Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение KyZmu4 » 11 янв 2019, 13:49

igorvpetrov писал(а):
KyZmu4 писал(а):получается эдакая пирамидка с наклонными стенами

А это больше на криво выставленный шпиндель похоже. Не проверял?
KyZmu4 писал(а):Будто проблема в масштабах

Не знаю есть ли в grbl аналог "axis calibration" в mach3, но вероятность, что это источник проблем невысокая.
KyZmu4 писал(а):Т.е. очевидно, что это не Фьюжн виноват.

Тогда, очевидно, что здесь это off-topic :)
Разумнее свою тему создать и уже в ней разбираться.
И еще, очень мало исходных данных. Какой станок (желательно с фото)? Кроме материала никакой информации. Какие режимы резания? Какая фреза? А точно ли ее диаметр соответствует указанному в CAM?


Ну да, получается оффтоп)) А в каком разделе создавать правильнее?
KyZmu4
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 19:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 11 янв 2019, 14:04

думаю, здесь
http://www.cnc-club.ru/forum/viewforum.php?f=147
Только правила оформления темы читаем внимательно
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 13 янв 2019, 19:05

Чет не удается осуществить Rest Machining...
Вот места, в к-рые не достает фреза 10мм.
Здесь зазор между круглой бобышкой и стенкой:
Fusion 360 1.png

Здесь узкий карман:
Fusion 360 2.png

Пытаюсь их осилить фрезой 4мм, в стратегии Pocket Clearing ставлю галку Rest Machining, Source = From previous operation(s). На выходе имею пустые траектории. Предыдущая стратегия - тоже Pocket Clearing, фрезой 10мм, больше никаких.
Места эти гарантированно шире 4мм, вручную их осилить могу.
А как заставить работать Rest Machining?
Кстати, в Pocket Clearing в списке Rest Machining->Source почему-то отсутствует "From tool".
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 13 янв 2019, 19:16

Тоже спотыкался. Сделал вручную. Нарисовал контур, внутри которого надо было обработать 3Д поверхность.

Rest Machining работает в F360 по-особому. Оно не видит фактических остатков от пред. операции. Ему надо знать диаметр фрезы предыдущей операции, тогда оно просчитает куда эта фреза "могла" не залезть. И обрабатывает только такие участки.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2192
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 13 янв 2019, 19:37

MX_Master писал(а):Ему надо знать диаметр фрезы предыдущей операции, тогда оно просчитает куда эта фреза "могла" не залезть.

А мне как раз это и надо! Предыдущая фреза и операции известны, может где-то не догоняю чего-то?
Кстати, предыдущую фрезу я ставил и 30мм, чтобы заставить F360 с бОльшим пристрастием подойти к оценке куда фреза могла не залезть - не помогло...
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 13 янв 2019, 20:02

Я ж грю, если надо сделать, то вручную. Если докопаться до истины - только методом тыка.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2192
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 13 янв 2019, 21:06

Вот беда! Я думал, может истина на поверхности плавает, туториалы же говорят, что все это легко и просто. А с самими туториалами бывает не сходу получается разобраться - что ни обновление, то в менюшках какие-то коррекции. Вот даже CAM workspace переобозвали в MANUFACTURE )) Зачэм бы?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 13 янв 2019, 21:13

Argon-11 писал(а):Я думал, может истина на поверхности плавает

На поверхности, обычно, плавает совсем другое (:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2192
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 13 янв 2019, 21:16

Ну зачем же так? :)
Я в F360 довольно легко начал работать, почти все было ясно и понятно, можно сказать, на поверхности. Эт в чем же я тогда ковырялся :)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 13 янв 2019, 21:23

Да эт просто шутка. Ща открою проект, где я пытался сделать rest machining. Посмотрю. Может в новых версиях Ф360 что-то поменялось..

Ха, а у меня, наконец, заработало! https://a360.co/2D6VUAR

Fusion 360 2019-01-14_003215.png
Fusion 360 2019-01-14_003231.png
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2192
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 13 янв 2019, 22:50

MX_Master писал(а):Ха, а у меня, наконец, заработало!

Так это как оно там... 2.5D, а в 3D, видимо, есть какие-то тонкости.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 13 янв 2019, 22:54

А выложи-ка сюда свой проект, чтобы можно было сразу экспериментировать по месту.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2192
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 13 янв 2019, 23:10

Выложить пока никак!
"Local export to f3z is not supported for designs with referenced components"
разве что в step
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 13 янв 2019, 23:36

Просто ссылку на проект расшарить, чтоб с тырнета можно было глянуть и скачать.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2192
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 15 янв 2019, 02:39

Argon-11 писал(а):Чет не удается осуществить Rest Machining...
Вот места, в к-рые не достает фреза 10мм.
Здесь зазор между круглой бобышкой и стенкой:
Вложение 1.png больше недоступно

Здесь узкий карман:
Вложение 1.png больше недоступно

Пытаюсь их осилить фрезой 4мм, в стратегии Pocket Clearing ставлю галку Rest Machining, Source = From previous operation(s). На выходе имею пустые траектории. Предыдущая стратегия - тоже Pocket Clearing, фрезой 10мм, больше никаких.
Места эти гарантированно шире 4мм, вручную их осилить могу.
А как заставить работать Rest Machining?
Кстати, в Pocket Clearing в списке Rest Machining->Source почему-то отсутствует "From tool".


Поиграйся с adjustment offset, stock to leave и типами врезания. и роутинг степдаун поменьше(возможно высота этого паза меньше минимального шага по высоте, и он его вовсе не рассматривает). Machine shallow areas поставить галку и там степдаун тоже попробовать подогнать, стенки вроде же наклонные. Кроме этого вроде ничего не должно мешать подлезть.
Обычно он довольно четко всё отрабатывает, что плоскими фрезами, что конусами. Даже на сложных рельефах независимо от стратегий. Только дискретность предложить подходящую ему. Естественно все операции 3d должны быть. В 2d да, там по диаметру считает, но и не пользовался этим в 2d.
Ну и c геометрией обработки чтоб не напутать - вторую операцию делать через правый клик - create derived operation, там сразу всё наследуется от предыдущей( может stock contours не там где то выделен)
Побыстрому подобное накидал проверить, вдруг в обновлении поломали что-то - нет, всё отработало как обычно. подлез во все углы оставшиеся. единственное отличие - первая операция адаптив.

Fusion 360 Аннотация 2019-01-15 034222.jpg
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 15 янв 2019, 07:33

Да я уж потыкал почти все, что можно. Осталось найти, что недотыкал.
Пока обошелся "вручную".
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 15 янв 2019, 10:31

Ура, нашел!
Заготовка (Stock) была задана неверно, а точнее было "From solid" и тыкнуто на модель, так что F360 и не мог(ла) вычислить ненулевую разницу между заготовкой и результатом, к-рую бы и надо счищать Rest Machining-ом. Все логично.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 16 янв 2019, 00:22

Argon-11 писал(а):Ура, нашел!
Заготовка (Stock) была задана неверно, а точнее было "From solid" и тыкнуто на модель, так что F360 и не мог(ла) вычислить ненулевую разницу между заготовкой и результатом, к-рую бы и надо счищать Rest Machining-ом. Все логично.

Для того и есть кнопка create derived operation, чтобы повторно не выбирать одно и то-же, и не напутать)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 19 янв 2019, 14:52

А есть ли в F360 возможность создать массив CAM операций? С наскока не удалось ни вычитать из документации, ни увидеть в туториалах.
Допустим, нужно раскроить лист на однотипные изделия, соединенные перемычками. Можно понатыкать на каждый контур, отчасти помогает фишка "tab". Но отчасти мешает необходимость проверить направление каждого контура и индивидуально поправить. Удобнее было бы настроить обработку одной детали и размножить массивом.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 19 янв 2019, 15:46

есть- pattern. в cam выбираешь операцию и правой кнопкой на ней - add new pattern и там на выбор 3 варианта- растянуть на опраделенное расстояие- растянуть через промежуток - либо копировать по точке- часто пользуюсь- очень удобно, но не все контроллеры кушают эту функцию
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 350
Настоящее имя: Mikhail

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: arkhnchul, Bing [Bot], Google [Bot], Lead, MSN [Bot], radlif, ruh2100, Yandex [bot]

Reputation System ©'