Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 22 авг 2018, 23:37

Приличный конфиг Intel Core i7-7700HQ Processor, NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti with 4 GB VRAM, 16GB DDR4, 256GB SSD
Если урезать - i5, 8GB, 128GB, но это совсем впритык уже. На встроенном видео тоже работает, но печально.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS » 22 авг 2018, 23:40

брал в ноябре 2013го:
MSI B75 / Core i5 3330 / 8Gb RAM / HD7770 /SSD 120Gb- летает, но у меня по одной-три детальки.. правда попытка загрузить файл формата автокада вызвал жестокое торможение.. но возможно я что-то не так сделал.. :wik: :thinking:

Ноут, марта 2010 BackardBell LJ75: всё на АМД, юг не помню какой, видео HD5760, Core i5-M430, 4Gb RAM, ssd 60Gb. Особо какие-то тормоза не ощущаются.. с полгода назад думал обновить ноут.. посмотрел цены.. и понял.. не стоит.. примерно такого уровня - от 35к.. :idiot: :silent:
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 92
Настоящее имя: Maks

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 23 авг 2018, 07:00

Чаще всего в Ф360 работаю на ноуте - https://4pda.ru/2016/03/20/284751/
На встроенном видео. SSD диск. Все рюшечки в Ф360 отключены.

На домашнем стареньком ПК тоже неплохо работает:
  • AMD Phenom II X3 720, 2.8 ГГц
  • 8 Гб, DDR3 1333
  • GeForce GTX 560 Ti, 1 Гб
  • Обычный старый хард на 500 Гб, 7200 об/мин
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4403
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2130
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение john1987887 » 23 авг 2018, 07:50

MX_Master писал(а): Все рюшечки в Ф360 отключены.


Какие именно и где? Может мне тоже отключить надо :)
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1350
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 23 авг 2018, 07:54

я, вероятно, на самом слабеньком)
Леново
ай5
встроенная интеловская видяха
4гб оперативки
хард на 100гб

сейчас такие в районе 30-35
а я свой брал лет 5 назад,а то и более

но моделирование деталей нормально тянет,если тел больше 20 начинает тормозить,если импортировать дофигаполигональные меши - умирает
кам операции стандартные тянет отлично, адаптивные считает долго и может вообще задуматься и не выйти на связь
рендер локальный не тянет совсем, расчеты на прочность не пробовал
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 11
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 23 авг 2018, 07:56

john1987887 писал(а):Может мне тоже


preferences -> graphics

вообще,если надо, то фьюжен прямо так и говорит) мол давай пострашнее,но зато безотказно)
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 11
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 23 авг 2018, 08:08

john1987887 писал(а):Какие именно и где? Может мне тоже отключить надо

Fusion 360 2018-08-23_110657.png
Fusion 360 2018-08-23_110557.png
Fusion 360 2018-08-23_110457.png
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4403
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2130
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 23 авг 2018, 09:37

посоветуйте,пожалуйста,какую-нибудь программу для редактирования кода после фьюжена)

из пожеланий - отображение траектории в 3д,чтобы можно было выделить участок и найти его в списке команд

ну либо где про это почитать
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 11
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 23 авг 2018, 09:42

Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 41
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение Evilmax » 23 авг 2018, 19:27

Emi1 писал(а):посоветуйте,пожалуйста,какую-нибудь программу для редактирования кода после фьюжена)

из пожеланий - отображение траектории в 3д,чтобы можно было выделить участок и найти его в списке команд

ну либо где про это почитать


https://apps.autodesk.com/FUSION/ru/Det ... appLang=en
https://ncviewer.com/
Аватара пользователя
Evilmax
Мастер
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 05:30
Откуда: Ленинград
Репутация: 120
Настоящее имя: Максим

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 24 авг 2018, 09:47

благодарю нс корректором пользуюсь

немного не понял про аддон для фьюжена. Как он работает? Стандартное перетаскивание файла в окошко не робит, что-то не так делаю?
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 11
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 30 авг 2018, 19:36

Emi1 писал(а):немного не понял про аддон для фьюжена. Как он работает? Стандартное перетаскивание файла в окошко не робит, что-то не так делаю?


Сайт разработчика NCviewer периодически не активен, а вместе с ним и плагин. Возможно не рассчитал что будет много пользователей. Жалко, удобный плагин, надеюсь заработает
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение selenur » 31 авг 2018, 09:23

Я вот этим пользуюсь: http://www.nc-corrector.inf.ua/
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1436
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 31 авг 2018, 10:08

Уже давно пользуюсь F360, интересно узнать с какой целью нужно править полученный G код?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4403
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2130
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 31 авг 2018, 10:47

MX_Master писал(а):Уже давно пользуюсь F360, интересно узнать с какой целью нужно править полученный G код?

ну, у меня например, контроллер (richauto a11) неверно отрабатывает операцию chipbreaking (и похожие с циклом): не меняет скорость подачи при retract, а в некоторых случаях даже цикл не читает (peck drilling). я пока ещё не до конца разобрался, может дело в настройках контроллера, но как вариант решения - править G-код (правда, ещё ни разу не делал :) )
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 41
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 31 авг 2018, 11:10

MX_Master писал(а):Уже давно пользуюсь F360, интересно узнать с какой целью нужно править полученный G код?


Иногда нужно потокарить мелочь в шпинделе фрезера с закрепленным на столе инструментом, не заморачиваясь с постпроцессором.
Или, например, пару месяцев назад после автообновления стандартного ПП под мач, станок неожиданно полетел в конце на G53 G0 X0. Y0. После этого иногда посматриваю что там пообновляли, и соответственно смотрю код, чтобы небыло таких неожиданностей.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 31 авг 2018, 12:46

Понял. Я, кстати, несколько своих постпроцессоров накатал, чтобы не было неожиданностей.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4403
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2130
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 31 авг 2018, 22:48

cncmybox писал(а):Кто на какой конфигурации гоняет Fusion? Может можно будет "урезать бюджет"...


Старенький i5, ssd и gf650 (xiaomi notebook 13 работает точно так-же) вся графика в ф360 отключена обычно. В принципе он не особо требователен, даже на среднем ноуте года 12 (i3,amd6650) вполне можно что-то поделать. Затупы бывают на большом количестве сплайнов(всякие каракули/панно для фрезеровки из дерева) или при редактировании крупной stl - mesh графики, длинные отрисованные винты швп в сборке бывало нагружали встроенное в ай5 видео. А в, так сказать, обычной машиностроительной графике особо проблем не замечал. В общем тут прямопропорционально вашим запросам и возможностям... хотя те-же STL шустрее в специализированном софте покрутить будет)

MX_Master писал(а):Понял. Я, кстати, несколько своих постпроцессоров накатал, чтобы не было неожиданностей.


Эх. Тоже нужно будет как-то выкроить время и переписать под свой станок по человечески, с учетом некоторых особенностей поворота системы координат, чтобы не втыкать правки при каждом обновлении. благо с таким подробным мануалом думаю будет не сложно. Но время как всегда на всё не хватает) Хорошо что аутодеск последнее время движется в открытом направлении и поддерживает всё комьюнити. Информации и всевозможных ресурсов по F360 намнооого больше чем десять лет назад. Порог вхождения в технологиии заметно снижается.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 01 сен 2018, 08:16

hmnijp писал(а):
cncmybox писал(а):Кто на какой конфигурации гоняет Fusion? Может можно будет "урезать бюджет"...


Старенький i5, ssd и gf650 (xiaomi notebook 13 работает точно так-же) вся графика в ф360 отключена обычно.

Спасибо.я уже обзавелся ноутбуком dell vostro на i5-7200,8gb,gforce940mx, ssd. Пока что летает на моих задачах)
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 41
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 03 сен 2018, 09:46

MX_Master писал(а):нужно править


я таким занимаюсь когда мне нужно поменять подвод\отвод фрезы, а фьюжн либо тупит,либо отпадает от введенных мною значений,плюс,я не до конца разобрался с редактированием ПП,чтобы тот когда нужно включал блокировку 4 оси,а когда нужно нет, получается либо всегда блокирует,либо всегда разблокирована
ну и при выборке некоторых закрытых глубоких пазов полезно,чтобы фреза не убегала на безопасную внутри кармана, куча моментов вообщем,но 50% это недопиленный ПП
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 11
Настоящее имя: Emi

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр_, Bing [Bot], Google [Bot], jb_arch, Majestic-12 [Bot], spryt, Yandex [bot]

Reputation System ©'