будет ровная, а верхняя уже переменной ширины соответсвенно, тк ось шпинделя надо поворачивать, чтобы она была одной ширины. на 3х осях за проход это не возможно.
Fusion 360 {A5488CD9-030B-4548-AFA7-9B46D2C7E075}.png.jpg
Fusion 360 {61345AFC-9745-40D7-84BF-8E9181603073}.png.jpg
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 12 мар 2019, 12:35

ну вот зарез видно справа от режущей кромки . точнее одна из разновидностей или вариантов зареза. геометрия и вид зареза изменяются от выбранной стратегии обработки.
Вложения
Fusion 360 зарез.png
dc90
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 12 мар 2019, 12:37

буду очень признателен если кто поможет решить проблему. чисто уже хочу добить ее из принципа.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 12 мар 2019, 12:49

dc90 писал(а):буду очень признателен если кто поможет решить проблему. чисто уже хочу добить ее из принципа.


так я написал уже. В этом месте плоскость фаски находится не под углом 45гр к оси фрезы. Оттуда и зарез. То есть чтобы это место пройти нужна фреза ~70гр, а не 90. либо 5-осевая обработка. Либо смириться с тем что фаска будет шире или не с тем углом что нарисована.
Вот сечение вертикальное в этом месте с углами отмеченными.
Fusion 360 Аннотация 2019-03-12 025036.jpg
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: arkhnchul, BentScrew, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], shtanc, Yandex [bot]

Reputation System ©'