Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, рассчеты, симуляция.

Fusion 360

Сообщение PKM » 02 янв 2016, 04:47

Открыл для себя на днях сабж.
Хотя с аутодеском раньше подружиться не удавалось, этот продукт показался на удивление простым и удобным. Важно - бесплатный для обучения, хобби, малого бизнеса.
Важно - есть встроенный САМ, похожий на HSMWorks.
Кто-нибудь пользуется?
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 568
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 02 янв 2016, 14:03

PKM писал(а):Открыл для себя на днях сабж.
Хотя с аутодеском раньше подружиться не удавалось, этот продукт показался на удивление простым и удобным. Важно - бесплатный для обучения, хобби, малого бизнеса.
Важно - есть встроенный САМ, похожий на HSMWorks.
Кто-нибудь пользуется?

Он же вроде идёт с инвентором и автокадом и не является standalone ? Или нет?
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 558
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 02 янв 2016, 14:50

Да, у меня тоже были такие подозрения (как раз инвентор и автокад не понимаю).
Оказалось - вполне самостоятельное. Интегрировано в веб, все проекты хранятся в облаке.
Onshape пытался пробовать, но как- то не пошло. А это после солидворкса без проблем воспринимается. Принцип понятен за пару уроков. Даже в чем- то удобнее солида показалось.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 568
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение nkp » 02 янв 2016, 15:05

PKM писал(а):Важно - бесплатный для обучения, хобби, малого бизнеса.

это как ?
на сайте увидел ссылку на триал...
а дальше?
nkp
Мастер
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1043
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 02 янв 2016, 15:25

http://www.autodesk.com/products/fusion-360/overview
Free for students, enthusiasts, hobbyists, and startups
1. Start by downloading the 30-day trial
2. Once you’re in, simply register for free use

То есть загружаем триал, в самой программе выбираем бесплатное использование.

Единственное - все на английском, но для меня это не проблема.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 568
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 02 янв 2016, 15:43

Осваиваю дальше. Оно еще и нагрузки считает

В общем солидворкс как минимум для простых вещей теперь не нужен.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 568
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 02 янв 2016, 15:48

Вот еще скриншотик, вчера токарку пробовал.

Фрезерование тоже крутил... 2Д нормально, с 3Д надо вначале разбираться в HSMWorks, здесь уроков пока не нашел.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 568
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 02 янв 2016, 17:42

Ну что ж, будем посмотреть (:

Поставил, открыл и тут откуда не возьмись:
Did you know that Fusion 360 is FREE for students, instructors, enthusiasts, hobbyists and startups (making less than $100K a year)?

ласково намекают: студенты, энтузиасты и хоббисты это те, кто зашибает меньше ста тыщ зелёных в год :lol1: ну а если ИП, видимо, уже больше, а малое предприятие ваще.. :think: зарегался на годик как нищебр.. энтузиаст

разбираемся дальше..
пока всё нравится..
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 565
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 02 янв 2016, 20:54

Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 568
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение aftaev » 02 янв 2016, 21:17

PKM писал(а):Вот еще скриншотик, вчера токарку пробовал.

Похоже что даже умеет резец с нужно сторон размещать ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3719
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 02 янв 2016, 21:30

Умеет без проблем. Я еще не пробовал на станке, но программируется обработка довольно быстро, особенно для начинающего. Вряд ли здесь можно детально выставить параметры операций по умолчанию, но по крайней мере режимы резания к инструменту привязываются...
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 568
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение evgenyjp » 02 янв 2016, 22:08

А как у него с постпроцессорами? Для мача есть чонить?
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Откуда: Japan
Репутация: 543
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 02 янв 2016, 22:18

Mach2mill, Mach3mill
Linuxcnc, EMC
Haas, Heidenhain, Okuma, Mazak, Fanuc, Siemens, Roeders, Datron и многие другие - всего больше сотни постов.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 568
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение aegis » 02 янв 2016, 22:20

зашел по ссылке. печалька
"Your operating system is not supported. Fusion 360 is supported on 64-bit Windows 7 or newer and 64-bit Mac OS X 10.9 or newer. "
Делаю вращающиеся гайки. С уважением, Михаил
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Украина, Конотоп=>Запорожье
Репутация: 961
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение evgenyjp » 02 янв 2016, 22:33

PKM писал(а):Mach2mill, Mach3mill
Linuxcnc, EMC
Haas, Heidenhain, Okuma, Mazak, Fanuc, Siemens, Roeders, Datron и многие другие - всего больше сотни постов.

Все уболтал, завтра поставлю :hehehe:
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Откуда: Japan
Репутация: 543
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 02 янв 2016, 22:42

evgenyjp писал(а):А как у него с постпроцессорами?

Походу, посты от Инвентора, на JavaScript"е. Мне, как веб-разработчику, это очень кстати. Недавно только делал под свои нужды постпроцессор для Инвентора.. теперь пригодится и для Fusion 360.

В общем, одобряю :good:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 565
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 02 янв 2016, 22:45

aegis писал(а):зашел по ссылке. печалька
"Your operating system is not supported. Fusion 360 is supported on 64-bit Windows 7 or newer and 64-bit Mac OS X 10.9 or newer. "

Пора на х64 переходить, комп все равно мощный нужен под CAD/CAMы... у меня на почти топовом процессоре i7-2600K с 20ГБ памяти - не скажу что летает. Но это с игровой картой, надо бы подыскать квадру недорогую...

Вроде обещают работу в браузере, если я правильно понимаю Browser zero client

evgenyjp писал(а):Все уболтал, завтра поставлю

Всем форумом переходим ;)
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 568
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение aegis » 02 янв 2016, 23:04

PKM писал(а):Пора на х64 переходить, комп все равно мощный нужен под CAD/CAMы

мне стыдно признаться что у меня за железо: с2д е4500+4Гига озу+9600жсо. все остальное неважно
Делаю вращающиеся гайки. С уважением, Михаил
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Украина, Конотоп=>Запорожье
Репутация: 961
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 02 янв 2016, 23:16

Вполне себе железо. У меня на другом компе примерно то же, только 3ГГц и SSD. Прилично работает под 7x64.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 568
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение aegis » 02 янв 2016, 23:40

PKM, да я месяца 3 как х32 поставил - влом перебивать, да и с 4 гигами печально х64 работает. перед этим много лет х64 стояла с времен когда я считал в ансисе и у меня было 8 гиг озу... потом это все оказалось никому ненужным, я с махнулся...
Делаю вращающиеся гайки. С уважением, Михаил
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Украина, Конотоп=>Запорожье
Репутация: 961
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aegis, Alex69, Atom42, Bing [Bot], Dim11, ejik, Google [Bot], Google Feedfetcher, hem, kstmkltr, Lunatic, Majestic-12 [Bot], Q-starь, Гагарин, selenur, sergey65, shtanc, SteepLine, TheDreamer, verser, vovafed, Yahoo [Bot], Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'