Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 04 окт 2018, 20:05

mycnc писал(а):Мне нужно подобрать постпроцессор из стандартных, чтобы работал с нашим софтом.

1) Надо знать список постов, которые там есть.
2) Сгенерить программы для какой-нибудь детали средней степени сложности разными постами.

Кто может посодействовать?


А что сами не скачаете? он же условно бесплатный.

посты вот здесь все из стандартной библиотеки, можно скачать семплы.
https://cam.autodesk.com/hsmposts?

и гайд по ним
https://cam.autodesk.com/posts/posts/gu ... 0Guide.pdf?
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 236
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение mycnc » 04 окт 2018, 22:43

hmnijp писал(а):А что сами не скачаете? он же условно бесплатный.


Я не попадаю под условия бесплатности. Послал им запрос, но подозреваю, что откажут.

PS: за ссылку на гайд спасибо.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 541

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 05 окт 2018, 05:09

mycnc писал(а):
hmnijp писал(а):А что сами не скачаете? он же условно бесплатный.


Я не попадаю под условия бесплатности. Послал им запрос, но подозреваю, что откажут.

PS: за ссылку на гайд спасибо.


У них довольно лояльное отношение к разработчикам и энтузиастам, а так-же хобби сегменту... есть программы поддержки разработчиков, тем более это в их же интересах)
https://www.autodesk.ru/autodesk-developer-network
https://www.autodesk.ru/autodesk-develo ... k/adn-open
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 236
Настоящее имя: Константин

Cam Fusion 360.

Сообщение pack187 » 23 ноя 2018, 15:50

Засада, выручайте, что делать?
При создании УП с этой штуке и запуске в работу фреза фигачит по телу детали (со всеми вытекающими) и только потом в месте врезки поднимается на безопасную выстоту, как сделать так чтобы она сперва поднималась на эту высоту а потом ехала к месту начала обработки???
pack187
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 22:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Fusion 360

Сообщение john1987887 » 23 ноя 2018, 15:54

Открыть код в блокноте и посмотреть, что там написано. Для начала.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1374
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 23 ноя 2018, 16:06

Так выставть нужно фрезу на безопасную высоту в начальной точке. Программа не причем тут. У вас старт программы с "домашней" точки, вот он и едет в нее по кратчайшему пути, потом уже начинается программа с подъёма на безопасную высоту указанную в коде
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 345
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение pack187 » 23 ноя 2018, 16:23

Мои действия, обнуляю координаты, типа ноль тут! И запускаю УП, такое работает например в АртКаме, поднимается на безопасную и поехал. Если сдвигаю после обнуления то пытается дом искать. Деталь рисуется с началом 000 в середине, в середину же и подводится и при создании УП во фьюжене тоже указывается от начала координат то есть от середины.
Часть кода начальная:
%
(Titan holder)
(T1 D=3.175 CR=0 - ZMIN=-3 - flat end mill)
G90 G94
G17
G21
G28 G91 Z0
G90

(2D Contour3)
M9
T1 M6
S21000 M3
G54
G0 X-29.69 Y-0.317
Z15
Z5
G1 Z1.2 F333.3
Z0.117
G18 G2 X-29.372 Z-0.2 I0.318
G1 X-29.055 F700
G17 G3 X-28.737 Y0 J0.317
G1 Y23.25
G2 X-27.15 Y24.837 I1.587
G1 X27.15
G2 X28.737 Y23.25 J-1.587
G1 Y-23.25
G2 X27.15 Y-24.837 I-1.587
G1 X-27.15
G2 X-28.737 Y-23.25 J1.587
G1 Y0
pack187
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 22:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Fusion 360

Сообщение john1987887 » 23 ноя 2018, 16:30

pack187 писал(а):(Titan holder)
(T1 D=3.175 CR=0 - ZMIN=-3 - flat end mill)
G90 G94
G17
G21
G28 G91 Z0 :)
G90

(2D Contour3)
M9
T1 M6
S21000 M3
G54
G0 X-29.69 Y-0.317
Z15
Z5
G1 Z1.2 F333.3
Z0.117
G18 G2 X-29.372 Z-0.2 I0.318
G1 X-29.055 F700
G17 G3 X-28.737 Y0 J0.317
G1 Y23.25
G2 X-27.15 Y24.837 I1.587
G1 X27.15
G2 X28.737 Y23.25 J-1.587
G1 Y-23.25
G2 X27.15 Y-24.837 I-1.587
G1 X-27.15
G2 X-28.737 Y-23.25 J1.587
G1 Y0


Правильно. У вас в самом начале указано Z0, потом перемещение по Х/У, а потом подъем до Z 15.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1374
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 23 ноя 2018, 16:31

Преамбулу уберите ту что перед надписью 2д контур.
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 345
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение pack187 » 23 ноя 2018, 16:56

Z0 вижу спс, за смайлик!)
То есть вот это всё: (Titan holder)
(T1 D=3.175 CR=0 - ZMIN=-3 - flat end mill)
G90 G94
G17
G21
G28 G91 Z0
G90
(2D Contour3)
убрать?
пока сложно немного к пониманию, прошу прощения.
Пробовал вчера Зет15 например выше переносить перед этим G0 X-29.69 Y-0.317 но всё равно нифига(
pack187
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 22:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 23 ноя 2018, 17:09

Да, это убрать. Посмотрите что означают эти коды. То что вам нужно начинается с g54. Это рабочая система координат. Вообще не до конца понимаю что именно происходит...
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 345
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение pack187 » 23 ноя 2018, 17:45

Что именно попытаться описать? Попробую. Я просто отталкивался от опыта АртКама, там всё вроде проще. Мне нужно чтобы я обнулился в программе управления перемещениями аппарата (типа это ноль и фрезеруй от этой точки), запустив в работу УП получил поднятие на безопасную и потом движение к точке начала обработки.
pack187
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 22:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Fusion 360

Сообщение pack187 » 23 ноя 2018, 18:49

Вопщем сделал так, удалил всё до G54:
Z15
G0 X-29.69 Y-0.317
Z5
G1 Z1.2 F333.3
Z0.117
G18 G2 X-29.372 Z-0.2 I0.318
G1 X-29.055 F700
И вроде поднял бошку и поехал! на детали пока не проверял, но Поднял, Поехал, опустился и начал заглубляться на весу, но насколько в деталь пока не знаю.
pack187
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 22:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Fusion 360

Сообщение john1987887 » 23 ноя 2018, 19:17

Вы ноль где запрограммировали? Сделайте скрин вашей детали в программе и выложите сюда.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1374
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение pack187 » 23 ноя 2018, 19:37

Fusion 360 zapilil.png

СПАСИБА ПОСОНЫ!!!
Нафиг всё до G54, под него перенёс Z15 и ужо запилил приблуду для СВО!) 2 раза запилил!)
Я всё из середины делаю там 0 всегда.
pack187
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 22:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 23 ноя 2018, 19:54

pack187 писал(а):то именно попытаться описать? Попробую. Я просто отталкивался от опыта АртКама, там всё вроде проще. Мне нужно чтобы я обнулился в программе управления перемещениями аппарата (типа это ноль и фрезеруй от этой точки), запустив в работу УП получил поднятие на безопасную и потом движение к точке начала обработки.


где то уже писал....надо G28 отключить !
Вложения
Fusion 360 4.jpg
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 605
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение pack187 » 23 ноя 2018, 20:05

И гдето я уже это видел!)
Это тогда зачищать ко не надо будет?
pack187
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 22:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 23 ноя 2018, 20:37

pack187 писал(а):Это тогда зачищать ко не надо будет?

да
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 605
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 23 ноя 2018, 21:41

pack187 писал(а):Часть кода начальная:

Я так понимаю станочный ноль по Z у вас внизу? Тогда готовьтесь к подобным фокусам не только в F360...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18488
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4530
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение pack187 » 25 ноя 2018, 22:50

ОК, спасибо за предупреждение!) но пока только в нём такое.
pack187
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 22:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, alex_sar, Bing [Bot], Boria01, CybSys, Ershoff, Евжений, gigs, Google [Bot], iMaks-RS, K@RLSON, mdi, NickSon, NikolayUa24, Pavelchr, PLOT, Portos, Postlex, Гагарин, Samodelkin 88, sashaK, shalek, straus, trafbite, UAVpilot, uralpt, valery_krd, YaCy [Bot], Yandex [bot], Иван Карел, Юрий

Reputation System ©'