Страница 33 из 38

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 13:49
KyZmu4
igorvpetrov писал(а):
KyZmu4 писал(а):получается эдакая пирамидка с наклонными стенами

А это больше на криво выставленный шпиндель похоже. Не проверял?
KyZmu4 писал(а):Будто проблема в масштабах

Не знаю есть ли в grbl аналог "axis calibration" в mach3, но вероятность, что это источник проблем невысокая.
KyZmu4 писал(а):Т.е. очевидно, что это не Фьюжн виноват.

Тогда, очевидно, что здесь это off-topic :)
Разумнее свою тему создать и уже в ней разбираться.
И еще, очень мало исходных данных. Какой станок (желательно с фото)? Кроме материала никакой информации. Какие режимы резания? Какая фреза? А точно ли ее диаметр соответствует указанному в CAM?


Ну да, получается оффтоп)) А в каком разделе создавать правильнее?

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 14:04
igorvpetrov
думаю, здесь
http://www.cnc-club.ru/forum/viewforum.php?f=147
Только правила оформления темы читаем внимательно

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 19:05
Argon-11
Чет не удается осуществить Rest Machining...
Вот места, в к-рые не достает фреза 10мм.
Здесь зазор между круглой бобышкой и стенкой:
Fusion 360 1.png

Здесь узкий карман:
Fusion 360 2.png

Пытаюсь их осилить фрезой 4мм, в стратегии Pocket Clearing ставлю галку Rest Machining, Source = From previous operation(s). На выходе имею пустые траектории. Предыдущая стратегия - тоже Pocket Clearing, фрезой 10мм, больше никаких.
Места эти гарантированно шире 4мм, вручную их осилить могу.
А как заставить работать Rest Machining?
Кстати, в Pocket Clearing в списке Rest Machining->Source почему-то отсутствует "From tool".

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 19:16
MX_Master
Тоже спотыкался. Сделал вручную. Нарисовал контур, внутри которого надо было обработать 3Д поверхность.

Rest Machining работает в F360 по-особому. Оно не видит фактических остатков от пред. операции. Ему надо знать диаметр фрезы предыдущей операции, тогда оно просчитает куда эта фреза "могла" не залезть. И обрабатывает только такие участки.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 19:37
Argon-11
MX_Master писал(а):Ему надо знать диаметр фрезы предыдущей операции, тогда оно просчитает куда эта фреза "могла" не залезть.

А мне как раз это и надо! Предыдущая фреза и операции известны, может где-то не догоняю чего-то?
Кстати, предыдущую фрезу я ставил и 30мм, чтобы заставить F360 с бОльшим пристрастием подойти к оценке куда фреза могла не залезть - не помогло...

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 20:02
MX_Master
Я ж грю, если надо сделать, то вручную. Если докопаться до истины - только методом тыка.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 21:06
Argon-11
Вот беда! Я думал, может истина на поверхности плавает, туториалы же говорят, что все это легко и просто. А с самими туториалами бывает не сходу получается разобраться - что ни обновление, то в менюшках какие-то коррекции. Вот даже CAM workspace переобозвали в MANUFACTURE )) Зачэм бы?

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 21:13
MX_Master
Argon-11 писал(а):Я думал, может истина на поверхности плавает

На поверхности, обычно, плавает совсем другое (:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 21:16
Argon-11
Ну зачем же так? :)
Я в F360 довольно легко начал работать, почти все было ясно и понятно, можно сказать, на поверхности. Эт в чем же я тогда ковырялся :)

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 21:23
MX_Master
Да эт просто шутка. Ща открою проект, где я пытался сделать rest machining. Посмотрю. Может в новых версиях Ф360 что-то поменялось..

Ха, а у меня, наконец, заработало! https://a360.co/2D6VUAR

Fusion 360 2019-01-14_003215.png
Fusion 360 2019-01-14_003231.png

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 22:50
Argon-11
MX_Master писал(а):Ха, а у меня, наконец, заработало!

Так это как оно там... 2.5D, а в 3D, видимо, есть какие-то тонкости.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 22:54
MX_Master
А выложи-ка сюда свой проект, чтобы можно было сразу экспериментировать по месту.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 23:10
Argon-11
Выложить пока никак!
"Local export to f3z is not supported for designs with referenced components"
разве что в step

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 23:36
MX_Master
Просто ссылку на проект расшарить, чтоб с тырнета можно было глянуть и скачать.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 02:39
hmnijp
Argon-11 писал(а):Чет не удается осуществить Rest Machining...
Вот места, в к-рые не достает фреза 10мм.
Здесь зазор между круглой бобышкой и стенкой:
Вложение 1.png больше недоступно

Здесь узкий карман:
Вложение 1.png больше недоступно

Пытаюсь их осилить фрезой 4мм, в стратегии Pocket Clearing ставлю галку Rest Machining, Source = From previous operation(s). На выходе имею пустые траектории. Предыдущая стратегия - тоже Pocket Clearing, фрезой 10мм, больше никаких.
Места эти гарантированно шире 4мм, вручную их осилить могу.
А как заставить работать Rest Machining?
Кстати, в Pocket Clearing в списке Rest Machining->Source почему-то отсутствует "From tool".


Поиграйся с adjustment offset, stock to leave и типами врезания. и роутинг степдаун поменьше(возможно высота этого паза меньше минимального шага по высоте, и он его вовсе не рассматривает). Machine shallow areas поставить галку и там степдаун тоже попробовать подогнать, стенки вроде же наклонные. Кроме этого вроде ничего не должно мешать подлезть.
Обычно он довольно четко всё отрабатывает, что плоскими фрезами, что конусами. Даже на сложных рельефах независимо от стратегий. Только дискретность предложить подходящую ему. Естественно все операции 3d должны быть. В 2d да, там по диаметру считает, но и не пользовался этим в 2d.
Ну и c геометрией обработки чтоб не напутать - вторую операцию делать через правый клик - create derived operation, там сразу всё наследуется от предыдущей( может stock contours не там где то выделен)
Побыстрому подобное накидал проверить, вдруг в обновлении поломали что-то - нет, всё отработало как обычно. подлез во все углы оставшиеся. единственное отличие - первая операция адаптив.

Fusion 360 Аннотация 2019-01-15 034222.jpg

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 07:33
Argon-11
Да я уж потыкал почти все, что можно. Осталось найти, что недотыкал.
Пока обошелся "вручную".

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 10:31
Argon-11
Ура, нашел!
Заготовка (Stock) была задана неверно, а точнее было "From solid" и тыкнуто на модель, так что F360 и не мог(ла) вычислить ненулевую разницу между заготовкой и результатом, к-рую бы и надо счищать Rest Machining-ом. Все логично.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:22
hmnijp
Argon-11 писал(а):Ура, нашел!
Заготовка (Stock) была задана неверно, а точнее было "From solid" и тыкнуто на модель, так что F360 и не мог(ла) вычислить ненулевую разницу между заготовкой и результатом, к-рую бы и надо счищать Rest Machining-ом. Все логично.

Для того и есть кнопка create derived operation, чтобы повторно не выбирать одно и то-же, и не напутать)

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 19 янв 2019, 14:52
Argon-11
А есть ли в F360 возможность создать массив CAM операций? С наскока не удалось ни вычитать из документации, ни увидеть в туториалах.
Допустим, нужно раскроить лист на однотипные изделия, соединенные перемычками. Можно понатыкать на каждый контур, отчасти помогает фишка "tab". Но отчасти мешает необходимость проверить направление каждого контура и индивидуально поправить. Удобнее было бы настроить обработку одной детали и размножить массивом.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 19 янв 2019, 15:46
Smlua
есть- pattern. в cam выбираешь операцию и правой кнопкой на ней - add new pattern и там на выбор 3 варианта- растянуть на опраделенное расстояие- растянуть через промежуток - либо копировать по точке- часто пользуюсь- очень удобно, но не все контроллеры кушают эту функцию