Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 01 ноя 2019, 15:20

Еще один вопрос, когда делаешь доработку стратегии Poсket, скажем так, я делаю дубликат этой же траектории, но меняю лишь инструмент и ставлю галочку Rest Machining. Автоматически выбирается Adjustment Offset 0.1 mm
Нужен ли этот отступ 0,1 мм, при условии того что Stock to leave установлен 0,1 по высоте и 0,1 по XY
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1045
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение MaksSavchuk » 01 ноя 2019, 15:52

sima8520 писал(а):главное сделать безотрывную траекторию

отключаются leadin\leadout, включается ramp и вперед. вначале постоянно пилил так, а потом перестал - чем то мне звук заходы фрезы не нравится, лучше уж короткий и энергичный leadin, который еще и можно сделать в пустой точке почти всегда.
MaksSavchuk
Кандидат
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:56
Репутация: 9
Настоящее имя: Максим Савчук

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 01 ноя 2019, 19:07

Блин что за фигня, не обновляется программа дома. 81 процент обновления и ошибка. не могу открыть файл с рабочего компа, т.к. он в якобы новой версии программы создан
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1045
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 06 ноя 2019, 00:15

а 5-ти осевая, только чистовая ? ... черновые параметры не найду :thinking: :cry:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 629
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 06 ноя 2019, 19:43

Непрерывной такой нет. Можно 3х осевую адаптивную индексно использовать, или как поворотную для черновой.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 06 ноя 2019, 19:59

hmnijp писал(а):Непрерывной такой нет. Можно 3х осевую адаптивную индексно использовать, или как поворотную для черновой.


понятно...остаётся надеяться, что ещё допиливать будут 5-ти осевую ! :freak_in_action:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 629
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 08 ноя 2019, 21:37

парни, а есть простой 5-ти осевой постпроцессор стол + стол для Фузи ? :thinking:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 629
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 08 ноя 2019, 21:46

https://cam.autodesk.com/hsmposts

там есть несколько, ещё для haas находился точно. В pocketNC стол стол

Ещё что то видел, что там универсальные постпроцессоры как то из "machine configuration" подхватывают конфиг машины, и у них был мануал как донастроить постпроц под 5осей, но особо не разбирался в коде
Последний раз редактировалось hmnijp 08 ноя 2019, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 08 ноя 2019, 21:55

hmnijp писал(а):там есть несколько, ещё для haas находился точно


а Mach3 поймёт код из под них ? :thinking:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 629
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 08 ноя 2019, 22:01

mach вроде что угодно пережевывает из более менее распространенных и универсальных. Ну подправить вывод тоже не сложно. Посмотрите их мануал по постпроцессорам, там вроде довольно подробно описаны функции

https://cam.autodesk.com/posts/posts/gu ... 0Guide.pdf
тут классы https://cam.autodesk.com/posts/referenc ... essor.html

Вот ветка про включение и настройку 5осей, внизу было про то как смещение осей описать. кроме неё ещё другие были
https://forums.autodesk.com/t5/hsm-post ... -p/6488176
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 08 ноя 2019, 23:42

Можно ли сделать так, чтобы после того как сделал какой то эскиз и вернулся в Кам систему - траектории оставались рабочими и не подсвечивались красным?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1045
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 08 ноя 2019, 23:59

sima8520 писал(а):Можно ли сделать так, чтобы после того как сделал какой то эскиз и вернулся в Кам систему - траектории оставались рабочими и не подсвечивались красным?

Так они остаются рабочими же.. ты можешь их и просимулировать, и поспроцессить спокойно. Красный знак тебе пишет - out of date - типо данные устарели, и неплохо было бы их заново отгенерировать, а то вдруг изменения геометрии их коснулись..
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 09 ноя 2019, 00:08

Мне глаза мазолит краснота)))
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1045
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 09 ноя 2019, 00:15

тогда жми Ctrl-G ))
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 09 ноя 2019, 12:42

Подскажите по визуализации УП, она работает так, будто я ее на ютубе смотрю, постоянно снизу появляется полоска с загрузкой, соответственно она останавливается, прогружается и показывает и так постоянно, невозможно нормально просимулировать УП
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1045
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 09 ноя 2019, 13:46

Попробуй как запустишь, нажми паузу секунд на 10, пусть прогрузит немного, потом запускаешь плей и уже плавно идёт. Вообще у меня такое бывает когда симуляция большой УП, и параллельно много всего запущено, как будто буфер/оперативка переполняется. Или он её считать не успевает за скоростью просмотра - прям как на Ютубе!)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 09 ноя 2019, 16:04

а сколько ОЗУ у тебя и какой проц?
У меня проц i5 6600, грузится на 90-98 процентов, и ОЗУ жрет 7 Гб из 8-ми
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1045
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 09 ноя 2019, 16:52

да примерно то-же самое...
щас проверил - тормозить и сбрасывать сток начинает когда память переполняется до какого-то критического размера и одновременно высокая скорость воспроизведения, его триггерит и он в какой то момент начинает буфер очищать, это видно по оперативке.

Вообще так не всегда было, это после какого-то обновления пол года назад началось(видимо когда колоризацию по операциям добавили). Мне кажется это ошибка с какими то таймингами воспроизведения и расчета стока, всё таки вес довольно большой, и может банально что-то не успевает копировать из буфера.
Т.к. если поставить на паузу, и нажать Go to next operation, он уже нормально просчитывает целиком без этого тригера, заполняя всю оперативку целиком (этим и пользуюсь когда нужно посмотреть что то очень большое(сток размером ~0,5GB и больше, на мелких такого нет) либо качество ставлю фаст, там намного быстрее, и ошибки все видны)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 09 ноя 2019, 17:11

Мне фаст качества маловато, на стл файлах вообще не понятно где чего фрезерует, сливается в кашу
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1045
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 09 ноя 2019, 17:25

sima8520 писал(а):Мне фаст качества маловато, на стл файлах вообще не понятно где чего фрезерует, сливается в кашу


тебе надо посмотреть что получится в итоге, или конкретные ошибки посмотреть в действии?
если первое, попробуй воспроизведение останавливать и жми го некст. пусть сначала просчитает целиком
Вообще какого размера? у меня такое только на миллионах строк
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex2x, almaz1c, antoxa-kylibin, ar_arov, arkhnchul, Bing [Bot], diamond file, domvsv, evgeni70, ex71, Google [Bot], Il'ya, Kamikadze, Kuzma30, meganom, michalych, mikehv, MSN [Bot], s29, shalek, UAVpilot, Yandex [bot]

Reputation System ©'