Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение DIHALT » 14 июн 2016, 00:44

А кто нибудь догнал можно ли там переменные использовать? Ну или хотя бы отпараметризовать два эскиза разных.

А то у меня задача - сделать параметрическую модель, а у ней от отверстия в одной плоскости должны двигаться отверстия в другой, перпендикулярной, плоскости и вот я никак не догоню как их увязать.
Аватара пользователя
DIHALT
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:16
Репутация: 0

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 14 июн 2016, 05:18

DIHALT писал(а):А кто нибудь догнал можно ли там переменные использовать? Ну или хотя бы отпараметризовать два эскиза разных.

А то у меня задача - сделать параметрическую модель, а у ней от отверстия в одной плоскости должны двигаться отверстия в другой, перпендикулярной, плоскости и вот я никак не догоню как их увязать.

Параметрическое моделирование, стессна, там есть. Гляньте на ютубе примеры - https://www.youtube.com/results?search_query=fusion+360+parametric
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2162
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 14 июн 2016, 08:23

DIHALT писал(а): а у ней от отверстия в одной плоскости должны двигаться отверстия в другой, перпендикулярной, плоскости и вот я никак не догоню как их увязать.

Без скрина -обычный набор слов. Неужели сложно показать скриншот проблемного места, чтобы люди не гадали что-ж там за перпендикулярные отверстия которые ещё и двигаться должны?
А так параметризация в F360 вполне себе продвинутая и можно что угодно отпараметризировать несколькими разными способами.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1219
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MGG » 30 июн 2016, 16:26

Не нравится программе мое локальное время, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 696
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 30 июн 2016, 17:09

MGG писал(а):Не нравится программе мое локальное время, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

А сюда не заходил?
Думается мне, что здесь вряд ли помогут... Другой софт в чести здесь. :hehehe:
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение MGG » 01 июл 2016, 12:22

Да я и сам другим пользуюсь, но на работе хотел попробовать. А тут в настройках у меня нет синхронизации времени с интернетом.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 696
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 01 июл 2016, 12:42

MGG писал(а):Да я и сам другим пользуюсь, но на работе хотел попробовать. А тут в настройках у меня нет синхронизации времени с интернетом.

А настроить ntp клиент нет возможности? Или руками время поправить.
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение MGG » 01 июл 2016, 13:35

Руками правлю, не срабатывает. NTP ковырял, но так и не понял, как с домена выбраться, чтобы через инет время синхронизировалось
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 696
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 01 июл 2016, 14:50

MGG писал(а):Руками правлю, не срабатывает. NTP ковырял, но так и не понял, как с домена выбраться, чтобы через инет время синхронизировалось

В домене без админа никак :(, договариваться с ним надо. Или бить его...
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 01 июл 2016, 15:14

NTP-клиент тут не при чём - он синхронизит время на локальном компе. А "мозги" Fusion 360 небось работают на зарубежном сервере и на нём тоже время правильное, но своё, местное...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18647
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4562
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 01 июл 2016, 15:36

MGG писал(а):Не нравится программе мое локальное время, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Давно сижу на F360, но таких проблем не видел. Как воспроизвести сей косяк? Поменять время на другое или часовой пояс тоже сменить?

Чуть позднее в тот же час..
Нашел этот косяк. Чтобы воспроизвести, выключил синхронизацию времени, часовой пояс оставил свой, но время открутил назад на 6 часов. Вылезла табличка
2016-07-01_124330.png
2016-07-01_124330.png (8.23 Кб) Просмотров: 1670

Ща глянем, как решить..
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2162
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение MGG » 01 июл 2016, 15:49

Время у меня идет от домена, там 2 минуты разницы.

Воспроизвести я думаю просто, вручную переставь системное время.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 696
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 01 июл 2016, 16:14

Насколько я понял, F360 читает наш глобальный IP, по нему определяет страну/город/часовой пояс и вычисляет наше текущее время. А затем сравнивает с нашим системным временем. Если есть ощутимая разница в этих значениях - показывает предупреждение. Получается, если с помощью ухищрений сидеть в Москве с американского IP, то F360 нас не пустит, пока не выставим американское время того города, за которым числится IP.

Я проверил, разница в 2 минуты и более никак влияет на запуск. А если несовпадение на час, то табличка выскакивает.

Пока что один вариант - выставить точное время и пояс согласно вашему глобальному IP. Если говорить на чистоту, F360 это веб приложение, поэтому для него очень важно всё, что связано с сетью и интернетом, включая время (для синхронизации данных). Поэтому он так ругается.

Попробуйте зайти на любой сайт, который показывает ваш город (cmyip.com, например). Если там показывает не тот город, где вы находитесь, то проблема со временем очевидна.
Последний раз редактировалось MX_Master 01 июл 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2162
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 01 июл 2016, 16:16

MGG писал(а):Время у меня идет от домена, там 2 минуты разницы.

Воспроизвести я думаю просто, вручную переставь системное время.

2 минуты - это ни о чем. С таймзоной все нормально?
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение MGG » 01 июл 2016, 17:16

Вот как то так
Вложения
Fusion 360 asdfsdfsdf.JPG
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 696
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Fusion 360

Сообщение MGG » 01 июл 2016, 17:17

а вот походу и причина:
Host Name: None Whois
Proxy: No Proxy Detected User Agent
City: Russkiy Weather
Region: Primor'ye

Понял куда копать, но попробую только в понедельник
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 696
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Fusion 360

Сообщение aegis » 04 июл 2016, 06:29

Ребята, а что по рекомендациям к железу у его? как с многоядерностью работает?
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1803
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 04 июл 2016, 07:02

aegis писал(а):Ребята, а что по рекомендациям к железу у его? как с многоядерностью работает?

На 2х ядерном 2.2ГГц работает чуток хуже, чем на 4х 2.8ГГц.

Программка, в основном, жрёт видеокарту. Поэтому на картах начального уровня, например GF GT830 2Гб, работать можно, но далеко не быстро.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2162
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение aegis » 04 июл 2016, 08:01

MX_Master, понятно. у меня просто скоро предстоит апгрейд малыми финансами с с2д е4500+4гига озу. памяти еще 4 докуплю (мать больше не держит), ссд уже есть. остается вопрос с процом. можно Intel Core 2 Duo E8500 3.16GHz/6M/1333 за 10 баксов
можно Xeon L5420 SLBBR E0 (Q9400 Q9450) 2.5GHz/12M/1333 за 22
можно Xeon E5440 SLBBJ E0 (Q9550 Q9500) 2.83GHz/12M/1333 за 24
вот я и в раздумьях. шальных денег нет на смену платформы а тут надо обойтись малой кровью.
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1803
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: Fusion 360

Сообщение MGG » 04 июл 2016, 11:25

на приморском времени тоже не хочет работать
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 696
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: at90, avalter1987, Bender, Bing [Bot], EMU, fid, gess05, Google [Bot], MSN [Bot], Гагарин, selenur, Smlua, uralpt, Yandex [bot], Кашин

Reputation System ©'