создать фрезу в powermill

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

создать фрезу в powermill

Сообщение RizONE » 26 мар 2020, 00:10

Подскажите пожалуйста как правильно создать такую фрезу?
создать фрезу в powermill 2020-03-26_0-08-01.png

Правильно ли это делать так?
создать фрезу в powermill 2020-03-26_0-08-46.png
RizONE
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение NikolayUa24 » 26 мар 2020, 10:53

Не нравится нарисуй сам.
Вложения
создать фрезу в powermill fr006.jpg
создать фрезу в powermill fr007.jpg
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 189
Настоящее имя: Николай

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение Enot_1 » 26 мар 2020, 11:56

RizONE писал(а):Правильно ли это делать так?

Правильно. Только угол 8 градусов, а не 28...
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 194
Настоящее имя: Arkadiy

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение Belorez » 26 мар 2020, 13:11

RizONE писал(а):Правильно ли это делать так?

Неправильно. Там где указана длина 12 нужно указывать длину торчащей из патрона фрезы, а не длину режущей части. Это пригодится для анализа столкновений. Можно ещё и саму гайку зажимную указать. Не обязательно, но можно.
Аватара пользователя
Belorez
Опытный
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Откуда: Белгород. Россия
Репутация: 22
Настоящее имя: Олег Масс

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение RizONE » 26 мар 2020, 17:15

Belorez писал(а):Там где указана длина 12 нужно указывать длину торчащей из патрона фрезы, а не длину режущей части

Почему так? Я ведь на следующей закладке указываю длину хвостовой части в 49,5 см. А потом еще и патрон создаю.
типа так
2020-03-26_17-14-15.png
2020-03-26_17-14-15.png (3.75 Кб) Просмотров: 120
RizONE
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение RizONE » 26 мар 2020, 17:19

Enot_1 писал(а):Правильно. Только угол 8 градусов, а не 28...

я считал (приблизительно) из прямоугольного треугольника со сторонами 3 и 12 см - угол в острие 14 градусов и полный угол - 28
а радиус кромки я правильно указал?
RizONE
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение Enot_1 » 27 мар 2020, 07:38

RizONE писал(а):полный угол

А где там на схеме требуется полный угол?
RizONE писал(а):со сторонами 3 и 12 см

Почему 12, может больше. 12 размер от скругленного кончика.
RizONE писал(а):радиус кромки я правильно указал?

Всё написано в посте 3.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 194
Настоящее имя: Arkadiy

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение RizONE » 28 мар 2020, 00:17

Enot_1 писал(а):А где там на схеме требуется полный угол?

Хм, а где собственно сказано что это должно быть пол угла (угол между вертикалью и наклонной частью фрезы)?
Я не знаю и потому спрашиваю. Просто Ваши 8 градусов и мои 28, которые, как я писал, получены из приближенных вычислений, дают большую разницу.
Enot_1 писал(а):Всё написано в посте 3.

Вы в посте #3 указали, как и на оригинальном рисунке, диаметр кончика в 3 единицы, вот и спрашиваю, какой размер правильно вносить в поле "R кромки"? Если речь о радиусе. полагаю, что там должно указывать 1.5
RizONE
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1


Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AlexanderF77, Alexbuks, andergrin, Bing [Bot], faktura, Google [Bot], Lexxa, magnetic, Majestic-12 [Bot], master_70, mmv, MSN [Bot], PnP, r_i_c_a_r_d_a_s, savo, sDkit, Stephan67, UAVpilot, Umnik, valoniya, xenon-alien, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'