Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, рассчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 30 дек 2016, 12:06

в скетче. удалось . надо было 3 точки указывать при обмере . я 2 крайние точки только указывал без вершины угла.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 14 янв 2017, 18:26

Fusion 360 1.png
Fusion 360 2.png
кто подскажет как сделать стенки детали со скосом 2 градуса к примеру к вершине детали???? чтобы основание детали было шире верхней плоскости детали на 1 мм со всех сторон(типа усеченной пирамиды) у самого не получилось.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 14 янв 2017, 18:52

Без геморроя уже никак. Самое быстрое - это заново создать кирпич, наклонить каждую его стенку методом "MODIFY / Draft" на 2 градуса. А потом уже заполировать радиусами

Fusion 360 2017-01-14_220220.png
Fusion 360 2017-01-14_220154.png
Fusion 360 2017-01-14_220246.png
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 565
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 14 янв 2017, 20:36

спасибо.
не совсем уверен что делал то что подразумевали вы под Modify \ Draft - но получилось. пробовал по началу сразу 4 стороны у кирпича скашивать - но получалась какая то Ж...... смотришь на модель - нормально -ноль в углу - начинаешь работать в Скетче - смещение этого нуля получается. и размер уходит на 5 соток. а по одной стороне почему то нормально. только вот у вас на нижнем скрине посередине шовчик треугольный - у меня почему то его нет.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 14 янв 2017, 23:34

скашивать все 4 стороны сразу тоже оказывается правильно делал - просто в дальнейшем плоскость не так располагал . теперь эту закорюку не могу вписать в другой кирпич то бишь при обьединении 2 тел эту закорюку надо вырезать. без скосов получилось без проблем интуитивно могет долгим путем но вышло - а со скосами не идеть.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 15 янв 2017, 07:07

Слайды в студию, тогда и поймём, о чем речь (:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 565
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Raben » 15 янв 2017, 07:22

Такой вопрос, Fusion поддерживает вставку сторонних объектов или только с их партнерского сайта?
к примеру с сайта производителя профиля, я скачал модель в формате .SLDPRT, могу я как-то его использовать?
делаю первые шаги в моделировании, слаб даже в базовых операциях.
Аватара пользователя
Raben
Кандидат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 15:46
Откуда: Камчатка
Репутация: 19
Настоящее имя: Роман

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 15 янв 2017, 08:41

Raben писал(а):Такой вопрос, Fusion поддерживает вставку сторонних объектов или только с их партнерского сайта?
к примеру с сайта производителя профиля, я скачал модель в формате .SLDPRT, могу я как-то его использовать?
делаю первые шаги в моделировании, слаб даже в базовых операциях.

F360 может импортировать кучу разных форматов, в том числе и .SLDPRT. Чтоб скормить в F360 файл из Солида, нужно быть в онлайн режиме и нажать на кнопку "Upload" над списком файлов проекта. Выбрать файлы с диска, нажать upload в окне выбора файлов и подождать пока файл появится в списке файлов проекта.

Fusion 360 2017-01-15_113507.png
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 565
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Raben » 15 янв 2017, 09:35

спасибо за быстрый ответ.
я тут уже, методом тыка, нашел другой способ загрузки, на их сайте в кабинете управления проектами, там можно к любому проекту прикрепить файл модели.
встала другая проблема с конвертацией. напрямую работать с другим форматом он не хочет, хотя модель показвает и даже дает "пощупать". конвертировал в его формат, вроде бы.
Fusion 360 Безымянный.png


но при попытке вставить модель в проект выскакивает ошибка
Fusion 360 Безымянный2.png



и может кто посоветовать уроки по работе именно с моделями на русском?
Аватара пользователя
Raben
Кандидат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 15:46
Откуда: Камчатка
Репутация: 19
Настоящее имя: Роман

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 15 янв 2017, 09:47

Fusion 360 3.png
ну то бишь вот. без скосов в кирпич запихать получилось . а вот со скосами не могу.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 15 янв 2017, 09:50

Raben писал(а):но при попытке вставить модель в проект выскакивает ошибка

Все верно ,чтоб вставлять компоненты в проект его надо сначала сохранить.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 95
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 15 янв 2017, 10:01

dc90 писал(а):ну то бишь вот. без скосов в кирпич запихать получилось . а вот со скосами не могу.

У вас жуткий технический акцент ))) Что такое "запихать в кирпич" ?

Если нужно вырезать из одного тела форму другого тела, то "MODIFY / Combine" справится на ура.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 565
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 15 янв 2017, 10:36

спасибо за оперативность. сделал.
образование у меня не профильное далеко для машиностроения. с CAD\CAM системой столкнулся перед Новым годом. до этого их за версту обходил. сам оператор ЧПУ со стажем год (установил заготовку в тисы - нажал кнопку Старт- - снял деталь). учить не кому.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение Raben » 15 янв 2017, 12:48

Taganrog писал(а):Все верно ,чтоб вставлять компоненты в проект его надо сначала сохранить.

я, со своим отвратительным английским, понял, что надо модель сохранить и искал по менюшкам сохранить. а почему тогда стандартные модели из фьюжина создаются без сохранения?
Аватара пользователя
Raben
Кандидат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 15:46
Откуда: Камчатка
Репутация: 19
Настоящее имя: Роман

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 15 янв 2017, 15:16

вопрос.
подсказать стратегию обработки кто могет (скрин детали чуть выше). могу скинуть модель на почту . не прошу сделать за меня всю работу а именно подсказать.
инструменты - черновая концевая фреза 10 (для выборки кармана ), потом пойдет сфера 10 R5 ( для подчистки кармана), финиш сфера 4 R2.
если карман обеими 10-ми могу на стойке руками написать, то скосы и объемку по низу сами понимаете. можно конечно и макрос на скосы и объемку попотеть написать- но зачем это когда есть CAM система.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 15 янв 2017, 16:46

Raben писал(а):а почему тогда стандартные модели из фьюжина создаются без сохранения?

А вот фиг знает. Логика у разработчиков такая походу. Рисовать -рисуй скольугодно сложную модель без сохранения, а вот захочешь вставить другую модель в проект-сохранись.
Кстати многие пишут ,что можно как-то запустить fusion360 без интернета. Мол включить режим offline. Вот только как это сделать ,ведь пока не зайдешь в аккаунт - менюшки в правом верхнем углу не появится. А без интернета выскакивает окошко и программа закрывается. Может я что-то просмотрел ?
Fusion 360 Скриншот 2017-01-15 16.39.05.png
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 95
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 15 янв 2017, 17:32

У меня открывается в любом случае. Никогда этого окна не видел. Возможно, Ф360 так матерится, если не находит инфы о предыдущем успешном логине юзера. Попробуй перелогинится с интернетом и еще раз запустить Ф360 без него.



dc90 писал(а):вопрос.
подсказать стратегию обработки кто могет

черновая 2D, затем - черновая 3D и финиш - чистовая 3D (:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 565
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 15 янв 2017, 17:44

MX_Master писал(а): Никогда этого окна не видел. Возможно, Ф360 так матерится, если не находит инфы о предыдущем успешном логине юзера.

Странно на 3 компах такая фигня. Ради эксперимента проверил. Работаю нормально - выхожу из программы-выдергиваю кабель езернетовский-включаю фусион-получаю сново окошко с закрытием программы.
Да и как залогенится если интернета нет ? А у меня возле станочка его частенько не бывает.
И еще момент: даже если заранее выбрать режим offline. То при включении в отсутствии инета он все равно его ищет с уже описанным плачевным сценарием.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 95
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 15 янв 2017, 18:01

да про 2D или 3D понятно.
я про выбор имел ввиду из 3D . низ обработал через Scallop а стенки через Contour. Могет надо было через Pocket али еще как. это первая моя обработка в CAMе - потому не ориентируюсь и не получается пока.
если напрягает на вопросы мои отвечать для вас пустяковые - то могу уйти с ветки .засорять не буду.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 15 янв 2017, 18:42

у меня тоже каждый раз выскакивало окошко какое - чего то там не мог с инетом связанное найти. в автозагрузке убрал с автодеском что то связанное - больше не вылазит и работать спокойно дает.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexversh, arkhnchul, Bing [Bot], CactusMan, Chpok, Darxton, Filin, FL@gMan, foxmar, frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanov777, Kreolit, Levs, Mamont, michael-yurov, MIX, motor, MX_Master, Rembrand, s29, SerF, serg-rider, sertix, valko, vintproykt, Yahoo [Bot], Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'