Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 03 сен 2018, 11:09

Утилита для делегирования расчетов траектории инструмента
может быть полезна при расчете больших финишных операций
использует ПК подключенные в локальную сеть
в менеджере траекторий ПКМ по шапке - галочку напротив Server

https://cam.autodesk.com/download/distributed-cam
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 11
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 03 сен 2018, 11:16

по этой ссылке запись на вебинар по теме сопряжений и механики
(In this session we will cover:
Components vs Bodies
Joint Types
Motion Links
Contact Sets
Motion Studies)

https://autodesk.zoom.us/webinar/regist ... aterinburg

будет проводится 7 сентября в 20.00 по мск
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 11
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 04 сен 2018, 00:25

Emi1 писал(а):Утилита для делегирования расчетов траектории инструмента
может быть полезна при расчете больших финишных операций
использует ПК подключенные в локальную сеть
в менеджере траекторий ПКМ по шапке - галочку напротив Server

https://cam.autodesk.com/download/distributed-cam


Вот это интересно. Надо попробовать разгрузить ноутбук, попивая кофе поутру. А то бывает утомляет ждать, а за рабочий лень садится..)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 220
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 05 сен 2018, 11:03

А вот спрошу здесь, потому как не знаю как у гугла спросить :)
Есть ли во Фьюжн, и если есть, то делал ли кто, и как, что-то типа бранчей/форков (branch/fork) как в программировании?
Если конкретно: есть деталь, в ней отверстие под игольчатый подшипник в который устанавливается ось для другой детали. я хочу попробовать вместо подшипника качения установить втулку. То есть, нужно будет поменять посадочное отверстие, ось и может что-то ещё. Теоретически, это всё будет учтено в версиях. Но для меня это как-то запутанно получается, учитывая, что изначальный вариант с подшипником хочется оставить без изменений (чтобы можно было не откатывая версии и не приводя всё в порядок быстро запустить этот вариант в производство).
Пока что вижу только вариант с полным копированием всего в отдельную папку вручную как новую версию.
Есть соображения?
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 39
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 05 сен 2018, 11:32

Можно сделать бранч всего проекта (в тестовой версии). Но я не пробовал (:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2118
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 05 сен 2018, 11:42

Точно! Правда, они эту фичу закрывают в ближайшем будущем.
Печаль, придётся "плодить сущности" :)
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 39
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 05 сен 2018, 15:44

Хм, ну если у вас проект, то для отдельных компонентов есть правая кнопка-выбрать версию. Хотя я обычно в самом компоненте делаю копию тела, а ненужную скрываю. в проекте потом обновляется автоматом.
В общем если деталь выделить в отдельный компонент, то у неё своя ветка появляется
Последний раз редактировалось hmnijp 05 сен 2018, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 220
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 05 сен 2018, 15:54

Fusion 360 416846846346.JPG
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 220
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 17 сен 2018, 07:36

приветствую всех,подскажите,пожалуйста,кто знает программу по трансформироавнию г-кода(сдвинуть\отразить\повернуть)?
что-то вроде встроенной в повермилл функции...

или я желаю запретного и невозможного?)
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 11
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 18 сен 2018, 01:36

Emi1 писал(а):приветствую всех,подскажите,пожалуйста,кто знает программу по трансформироавнию г-кода(сдвинуть\отразить\повернуть)?
что-то вроде встроенной в повермилл функции...

или я желаю запретного и невозможного?)


А конкретнее? если вам нужно простой кусок траектории сдвинуть (типо одной фигуры какой нибудь на плоскости) то там достаточно вставить код например g68/g69 для поворота системы координат, или добавить подпрограммы
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 220
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 18 сен 2018, 07:38

приветсвую,к примеру, если мне надо оперативно удалить правый сектор траектории, либо его его часть в ПМ я могу сделать это довольно быстро выделив участок траектории и разбить его на разные,сместить в 3 осях, повернуть и т.д.
и я ищу подобный редактор кода,чтобы можно было выделять на отображении неугодные участки кода и удалять,либо двигать,т.к. это зачастую быстрее и удобнее чем во фьюжн городить дополнительные построения,делать несколько траекторий вместо одной и перемещать их массивами и т.п.
Вложения
Fusion 360 1.jpg
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 11
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение Ash » 27 сен 2018, 09:22

Привет, подскажите в чём может быть дело...
В F360 не могу точно в размер сделать деталь. Видел сообщения на предыдущей страницы, у меня не всё так просто.
Какую бы деталь не делал всегда получается на внешней стороне, примерно, +0.25, а на внутренней -0.25. Пример на фото. Обработка обычный 2D контур.Припуск 0. Должно было получится снаружи 55, внутри 39. Сама геометрия нормальная, дело именно в размере.
Попробовал вручную написать код, так вот погрешность стала меньше, где-то 0.05. При этом, как по мне, мой код и код F360 по сути одинаковый.

Код F360
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Код: Выделить всёРазвернуть
%
(TEST)
N10 G90 G94 G17 G91.1
N15 G21
N20 G53 G0 Z0.
(2D CONTOUR1)
N25 M9
(T1 M6)
(FLAT END MILL D=3.175 18 FLAT ENDMILL)
N30 S20000 M3
N35 G54
N40 G0 X45.412 Y-27.5
N45 Z15.
N50 G0 Z5.
N55 G1 Z3. F300.
N60 Z-2.
N65 Y-9.587 F1200.
N70 X9.587
N75 Y-45.412
N80 X45.412
N85 Y-27.5
N90 Z-4. F300.
N95 Y-9.587 F1200.
N100 X9.587
N105 Y-45.412
N110 X45.412
N115 Y-27.5
N120 Z-6. F300.
N125 Y-9.587 F1200.
N130 X9.587
N135 Y-45.412
N140 X45.412
N145 Y-27.5
N150 G0 Z5.
N155 X56.588
N160 G1 Z3. F300.
N165 Z-2.
N170 Y-55. F1200.
N175 Y-56.588
N180 X-1.587
N185 Y1.587
N190 X55.
N195 X56.588
N200 Y-27.5
N205 Z-4. F300.
N210 Y-55. F1200.
N215 Y-56.588
N220 X-1.587
N225 Y1.587
N230 X55.
N235 X56.588
N240 Y-27.5
N245 Z-6. F300.
N250 Y-55. F1200.
N255 Y-56.588
N260 X-1.587
N265 Y1.587
N270 X55.
N275 X56.588
N280 Y-27.5
N285 G0 Z15.
N290 G53 Z0.
N295 M30
%


Мой код
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Код: Выделить всёРазвернуть
%
G54
G0 X0 Y0 Z2

G1 X11.175 Y-11.175  F1400
Z-2 F300
X47 Y-11.175  F1400
X47Y-47

X11.175 Y-47
X11.175 Y-11.175 

X11.175 Y-11.175  F1400
Z-4 F300
X47 Y-11.175  F1400
X47 Y-47

X11.175 Y-47
X11.175 Y-11.175 

X11.175 Y-11.175  F1400
Z-6 F300
X47 Y-11.175  F1400
X47 Y-47

X11.175 Y-47
X11.175 Y-11.175 

G0  Z2
X0 Y0

G1  Z-2 F300
X58.175 Y0 F1400
Y-58.175
X0
Y0

Z-4 F300
X58.175 Y0 F1400
Y-58.175
X0
Y0

Z-6 F300
X58.175 Y0 F1400
Y-58.175
X0
Y0
G0 X0 Y0 Z2
%
Вложения
Fusion 360 detal.jpg
Ash
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 22:45
Репутация: 0

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 27 сен 2018, 10:10

Может, там где-то на последней вкладке задания припуск есть? F360, обычно, припуск по умолчанию ставит в задании
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2118
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Ash » 27 сен 2018, 11:05

Если вы о Stock to leave то эта опция выключена или где-то ещё есть установка припуска? Если что, stock offset у меня ноль.
Ash
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 22:45
Репутация: 0

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 27 сен 2018, 11:15

Сохрани свой файл в виде .f3d запакуй в архив и выложи сюда. Мы откроем и проверим.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2118
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение MGG » 27 сен 2018, 11:24

Может цанга дико бьет?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 664
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Fusion 360

Сообщение Ash » 27 сен 2018, 11:53

Спасибо за помощь, вот файл.

Вряд ли цанга, слишком большая погрешность. По моему, при биении даже в 0.1 у меня станок бы улетел... К слову, шпиндель обычный китайский 1.5 kw ER11.
Вложения
Test.zip
(90.68 Кб) Скачиваний: 44
Ash
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 22:45
Репутация: 0

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 27 сен 2018, 12:28

Ash писал(а):Спасибо за помощь, вот файл.

Вряд ли цанга, слишком большая погрешность. По моему, при биении даже в 0.1 у меня станок бы улетел... К слову, шпиндель обычный китайский 1.5 kw ER11.


Какая фреза в реальности стоит? на сколько торчит из цанги? В уп 1/8", и скорость 1200. во первых она может быть меньше чем 1/8 по диаметру, во вторых если длинная, то её просто отгибает - обе плоскости обрабатываемые - в плюсе.
По местам врезания фрезы видно дефекты если присмотреться - когда засверливается - размер нормальный, а как идет по контуру так отогнуто, фрезерование попутное же.
С программой всё хорошо, но используйте подводы плавные, либо заглубление по наклонной, либо точки врезания на углах ставьте. чтобы небыло этих дефектов.
Последний раз редактировалось hmnijp 27 сен 2018, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 220
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 27 сен 2018, 12:31

Да, с программой усё у порядке.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2118
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Ash » 27 сен 2018, 12:58

hmnijp писал(а):Какая фреза в реальности стоит?


Фреза новая, однозаходная 1/8", штангенциркулем проверил 3.18. Торчит из цанги, примерно, на 2см, длинна фрезы 4см.
Насчет отгиба идея интересная, сам бы не догадался. Но разве такая фреза может на 0.25 отогнутся? Мне казалось она сломается при таком отгибе.
Хотя похоже дело именно в этом. Сравнил ещё раз свой код и код F360 разница как раз в направлении фрезеровании. Вечером попробую подтвердить эту теорию.
Ash
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 22:45
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreychpu, Bing [Bot], daemon78, evgenymcp, Filin, FLUKE, Google [Bot], kalyuchiy, MaksSavchuk, Mr. Mass, naumov.a.i, nevkon, PavelTch, pm_dev, raddd, Rom327, Samodelkin 88, shalek, sima8520, solo, Tigra73, tsurika, verser, Yandex [bot], yurayerz

Reputation System ©'