Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, рассчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 21 дек 2016, 19:47

PKM писал(а):Нужна проф. карта Quadro. Можно разлочить и для обычной карты, но выглядит не очень и глючит.

Разлочил простым .reg файлом . в реестре пара ключей меняется и неотличимо на моей домашней Radeon7970 от картинки на рабочем компе (quadro стоит там старая 520 кажись)
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 75
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 22 дек 2016, 22:26

Подскажите пожалуйста,как во фьюжине в сборках располагать детали геометрически правильно для последующего раскроя в CAM модуле? Не знаю как правильно объяснить, могу показать. Требуется аналог солидвордовских сопряжений.Горячие клавиши не подобрал на ютуде тоже сопряжения в туториалах не показаны (из тех самоучителей что просмотрел уже) . По наитию выходит какая-то пляска деталей. вот пляшет :

А так хочу :
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 75
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 22 дек 2016, 22:55

Ближе всего будет MODIFY -> Align
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 493
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 23 дек 2016, 09:06

Оно.Спасибо.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 75
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 27 дек 2016, 09:50

Наконец-то руки дошли до 4-ой оси в F360.
Запилил 2Д скетч, бросил проекцию на цилиндр и добавил гравировку 2Д контура в CAM.

Как только отобью первые деньги на поворотке, надо бы купить подписку.
В программе есть уже почти всё, что мне надо для работы.

Fusion 360 2016-12-27_123854.jpg

Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 493
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение trafbite » 28 дек 2016, 16:10

Народ, а может и мне кто подскажет, никак не разберусь. В Inventore, правда, но там вроде CAMы одинаковые.

Смотрите, есть вот такая деталька:
Fusion 360 11111.png


В разрезе вот так выглядит:
Fusion 360 3.png


Т.е. это "карман" под углом выбран в детальке.

Нужно фрезой сделать эту выборку.
По идее, т.к. карман наклонный, то выбираю стратегию "3D карман". Но тогда получаю проходы фрезы как на первой картинке.
А мне бы нужно задать другие точки входа и выхода, вот примерно вот так, что бы фреза каждый проход выходила, обходила деталь и входила снова:
Fusion 360 22222.png


Вот как такое сделать?
trafbite
Мастер
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 14:49
Репутация: 25
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 28 дек 2016, 18:22

trafbite писал(а):Вот как такое сделать?

Ближе всего к идее подходит 3Д контур с принудительными выходами из заготовки

Fusion 360 2016-12-28_211657.jpg
пример 3Д контура
Fusion 360 2016-12-28_211629.jpg
результат
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 493
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение selenur » 28 дек 2016, 21:09

В последнее время акрил начал фрезеровать, и очень не хватает перемычек, как их обычно делают?
вот пример детали из акрила толщиной 3 мм:
Fusion 360 2016-12-28_230652.jpg

стрелками показал где например хотелось-бы их иметь
Мой блог: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 819
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 28 дек 2016, 21:47

Taganrog писал(а):Подскажите пожалуйста,как во фьюжине в сборках располагать детали геометрически правильно для последующего раскроя в CAM модуле? Не знаю как правильно объяснить, могу показать. Требуется аналог солидвордовских сопряжений.Горячие клавиши не подобрал на ютуде тоже сопряжения в туториалах не показаны (из тех самоучителей что просмотрел уже) . По наитию выходит какая-то пляска деталей. вот пляшет :

А так хочу :

Посмотри ещё плагин nester. Он все тот же align в автомате делает и planar joint на выбранную поверхность добавляет.
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 41
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 28 дек 2016, 21:49

selenur писал(а):В последнее время акрил начал фрезеровать, и очень не хватает перемычек, как их обычно делают?
вот пример детали из акрила толщиной 3 мм:
2016-12-28_230652.jpg

стрелками показал где например хотелось-бы их иметь

В 2d contour на вкладке geometry есть кнопка tabs.
Там и параметры перемычки и их расположение задается.
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 41
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение selenur » 28 дек 2016, 22:14

igorvpetrov писал(а):
selenur писал(а):В последнее время акрил начал фрезеровать, и очень не хватает перемычек, как их обычно делают?
вот пример детали из акрила толщиной 3 мм:
2016-12-28_230652.jpg

стрелками показал где например хотелось-бы их иметь

В 2d contour на вкладке geometry есть кнопка tabs.
Там и параметры перемычки и их расположение задается.

То что доктор прописал, спасибо!!! :good:
Мой блог: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 819
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение trafbite » 29 дек 2016, 18:37

MX_Master писал(а):Ближе всего к идее подходит 3Д контур с принудительными выходами из заготовки

О!
Именно то, что нужно!
Но:
1. как задать эти точки входа и выхода?
2. Можно ли сделать так, что бы в первом проходе (ну в том, где наибольшее заглубление) фреза снимала все не за один раз. Т.е. например заглубление сделано на 3мм, а 3мм съема за один раз - это очень много. Так вот можно ли задать шаги максимальных заглублений, т.е. что бы по Z заглублялся не более, чем на 1мм, а ели нужно больше, что за несколько проходов.
trafbite
Мастер
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 14:49
Репутация: 25
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 29 дек 2016, 18:59

trafbite писал(а):
MX_Master писал(а):Ближе всего к идее подходит 3Д контур с принудительными выходами из заготовки

О!
Именно то, что нужно!
Но:
1. как задать эти точки входа и выхода?
2. Можно ли сделать так, что бы в первом проходе (ну в том, где наибольшее заглубление) фреза снимала все не за один раз. Т.е. например заглубление сделано на 3мм, а 3мм съема за один раз - это очень много. Так вот можно ли задать шаги максимальных заглублений, т.е. что бы по Z заглублялся не более, чем на 1мм, а ели нужно больше, что за несколько проходов.

3D contour- это стратегия чистовой обработки. Думаю, предварительно надо pocket cleaning сделать, там multiple depths есть. А entry points на последнем табе внизу.
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 41
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 29 дек 2016, 23:39

igorvpetrov писал(а):Посмотри ещё плагин nester

Судя по видео- удобная штука. вот только ставиться отказывается. При этом рядом лежащие скрипты добавляются. Подскажите ,может сталкивались,где что упустил ?
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 75
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 30 дек 2016, 06:48

Taganrog писал(а):
igorvpetrov писал(а):Посмотри ещё плагин nester

Судя по видео- удобная штука. вот только ставиться отказывается. При этом рядом лежащие скрипты добавляются. Подскажите ,может сталкивались,где что упустил ?

Имя каталога с плагином и название приложения в resource.md (так кажется) должны совпадать. Проверь.
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 41
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 30 дек 2016, 07:55

Спасибо за наводку стал просматривать все файлы внутри.resource.md там нету. но есть readme.md . Из кучи текста стало понятно,что инструкция по установке и видео старое. А скрипт уже переделан и стал теперь аддоном.
В общем для тех кто хочет добавить,достаточно закинуть папку с файлами этого дополнения в ...AppData\Roaming\Autodesk\Autodesk Fusion 360\API\AddIns.
В меню появится доп заначек и все запускается.
Fusion 360 Скриншот 2016-12-30 07.50.20.png
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 75
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение trafbite » 30 дек 2016, 10:43

igorvpetrov писал(а):А entry points на последнем табе внизу.

Да, но там точек можно наставить сколько угодно в любых местах. Но при просчете совсем не факт, что фреза будет именно там входить. Нет ли случайно ссылки где бы почитать/посмотреть про эти точки входа?
trafbite
Мастер
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 14:49
Репутация: 25
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 30 дек 2016, 11:45

trafbite писал(а):
igorvpetrov писал(а):А entry points на последнем табе внизу.

Да, но там точек можно наставить сколько угодно в любых местах. Но при просчете совсем не факт, что фреза будет именно там входить. Нет ли случайно ссылки где бы почитать/посмотреть про эти точки входа?

Насчет почитать - сложно :hehehe:
Разве-что форумы на autodesk (там и русский есть), а так, ролики в youtube.
А еще встроенный хелп :D
Вот чего нашел
Последний раз редактировалось igorvpetrov 30 дек 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 41
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 30 дек 2016, 11:53

добрый день. установил fusion три дня назад. довольно нравится пока. по скудости ума не могу измерить угол. заданный угол построить могу а измерить нет.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 30 дек 2016, 11:57

dc90 писал(а):добрый день. установил fusion три дня назад. довольно нравится пока. по скудости ума не могу измерить угол. заданный угол построить могу а измерить нет.

Где? В скетче или на построенном теле?
И там и там inspect / measure работает
А в скетче dimension tool используй
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 41
Настоящее имя: Игорь

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: a139st, Alex_in, Alexf2a, ascar, Адекс, Александр Эфа, Bing [Bot], Captain Morgan, Сергей Саныч, cncmybox, Степмотор, Darxton, frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, Igor26rus, kupidon, Majestic-12 [Bot], Mamont, mikro, MSNbot Media, NikolayUa24, Rezus666, sas_75, savo, sidor094, sima8520, Smouk, Taganrog, ultrus, Yahoo [Bot], Yandex [bot], yurayerz, ZL0, Джонни О

Поделиться

Reputation System ©'