Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, рассчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 28 сен 2016, 12:31

Я тоже так думал, только на втором скрине результат этого. Хоть указанно OUTSIDE но как видим он делает сначала снаружи и почему то не до низа,а потом лезет во внутрь и режет там.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 102
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 28 сен 2016, 17:57

Taganrog писал(а):Я тоже так думал, только на втором скрине результат этого. Хоть указанно OUTSIDE но как видим он делает сначала снаружи и почему то не до низа,а потом лезет во внутрь и режет там.

Я думаю, тут есть связь с теми поверхностями, которые указаны как модель.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 693
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 29 сен 2016, 13:03

Не пойму как заставить его обрабатывать не внутри а снаружи. Сделал тестовую модельку. Надо обработать все как карман (например) но не трогая центральную бобышку. Кто нибудь делал такое ?
Fusion 360 Скриншот 2016-09-29 12.59.15.png
получается только так . А надо ,чтоб наоборот, обработка только снаружи.



Сам спросил сам отвечаю. Настройки такой не нашел ,но наткнулся на решение. если указать несколько контуров то он будет обрабатывать область между ними:
Fusion 360 Скриншот 2016-09-29 13.18.04.png
Если указать вот так

Fusion 360 Скриншот 2016-09-29 13.17.49.png
то получим внешнюю обработку по необходимому контуру
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 102
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 29 сен 2016, 14:41

Метод научного тыка в действии ))
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 693
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 29 сен 2016, 17:24

Ага ,часто самый дественный. Особенно когда не знаешь как точно сформулировать вопрос для гуглов. Кстати помоги плиз еще с таким моментом. Решил немного разобраться не только с CAM модулем ,но и с MODEL . Сделал скетч и выдавил разные обьемы из него. Но теперь тыкаюсь и понять не могу как посмотреть насколько они выдвинуты и изменить при необходимости.
Fusion 360 Скриншот 2016-09-29 17.01.26.png

В солиде просто нажимаешь
Fusion 360 Скриншот 2016-09-29 17.22.55.png

И можно и посмотреть параметры и поправить .
А как выполнить аналогичное в fusion ?
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 102
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 29 сен 2016, 17:46

Taganrog писал(а):Но теперь тыкаюсь и понять не могу как посмотреть насколько они выдвинуты и изменить при необходимости.

Внизу есть история построения, где отображаются все эскизы, элементы и связи. Можно каждый элемент изменять. На твоём скрине нарисовал-где конкретно эта история.
Fusion 360 11.png

Более того, эту историю можно анимировать при желании.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 567
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 29 сен 2016, 17:57

Ну а, чтоб замерить всё и вся, есть супер линейка :)

Fusion 360 11.png
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 693
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 29 сен 2016, 18:50

Нашел спасибо, надо попривыкать.
Про линейку: уже понял :) только очень не привычно...
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 102
Настоящее имя: Евгений

Хозяйке на заметку

Сообщение igorvpetrov » 09 ноя 2016, 08:41

Наверное не только у меня появилось желание изменить параметры по умолчанию во Fusion САМ.
Так вот, если нажать ПКМ на поле ввода, то появится вот такое окошко
Fusion 360 2016-11-09_09-34-18.png
правая кнопка мыши

Проверил - работает
А если с шифтом подвести курсор туда же, то и зависимости покажет
Fusion 360 2016-11-09_09-31-09.png
shift и подвести указатель


Честно говоря, для меня это не очевидно было. Может я не один такой? :thinking:
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 44
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 09 ноя 2016, 08:58

Видимо, не все знают, что Fusion CAM = HSMWorks

Так что из солидворкса не обязательно переходить на фьюжн
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3974
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 575
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение Urec » 09 ноя 2016, 11:09

Подскажите, у меня в солиде нет таких красивых картинок деталей как у вас в 125 посте
Хотя стоит 16 солид.
что надо включить? окклюжн?? кто то конкретно знает?
Аватара пользователя
Urec
Мастер
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:32
Репутация: 26

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 10 ноя 2016, 15:36

Грянуло крупное обновление. В числе новых функций наконец-то обнаружена 4-х осевая обработка! И много чего интересного.

Все хоббийщики переведены на новый тарифный план Ultimate (самый крутой).

4-axis-wrap-257x300.png
4-axis-wrap-257x300.png (28.35 Кб) Просмотров: 735
Fusion 360 Screen-Shot-2016-10-31-at-12.04.14-PM.png
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 693
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 21 дек 2016, 12:34

Urec писал(а):Подскажите, у меня в солиде нет таких красивых картинок деталей как у вас в 125 посте
Хотя стоит 16 солид.

Пользуюсь 15 солидом. (16 ресурсов компа больше требует)но суть думаю одна.
Fusion 360 Скриншот 2016-12-21 12.32.10.png

Fusion 360 Скриншот 2016-12-21 12.32.24.png
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 102
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение aftaev » 21 дек 2016, 13:11

MX_Master писал(а):Грянуло крупное обновление.

А когда русский язык грянет?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25788
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3867
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 21 дек 2016, 13:20

aftaev писал(а):А когда русский язык грянет?

По бобышкам соскучился?.. :)

P.S. Если вам не нравятся интуитивно понятные интерфейсы, меню и операции, то это легко исправить - воспользуйтесь русифицированной версией. :)
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14024
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3316
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 21 дек 2016, 13:28

aftaev писал(а):А когда русский язык грянет?

Как только хотя б один русский купит подписку на год.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 693
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 21 дек 2016, 14:29

MX_Master писал(а):Как только хотя б один русский купит подписку на год.

Разве такое бывает :)
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 102
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 21 дек 2016, 14:48

Taganrog писал(а):Пользуюсь 15 солидом. (16 ресурсов компа больше требует)но суть думаю одна.

Нужна проф. карта Quadro. Можно разлочить и для обычной карты, но выглядит не очень и глючит.

ПС: у меня на работе одна из младших Quadro, после переустановки винды пропал RealView. Кажется вообще солид переключился в режим софт-GL. Пока не особо напрягает
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3974
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 575
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение aftaev » 21 дек 2016, 15:43

А мне Fusion 360 сказал купи новый компьютер :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25788
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3867
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение Predator » 21 дек 2016, 16:07

aftaev писал(а):А мне Fusion 360 сказал купи новый компьютер :)

Или попроси у кого-нибудь, в огород для коллекции :hehehe:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2336
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], blanket, Google [Bot], Google Feedfetcher, torvn77, Udjin, Yandex [bot], Тенгель

Поделиться

Reputation System ©'