Страница 31 из 47

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 20:05
hmnijp
mycnc писал(а):Мне нужно подобрать постпроцессор из стандартных, чтобы работал с нашим софтом.

1) Надо знать список постов, которые там есть.
2) Сгенерить программы для какой-нибудь детали средней степени сложности разными постами.

Кто может посодействовать?


А что сами не скачаете? он же условно бесплатный.

посты вот здесь все из стандартной библиотеки, можно скачать семплы.
https://cam.autodesk.com/hsmposts?

и гайд по ним
https://cam.autodesk.com/posts/posts/gu ... 0Guide.pdf?

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 22:43
mycnc
hmnijp писал(а):А что сами не скачаете? он же условно бесплатный.


Я не попадаю под условия бесплатности. Послал им запрос, но подозреваю, что откажут.

PS: за ссылку на гайд спасибо.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 05:09
hmnijp
mycnc писал(а):
hmnijp писал(а):А что сами не скачаете? он же условно бесплатный.


Я не попадаю под условия бесплатности. Послал им запрос, но подозреваю, что откажут.

PS: за ссылку на гайд спасибо.


У них довольно лояльное отношение к разработчикам и энтузиастам, а так-же хобби сегменту... есть программы поддержки разработчиков, тем более это в их же интересах)
https://www.autodesk.ru/autodesk-developer-network
https://www.autodesk.ru/autodesk-develo ... k/adn-open

Cam Fusion 360.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:50
pack187
Засада, выручайте, что делать?
При создании УП с этой штуке и запуске в работу фреза фигачит по телу детали (со всеми вытекающими) и только потом в месте врезки поднимается на безопасную выстоту, как сделать так чтобы она сперва поднималась на эту высоту а потом ехала к месту начала обработки???

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:54
john1987887
Открыть код в блокноте и посмотреть, что там написано. Для начала.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:06
Smlua
Так выставть нужно фрезу на безопасную высоту в начальной точке. Программа не причем тут. У вас старт программы с "домашней" точки, вот он и едет в нее по кратчайшему пути, потом уже начинается программа с подъёма на безопасную высоту указанную в коде

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:23
pack187
Мои действия, обнуляю координаты, типа ноль тут! И запускаю УП, такое работает например в АртКаме, поднимается на безопасную и поехал. Если сдвигаю после обнуления то пытается дом искать. Деталь рисуется с началом 000 в середине, в середину же и подводится и при создании УП во фьюжене тоже указывается от начала координат то есть от середины.
Часть кода начальная:
%
(Titan holder)
(T1 D=3.175 CR=0 - ZMIN=-3 - flat end mill)
G90 G94
G17
G21
G28 G91 Z0
G90

(2D Contour3)
M9
T1 M6
S21000 M3
G54
G0 X-29.69 Y-0.317
Z15
Z5
G1 Z1.2 F333.3
Z0.117
G18 G2 X-29.372 Z-0.2 I0.318
G1 X-29.055 F700
G17 G3 X-28.737 Y0 J0.317
G1 Y23.25
G2 X-27.15 Y24.837 I1.587
G1 X27.15
G2 X28.737 Y23.25 J-1.587
G1 Y-23.25
G2 X27.15 Y-24.837 I-1.587
G1 X-27.15
G2 X-28.737 Y-23.25 J1.587
G1 Y0

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:30
john1987887
pack187 писал(а):(Titan holder)
(T1 D=3.175 CR=0 - ZMIN=-3 - flat end mill)
G90 G94
G17
G21
G28 G91 Z0 :)
G90

(2D Contour3)
M9
T1 M6
S21000 M3
G54
G0 X-29.69 Y-0.317
Z15
Z5
G1 Z1.2 F333.3
Z0.117
G18 G2 X-29.372 Z-0.2 I0.318
G1 X-29.055 F700
G17 G3 X-28.737 Y0 J0.317
G1 Y23.25
G2 X-27.15 Y24.837 I1.587
G1 X27.15
G2 X28.737 Y23.25 J-1.587
G1 Y-23.25
G2 X27.15 Y-24.837 I-1.587
G1 X-27.15
G2 X-28.737 Y-23.25 J1.587
G1 Y0


Правильно. У вас в самом начале указано Z0, потом перемещение по Х/У, а потом подъем до Z 15.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:31
Smlua
Преамбулу уберите ту что перед надписью 2д контур.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:56
pack187
Z0 вижу спс, за смайлик!)
То есть вот это всё: (Titan holder)
(T1 D=3.175 CR=0 - ZMIN=-3 - flat end mill)
G90 G94
G17
G21
G28 G91 Z0
G90
(2D Contour3)
убрать?
пока сложно немного к пониманию, прошу прощения.
Пробовал вчера Зет15 например выше переносить перед этим G0 X-29.69 Y-0.317 но всё равно нифига(

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 17:09
Smlua
Да, это убрать. Посмотрите что означают эти коды. То что вам нужно начинается с g54. Это рабочая система координат. Вообще не до конца понимаю что именно происходит...

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 17:45
pack187
Что именно попытаться описать? Попробую. Я просто отталкивался от опыта АртКама, там всё вроде проще. Мне нужно чтобы я обнулился в программе управления перемещениями аппарата (типа это ноль и фрезеруй от этой точки), запустив в работу УП получил поднятие на безопасную и потом движение к точке начала обработки.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 18:49
pack187
Вопщем сделал так, удалил всё до G54:
Z15
G0 X-29.69 Y-0.317
Z5
G1 Z1.2 F333.3
Z0.117
G18 G2 X-29.372 Z-0.2 I0.318
G1 X-29.055 F700
И вроде поднял бошку и поехал! на детали пока не проверял, но Поднял, Поехал, опустился и начал заглубляться на весу, но насколько в деталь пока не знаю.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 19:17
john1987887
Вы ноль где запрограммировали? Сделайте скрин вашей детали в программе и выложите сюда.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 19:37
pack187
Fusion 360 zapilil.png

СПАСИБА ПОСОНЫ!!!
Нафиг всё до G54, под него перенёс Z15 и ужо запилил приблуду для СВО!) 2 раза запилил!)
Я всё из середины делаю там 0 всегда.

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 19:54
шпиндель
pack187 писал(а):то именно попытаться описать? Попробую. Я просто отталкивался от опыта АртКама, там всё вроде проще. Мне нужно чтобы я обнулился в программе управления перемещениями аппарата (типа это ноль и фрезеруй от этой точки), запустив в работу УП получил поднятие на безопасную и потом движение к точке начала обработки.


где то уже писал....надо G28 отключить !

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 20:05
pack187
И гдето я уже это видел!)
Это тогда зачищать ко не надо будет?

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 20:37
шпиндель
pack187 писал(а):Это тогда зачищать ко не надо будет?

да

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 21:41
UAVpilot
pack187 писал(а):Часть кода начальная:

Я так понимаю станочный ноль по Z у вас внизу? Тогда готовьтесь к подобным фокусам не только в F360...

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 22:50
pack187
ОК, спасибо за предупреждение!) но пока только в нём такое.