Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение evgenyjp » 03 янв 2016, 04:40

судя по всему бесплатная подписка только на год, а что будет дальше не ясно, могут запросто попросить купить.
когда уже рука набита и все модели нарисованы :) такая мягкая форма подсадки.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Откуда: Japan
Репутация: 793
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение Maxekb77 » 03 янв 2016, 05:37

Это же вроде онлайновая тема, там абонентка в месяц, 25$ что ли.
Maxekb77
Мастер
 
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 266
Настоящее имя: Максим

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 03 янв 2016, 06:12

Теоретически да, все может быть... Но текущая политика компании к этому не располагает.
Если не ошибаюсь, уже года 3 все без исключения продукты Autodesk бесплатны для обучения, сейчас даётся лицензия на 3 года с будущим бесплатным продлением.
А Fusion 360 бесплатен с момента появления - для обучения и хобби. Для бизнеса небольшая плата. Платная версия будет иметь (или уже имеет) некоторые дополнительные функции - например, 5 осевую обработку.

Такая модель способствовала значительному росту популярности, поэтому отказываться от нее вряд ли будут...
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение evgenyjp » 03 янв 2016, 07:45

PKM писал(а):Теоретически да, все может быть... Но текущая политика компании к этому не располагает.
Если не ошибаюсь, уже года 3 все без исключения продукты Autodesk бесплатны для обучения, сейчас даётся лицензия на 3 года с будущим бесплатным продлением.
А Fusion 360 бесплатен с момента появления - для обучения и хобби. Для бизнеса небольшая плата. Платная версия будет иметь (или уже имеет) некоторые дополнительные функции - например, 5 осевую обработку.

Такая модель способствовала значительному росту популярности, поэтому отказываться от нее вряд ли будут...


на Fusion 360 только на год подписка а не на 3.
Видео уроки где заготовки сразу в тисках моделируюца и прочей ОЦшной оснасткой както не намекают на обучение и хобби.
Запросто могут на подписку перевести.

А так софт очень приятный и мощный, куча всего в каме есть.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Откуда: Japan
Репутация: 793
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 03 янв 2016, 08:09

Давно пора на подписки перейти. Посмотрите вокруг, хитроумные дяди и тёти давно просекли как надо тянуть деньги - по чуть чуть. Разве мы платим за интернет и прочие услуги сразу за год или на три года вперёд? Вы представьте, если бы с вас коммунальные платежи брали сразу за год вперёд. Тут за год может столько всего случится, что всё купленное уже не понадобится, а уж за 3 года может ваще произойти военный переворот :hehehe: . Так что вывалить 5-10$ тыщ из бюджета на одну программу.. это, знаете ли, не рядовая оплата услуг. Любой стартап после такой покупки немедленно разорится.

Получается, огромная часть людей официально отрезана от Солидов, Автокадов и прочих Инвенторов. А это, к слову, самая большая потребительская ниша, в которой мы с вами и находимся. Вот отсюда и пиратство.

Я за два года поменял уже четыре CAD/CAM программы пока не нашёл то, что мне подходит. И если б я за все эти программы заплатил, я б жил уже в картонной коробке на улице :hottabych:

КСТАТИ, насчёт веб версии.. с некоторых пор я заметил, что веб технологии стали повсеместно внедрятся в настольные решения. Интерфейсы, например, делают уже с применением HTML, CSS, JavaScript. Я целиком и полностью поддерживаю это направление. Сам сейчас делаю веб интерфейс для управления контроллером. Поверьте, это гораздо проще, чем стряпать шкурки для Mach3 подобных программ. Плюс - это мультиплатформа, не надо ничего портировать под Linux, MacOS. В браузере хоть с планшета открой под андроидом, хоть с ПК под Win - всё выглядит и пашет одинаково. Вот один из примеров - http://www.meshlabjs.net
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 » 03 янв 2016, 10:37

PKM писал(а):Траектории - типичный iMachining...


Можешь скинуть G код?
Интересно в чем генерит отходы, в отрезках или дугах?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7653
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3412
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 03 янв 2016, 11:03

Вывод отрезков/дуг в разных плоскостях контролирует постпроцессор.

Мне, к примеру, в последнем постпроцессоре нужно было убрать дуги во всех плоскостях, и я сделал так:
Код: Выделить всёРазвернуть
// without G2/G3
allowedCircularPlanes = 0;

Есть возможность оставить дуги только в некоторых плоскостях
Код: Выделить всёРазвернуть
// only XY, ZX, and YZ planes
allowedCircularPlanes = (1 << PLANE_XY) | (1 << PLANE_ZX) | (1 << PLANE_YZ);

в одной (XY)
Код: Выделить всёРазвернуть
// only XY plane
allowedCircularPlanes = 1 << PLANE_XY;

Или разрешить в любых
Код: Выделить всёРазвернуть
// allow any circular motion
allowedCircularPlanes = undefined;
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 03 янв 2016, 13:16

nik1 писал(а):Можешь скинуть G код?
Интересно в чем генерит отходы, в отрезках или дугах?

Код для LinuxCNC
2Dtest.ngc
(91.14 Кб) Скачиваний: 538

Подводы и отводы дугами, радиус настраивается
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 » 03 янв 2016, 13:37

Спасибо
надо пробовать :good:
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7653
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3412
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение ukr-sasha » 03 янв 2016, 14:17

PKM писал(а):Код для LinuxCNC

G91.1 убрал и кфлоп тоже скушал.
Fusion 360 Безымянный.JPG
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2154
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 03 янв 2016, 14:19

evgenyjp писал(а):Запросто могут на подписку перевести.

... тогда качаем ломаный HSMWorks и продолжаем в том же духе ;)
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение andrew75 » 03 янв 2016, 17:31

evgenyjp писал(а):на Fusion 360 только на год подписка а не на 3.

Вроде,на три тоже можно ;) Симпатичная и полезная прога,правда,два раза ноут вылетел :lol: при просчёте траекторий обработки.
Вложения
Fusion 360 0EM30000000VC3J.jpg
Аватара пользователя
andrew75
Опытный
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 00:45
Откуда: Пенза
Репутация: 100

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 03 янв 2016, 17:47

PKM писал(а):... тогда качаем ломаный HSMWorks и продолжаем в том же духе ;)

Есть бесплатный HSMExpess - в большинстве случаев его хватает.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18511
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4535
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Maxekb77 » 03 янв 2016, 17:58

UAVpilot писал(а):Есть бесплатный HSMExpess - в большинстве случаев его хватает.

Так я так понимаю Fusion это HSMexpress только в онлайне.
Maxekb77
Мастер
 
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 266
Настоящее имя: Максим

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 03 янв 2016, 18:21

Maxekb77 писал(а):Так я так понимаю Fusion это HSMexpress только в онлайне.

Не совсем так. Оба они используют технологии HSMWorks, но
HSMExpress - всего лишь бесплатное САМ-приложение к небесплатным Inventor или Solidworks для 2 и 2.5 осевой обработки, токарку не поддерживает.
Fusion 360 - интегрированный облачный пакет CAD/CAM/CAE, его модуль САМ поддерживает 2 и 3-осевую обработку и токарку.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение Predator » 03 янв 2016, 22:49

ukr-sasha писал(а):G91.1 убрал и кфлоп тоже скушал

Вот проглот :hehehe:
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9586
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Fusion 360, проблема после обновления (РЕШЕНО)

Сообщение MX_Master » 14 янв 2016, 15:56

Не прошло и месяца, как я начал осваивать Fusion 360 как разработчики выпустили обновление. Сей апдейт от 13 января 2016 получился настолько забагованным, что я просто не смог нормально продолжить первый тестовый проект. Установлена версия 2.0.1791, ставил под Win7 x64.

Как у них так получилось, но они сумели поломать управление мышью! Глюки с использованием мыши это ваще первое, что бросается в глаза после апдейта

  • Очень часто недоступно главному меню по клику мыши, любые элементы в меню инструментов тоже в этот момент не реагируют на любые клики по ним.
  • В старых проектах глюкает панорамирование: зажал среднюю кнопку мыши, отодвинул камеру в сторону, отжал среднюю кнопку, а панорамирование так и остаётся включенным.
  • В команде "MOVE" теперь нельзя вращать объект мышью за рычаги. Можно только ввести угол поворота с клавиатуры и всё.
И это всего за 10 минут пользования после апдейта. Я уж не знаю, что там будет дальше, если поискать.

Мне тут на форуме Autodesk'a посоветовали гениальную вещь - перезагрузить ПК после обновления. Выключено, включено, заработало! Что-то я тупанул и забыл, что у меня Windows..
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 07 фев 2016, 20:06

Попалось занимательное видео. Человек подходит к делу весьма основательно. :rail:

https://www.youtube.com/watch?t=4m46s&v=wyN4azFD-1k

Сам я еще не пробовал ничего из меню ASSEMBLE, но результат выглядит неплохо.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение aftaev » 07 фев 2016, 21:51

MX_Master писал(а):Человек подходит к делу весьма основательно.

Профильные рельсы лучше он прилепил туды вместо кругляка :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение Evilmax » 13 мар 2016, 02:49

КСТАТИ, насчёт веб версии.. с некоторых пор я заметил, что веб технологии стали повсеместно внедрятся в настольные решения. Интерфейсы, например, делают уже с применением HTML, CSS, JavaScript. Я целиком и полностью поддерживаю это направление. Сам сейчас делаю веб интерфейс для управления контроллером. Поверьте, это гораздо проще, чем стряпать шкурки для Mach3 подобных программ. Плюс - это мультиплатформа, не надо ничего портировать под Linux, MacOS. В браузере хоть с планшета открой под андроидом, хоть с ПК под Win - всё выглядит и пашет одинаково. Вот один из примеров - http://www.meshlabjs.net


http://chilipeppr.com/ ;)
Аватара пользователя
Evilmax
Мастер
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 05:30
Откуда: Ленинград
Репутация: 120
Настоящее имя: Максим

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'