Страница 32 из 50

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 18:59
nebelnoir
Подскажите, а Fusion 360 только Trial 30 дней?
В начале темы говорилось что нет, но это было почти 3 года назад. Теперь скачал триал, там пишут что 30 дней.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 19:27
john1987887
Оформите лицензию на студента или на стртап, вот и все.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:55
cncmybox
Понимаю, что скорее вопрос "в пустоту", но вдруг.
Есть Фьюжн стартап лицензия. И есть Инвентор с "местной лицензией". Оный при запуске подхватывает аккаунт от Фьюжена. Если сделать сайгн аут, то потом и во фьюжн приходится входить по-новой. Какой компонент автодеска в виндовс отвечает за логин в аккаунт (поумерить его самодеятельность)?

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:35
MX_Master
А зачем тебе делать выход из аккаунта? (:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:28
cncmybox
ну, потому что во фьюжене он честный, а в инвенторе получается не очень, как бы чего не вышло :)

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:36
MX_Master
А инвентор тогда зачем нужен? Всё ж есть в F360.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:38
cncmybox
в F360 пока ещё очень слабенький 2D модуль, оформить чертёж в соответствии с ЕСКД дюже проблематично (чего стоят хотя бы "не кривые", без полочки, выноски для диаметров). приходится гонять туда сюда модели...

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 17:22
iMaks-RS
Получил неприятность.. после апдейта от 28 ноября, у меня повредилась структура хранания файлов.. Была кучка папок, в них разные проекты.. после апдейда - папки исчезли.. и все проекты в одной большой куче.. :attention: Это я тупой или "поломали"? В ченчлоге про такие изменения я ничего не нашёл.. или плохо читал?

Уточню - то что создавалось как новый проект, те папки остались... Папки созданные в ручную оказались удалены, а все скетчи в них - в одной куче.. :shock:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 18:22
Smlua
нужно "собрать лог файлы" - жми на вопросик, диагностика и там в списке есть. должно исправить

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 18:40
iMaks-RS
Ничего не поменялось. Начинаю подумывать, что зря связался и в пустую трачу время на изучение.. где гарантия, что после очередно апдейта не пропадут файлы.. :thinking: Похоже таки придётся поставить отдельно ноут 8ми летней давности с 5й коркой и 8ми Гб озу.. водрузить туда Солид и использовать машину не подключая к сети в принципе.. не доверяю я этим "облачным" технологиям.. То сервисы почты меняют интерфейсы раз в полгода, к ним ещё и F360 присоединился.. :twisted:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 20:16
MX_Master
Не замечал такого. Иногда после некоторых апдейтов все оффлайн файлы пропадают, надо заходить в онлайн, чтобы что-то открыть. Но F360 никогда и не позиционировался как оффлайн редактор.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 17:25
Тарантос
Друзья поделитесь пожалуйста у кого есть постпроцессор для пульта rznc для fusion360

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 21:26
Тарантос
rznc версии 5416

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 11:13
cncmybox
В процессе прокрастинации над проектом вот такое размышление возникло :)
А есть ли "оптимальные стратегии" во Fusion для проектирования как с точки зрения программной части, так и с конструкторской.
Для примера, есть деталь, симметричная относительно базовых плоскостей. На одной грани нужно два отверстия с резьбой симметричные осевой линии грани.
Как "правильнее" будет сделать:
скетч->окружность с привязкой->вторая окружность с привязкой->два отверстия с резьбой
или
скетч->окружность с привязкой->миррор по осевой линии->два отверстия с резьбой
или
скетч->окружность с привязкой->отверстие с резьбой->миррор по осевой плоскости

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 11:17
Nonstopich
К предыдущему оратору ещё вариант:
Скетч -> Pattern (С привязкой к осевой линии) с настройками вдоль двух направлений (матрица отверстий)?
Он же "умный". И на случай всяких изменений в геометрии детали, отверстия тоже "поползут" или "замрут" (смотря как настроить привязку)

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:42
hmnijp
cncmybox писал(а):В процессе прокрастинации над проектом вот такое размышление возникло :)
А есть ли "оптимальные стратегии" во Fusion для проектирования как с точки зрения программной части, так и с конструкторской.
Для примера, есть деталь, симметричная относительно базовых плоскостей. На одной грани нужно два отверстия с резьбой симметричные осевой линии грани.
Как "правильнее" будет сделать:
скетч->окружность с привязкой->вторая окружность с привязкой->два отверстия с резьбой
или
скетч->окружность с привязкой->миррор по осевой линии->два отверстия с резьбой
или
скетч->окружность с привязкой->отверстие с резьбой->миррор по осевой плоскости


Мне кажется все варианты правильные) но если делать через скетч-две окружности, то если вдруг потом понадобится, их проще разделить на независимые.
Сам миррором пользуюсь обычно только в самом конце, для копирования тел, когда модель состоит из зеркально симметричных слева и справа. Например рычаги подвески автомобиля. А для остального паттерны или привязки в скетче.
Сейчас задумался кстати, что резьба может поменяться с правой на левую, если она отрисована)

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 20:43
KyZmu4
Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться в чем может быть проблема.
Собрал из фанерки и осваиваю свой первый станок на ардуино (Grbl). Использую Universal-G-Code-Sender.

Кое-как осилил CAM процессы во Фьюжине. Накидал "чистовую" модель этого же станка и пытаюсь выпилить детальки для него.

Сейчас пытаюсь выточить вот такую деталь https://a360.co/2D1zMYN

Для этого я создаю несколько операций:

1. Вырезаю глухие полости функцией 2д карман;
2. Вырезаю сквозные полости функцией 2д контур;
3. Вырезаю всю деталь по контуру функцией 2д контур.

В режиме симуляции все выглядит отлично и как надо. Никаких проблем.

Однако по факту получается, что по какой-то причине контуры разных операций не совпадают друг с другом.

Так, станок сначала вырезает внутренние карманы (эдакие буквы "П" и круг в центре). Как по X так и по Y размеры вырезанных карманов (с учетом погрешности станка) более-менее правильные (напр. от крайних точек ножек этих букв "П" должно быть 70мм, а по факту 69,85мм, сами буквы "П" по ширине 39,75мм вместо 40мм).

В конце же он вырезает всю деталь по контуру и тут уже погрешности получаются совсем другие. Вместо 110мм получаю 113мм, а вместо 80мм получаю 81мм.

Т.е. получается, что по внутренним карманам по осям Х и Y идет погрешность в меньшую сторону (выпиливает меньше чем надо), а по внешнему контуру в большую сторону.

Галочка Stock to Leave везде снята. Фрезу не меняю.

Логика подсказывает, что причина не в неправильно выставленных шагах, а скорее зарыта где-то между процессами № 1 и № 3. Возможно что-то с координатами.

Как вы думаете, в чем может быть причина? Куда следует думать?

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 21:07
igorvpetrov
KyZmu4 писал(а):Собрал из фанерки и осваиваю свой первый станок

В этом проблема. Фрезу отгибает.
Вариант решения: по тем же контурам пройтись еще раз, но вместо попутного фрезерования включить встречное.
Ну и шаг в multiple depths поменьше.
Fusion 360 2019-01-10_22-06-08.png

И еще, фрезу лучше использовать потолще.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 12:21
KyZmu4
igorvpetrov писал(а):
KyZmu4 писал(а):Собрал из фанерки и осваиваю свой первый станок

В этом проблема. Фрезу отгибает.
Вариант решения: по тем же контурам пройтись еще раз, но вместо попутного фрезерования включить встречное.
Ну и шаг в multiple depths поменьше.
2019-01-10_22-06-08.png

И еще, фрезу лучше использовать потолще.


Спасибо за ответ!

Я и так старался делать глубину поменьше (0,5) и подачу тоже (200мм/м). То, что фреза гнется, это очевидно. Но скорее результат этого - искажение вертикальной плоскости (получается эдакая пирамидка с наклонными стенами).

Сегодня провел эксперименты. Накидал в арткаме вектора в виде квадратов 25 - 50 - 75 - 100 мм друг в друге и задал обвести фрезой по внешнему контуру все квадраты на маленькой глубине (0,2мм) . Итог - 19,7 - 52 - 70,5 - 103.

Т.е. очевидно, что это не Фьюжн виноват.

Можно списать на помехи, кривость станка, но единственное, что смущает - повторяемость результата. Я пробовал 3 раза и все 3 раза получаю схожие значения. Причем получаю именно квадраты с ровными гранями. Будто проблема в масштабах или чем-то таком системном...

P.S. я еще попробовал в ручную команды давать в программе. Просто визуально оценивая, проводил по тем же контурам, что выпиленные квадраты. Результат положительный - проходит положенные 100, 75, 50 и 25 мм (на глаз). В том числе с работающим шпинделем.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 13:27
igorvpetrov
KyZmu4 писал(а):получается эдакая пирамидка с наклонными стенами

А это больше на криво выставленный шпиндель похоже. Не проверял?
KyZmu4 писал(а):Будто проблема в масштабах

Не знаю есть ли в grbl аналог "axis calibration" в mach3, но вероятность, что это источник проблем невысокая.
KyZmu4 писал(а):Т.е. очевидно, что это не Фьюжн виноват.

Тогда, очевидно, что здесь это off-topic :)
Разумнее свою тему создать и уже в ней разбираться.
И еще, очень мало исходных данных. Какой станок (желательно с фото)? Кроме материала никакой информации. Какие режимы резания? Какая фреза? А точно ли ее диаметр соответствует указанному в CAM?