Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS » 03 фев 2019, 17:30

с горей пополам сделал, сам не понял как.. :thinking:
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 87
Настоящее имя: Maks

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 08 фев 2019, 15:07

Фрезерую условно симметричную деталь, в к-рой есть 2 противоположные стенки, обрабатываемые операцией Parallel.
Так вот... В начале операциии фреза сначала гоняет по перпендикулярной к ним стенке и только потом переходит на обработку одной стенки, далее другой.
Fusion 360 k10_lm_2cam v13.png

Эти прогоны считаю ненужными и даже мешающими. Фрезерую МДФ, а это капризный материал, изредка гуляет, из-за чего эти поперечные проходы превращаются в зарезы на поверхности. Ну да, небольшие, несколько микрон. Но все равно придется их потом вышлифовывать, лучше бы обойтись без этого.
Есть возможность устранить это безобразие?
Можно, конечно, через Avoid surfaces, но нет ли автоматического варианта? Я о том, что эти проходы по перпендикулярному направлению по идее не относятся к операции Parallel и их там не должно было быть. Avoid surfaces будет как бы заплаткой, причем муторной, ибо галка Add Perpenducular Passes будет уже бессмысленной.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 286

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 08 фев 2019, 16:00

Argon-11 писал(а):Фрезерую условно симметричную деталь, в к-рой есть 2 противоположные стенки, обрабатываемые операцией Parallel.
Так вот... В начале операциии фреза сначала гоняет по перпендикулярной к ним стенке и только потом переходит на обработку одной стенки, далее другой.
Вложение k10_lm_2cam v13.png больше недоступно

Эти прогоны считаю ненужными и даже мешающими. Фрезерую МДФ, а это капризный материал, изредка гуляет, из-за чего эти поперечные проходы превращаются в зарезы на поверхности. Ну да, небольшие, несколько микрон. Но все равно придется их потом вышлифовывать, лучше бы обойтись без этого.
Есть возможность устранить это безобразие?
Можно, конечно, через Avoid surfaces, но нет ли автоматического варианта? Я о том, что эти проходы по перпендикулярному направлению по идее не относятся к операции Parallel и их там не должно было быть. Avoid surfaces будет как бы заплаткой, причем муторной, ибо галка Add Perpenducular Passes будет уже бессмысленной.


У вас эти поверхности находятся в зоне указанной обработки - то есть эти проходы он считает неотъемлемой частью операции, и думает что должен их обработать.
Выход только один - указывать более конткретно, что ему нужно обработать. То есть на выбор - либо сток контуром ограничить зону, либо авоид/тач по конкретным поверхностям.
А вообще попробуйте конкретно эту деталь делать операцией 3d contur.
Вот пример подобного фасада. зеленым - ограничен контур того что нужно обработать. На таких деталях, при параллельных проходах по горизонту у меня получается быстрее и меньше шлифовки, поверхность чище.
Fusion 360 контур1.jpg
Fusion 360 контур2.jpg
Последний раз редактировалось hmnijp 08 фев 2019, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 193
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 08 фев 2019, 16:08

Похоже, так и есть.
В SolidCAM можно задать угол (или диапазон углов) и тем самым отсечь "левые" проходы. Здесь такого, увы, нет.
Думал, вдруг чего в упор не вижу.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 286

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 08 фев 2019, 16:17

Argon-11 писал(а):Похоже, так и есть.
В SolidCAM можно задать угол (или диапазон углов) и тем самым отсечь "левые" проходы. Здесь такого, увы, нет.
Думал, вдруг чего в упор не вижу.


так они для него не левые, видно же, если сверху посмотреть, что один/несколько проходов с заданным шагом попадает на эту плоскость - соответсвенно он по ней проходит

А этот диапазон углов тут настраивается под чекбоксом Slope.
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 193
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 08 фев 2019, 18:09

hmnijp писал(а):А этот диапазон углов тут настраивается под чекбоксом Slope.

Slope настраивает углы в вертикальных плоскостях, а в горизонтальной, увы, нет настройки.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 286

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 22 фев 2019, 18:32

вопрос на засыпку... а есть ли вариант, создания фрезы по своему профилю ??? :thinking: :thinking: :thinking: ...а то есть фреза угол 60 , но малюсенький кончик заточен под угол 80 :wik: :wik: :wik:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 587
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение john1987887 » 22 фев 2019, 18:57

Где-то в новостях мелькало, может уже реализовали такое.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1331
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 22 фев 2019, 19:36

шпиндель писал(а):вопрос на засыпку... а есть ли вариант, создания фрезы по своему профилю ??? :thinking: :thinking: :thinking: ...а то есть фреза угол 60 , но малюсенький кончик заточен под угол 80 :wik: :wik: :wik:

MANUFACTURE -> MANAGE -> Form Mill и выбрать скетч
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2116
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 22 фев 2019, 19:52

MX_Master писал(а):MANUFACTURE -> MANAGE -> Form Mill и выбрать скетч


вот спасибище огроменное !!!....а скеч где должен быть ? :thinking:

....всё, догнал... :cheesy:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 587
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 22 фев 2019, 21:08

засада...у меня не появляется кнопка ..импорт файла.. :pssdoff:

всё, с созданием разобрался...но теперь пишет "инвалид тул тип фо милинг"...не хочет с параллельной обработкой работать :pssdoff: :pssdoff: :pssdoff: :pssdoff: :pssdoff: :pssdoff: :pssdoff: :pssdoff: :pssdoff:


короче...этот метод создания фрезы, на 3д обработке не работает.. :pssdoff: :pssdoff: :pssdoff: ..(всех ненавижу) :evil:
Вложения
Fusion 360 434.png
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 587
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 28 фев 2019, 10:53

работал неделю в оффлайн режиме, нарисовал кучку новых деталей к уже имеющимся в устройстве.
сейчас включил онлайн режим, иии... проект нифига не синхронизируется, новые детали в облако не выгружаются...
кэш чистил, комп перезагружал - ни в какую. причём, все сохранённые в оффлайн режиме новые детали пропали из папки проекта. но, если в оффлайне открыть сборку, а из нее уже открывать детали - открываются. жмёшь сохранить, сохраняются, включаешь онлайн - долго крутится синхронизация, а потом деталь пропадает...
что делать? может, опять амазоновские адреса под блокировку попали? какой прокси попробовать?
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 39
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 28 фев 2019, 11:04

Сделай бэкапы, дуй в онлайн, залей из бэкапов в онлайн.

У них иногда формат оффлайн кэша меняется с новыми версиями.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2116
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 28 фев 2019, 11:13

бэкапы, имеется ввиду, сохранить в f3d? пробовал, сохранил, в онлайне в браузере загрузил, в самом клиенте появились. вот только при открытии не деталь открывается, а перескакиевает опять в браузер...
вот до чего хорош фьюжн как бесплатная рисовалка, вот на столько же и артистичные глюки у него бывают... особенно, по части главной фишки - облачного хранения (то с библиотекой инструменатов в КАМе были проблемы, то вот эта сломанная синхронизация)
в итоге, сохранил в оффлайн режиме новые детали в формате f3d, в браузере загрузил их в проект, в клиенте в онлайн режиме они появились, ПКМ на таком файле -> Create fusion design... и он преобразует их в "детали". только вот теперь сборка (в онлайне) не видит эти новые детали, просит обновить референсы на них, а как это сделать - не понятно. проще, наверное, новую сборку создать;
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 39
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 28 фев 2019, 13:00

Я для каждого проекта делаю только 1 главный файл, где нет никаких ссылок на другие объекты и сборки. Легко делать экспорт и бэкап. Если надо поэкспериментировать, делаю полную копию этого файла и включаю полёт фантазии. Если удалось смоделировать требуемое, эта копия становится основной. А предыдущая версия остаётся прозапас.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2116
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Nick » 04 мар 2019, 14:57

Есть ли для Fusion360 какой нибудь addon, чтобы делать рамы из профильного проката?
Скажем хочу кабинет для станка сварной по быстрому сделать. Как лучше такое провернуть.

Знаю, что в том же Creo есть скрипты, чтобы делать рамы из проката, причем с разной стыковкой - под 45 или с подрезом одной из труб...
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1569
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 04 мар 2019, 15:00

Nick писал(а):Есть ли для Fusion360 какой нибудь addon, чтобы делать рамы из профильного проката?

Из российского проката? :) Скорее, нет. Но ты можешь сам такое накатать и даже в их магазин закинуть.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2116
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 04 мар 2019, 15:45

Nick писал(а):Есть ли для Fusion360 какой нибудь addon, чтобы делать рамы из профильного проката?
Скажем хочу кабинет для станка сварной по быстрому сделать. Как лучше такое провернуть.

Знаю, что в том же Creo есть скрипты, чтобы делать рамы из проката, причем с разной стыковкой - под 45 или с подрезом одной из труб...

Аддонов нет, но ручками вполне быстро можно справиться. Просто булевыми операциями.
https://www.youtube.com/watch?v=pNVSiTv4_c0
В инвенторе, например, есть frame generator, но с ним больше гемора впоследствии, чем пользы, на этапе формирования сборочных чертежей со спецификациями.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1213
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Nick » 04 мар 2019, 16:18

Ну на самом деле я немного слукавил, я знаю, что есть такой плагин. Но в бетта версии. Думал, может кто-то им пользовался, или есть другие более удобные решения.

Для меня не маловажное требование - чтобы можно было достаточно просто в последствии изменить размеры рамы. ИМХО с видео по круглым трубам он при изменении размеров даст очень забавне резы под 41,4562 градусов, хотя с круглой трубой по другому и не выйдет. Или придется отдельно выставлять плоскости реза.

https://forums.autodesk.com/t5/fusion-3 ... 2#comments

https://www.youtube.com/watch?v=ohPvPDv ... e=youtu.be
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1569
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 04 мар 2019, 18:45

А точно ли нужна параметрика?
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1213
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, 4Poke, aegis, aftaev, Andreychpu, Arkcom, ART_ME, at90, atomichammer, Bing [Bot], Chili, CNCCLUB, commanlm, dpss-2, elephant007, Ershoff, Gestap, Google [Bot], hmnijp, iMaks-RS, magnetic, Markel, MGG, michael-yurov, mikehv, Nikomas, NKS, Nonstopich, Ramunga, Rom327, sas_75, selenur, seni, serpvect, torvn77, vala, vladumur, Volidol, Yandex [bot], zsedcxaqw, Игорь Хлебников

Reputation System ©'