Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 28 авг 2019, 16:04

Нету или я не там смотрю? Я про возможность группировать компоненты в сборке или перемещать их в сворачиваемую папку.
С отдельными телами в пределах одного компонента это возможно, а вот с компонентами - увы.
Решил прорисовать кирпичную кладку, где кирпичи являются компонентами. При невозможности группировать и сворачивать усложняется навигация. Наверное, подход неверный, хотя и непонятно почему.
Видимо, придется отдельными телами делать.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 28 авг 2019, 23:09

Argon-11 писал(а):Нету или я не там смотрю? Я про возможность группировать компоненты в сборке или перемещать их в сворачиваемую папку.
С отдельными телами в пределах одного компонента это возможно, а вот с компонентами - увы.
Решил прорисовать кирпичную кладку, где кирпичи являются компонентами. При невозможности группировать и сворачивать усложняется навигация. Наверное, подход неверный, хотя и непонятно почему.
Видимо, придется отдельными телами делать.


Группа компонентов = компонент. То есть группируйте их вложив в компонент, как в папку...
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 239
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Andrey@KZN » 07 сен 2019, 11:14

Подскажите, как в F360 сделать выборку внутренних углов "с ушками" и как добавить зажимы/держатели/инструмент, чтобы траектория эти места обходила?
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 42
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 07 сен 2019, 14:52

С "ушками" это, что бы фреза в угол залезла? Тогда сторонним плагином. Dogbone называется, насколько я помню.
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 07 сен 2019, 14:53

А насчёт держателей/зажимов посмотрите на работу с fixtures
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение Andrey@KZN » 07 сен 2019, 16:32

igorvpetrov писал(а):А насчёт держателей/зажимов посмотрите на работу с fixtures

Смотрел. Непонятно.
Вот например
https://m.youtube.com/watch?v=pRlttHFMU ... fullscreen
Начинается с того, что в кадре воздушный замок с невесть откуда и как добавленными тисочками.
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 42
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение alex_sar » 07 сен 2019, 17:28

я понял так -
рисуете тиски в CAD е
возвращаетесь в настройки Setup и указываете их в Fxitures
потом в режиме Simulation проверяете, чтобы не было столкновений) : Stop on Collision флажок
alex_sar
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 7
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 07 сен 2019, 18:45

Andrey@KZN писал(а): невесть откуда и как добавленными тисочками

Отдельный компонент/компоненты.
Ставите их как надо и куда надо, а потом в setup указываете, что эти компоненты fixtures.
Я пробовал - работает :)
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение Andrey@KZN » 07 сен 2019, 20:00

Так а какой кнопкой их втянуть ?
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 42
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 07 сен 2019, 20:35

Andrey@KZN писал(а):Так а какой кнопкой их втянуть ?

https://a360.co/2LESPeG
может так проще будет?
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение Andrey@KZN » 08 сен 2019, 00:02

Ура! Нарисовал какое-то квадратное нечто вместо прижимов и втянул в свою деталь.
Указал в Setup как Fixture, даже начало координат (такое-же) указал
Делаю генерацию обработки Face - игнорит мои прижимы и врезается в них
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 42
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 08 сен 2019, 07:35

Andrey@KZN писал(а):Ура! Нарисовал какое-то квадратное нечто вместо прижимов и втянул в свою деталь.
Указал в Setup как Fixture, даже начало координат (такое-же) указал
Делаю генерацию обработки Face - игнорит мои прижимы и врезается в них


Освежил в памяти это дело :)
В общем ситуация следующая:
в 2d траекториях fixtures игнорируются. Только в симуляции при включенной "stop on collisions" будет хоть какая-то реакция.
в 3d adaptive можно настроить комбинацией со "stock limits"

Продвигаемый всеми евангелистами f360 метод - это нарисовать скетч с желаемыми исключениями и при определении геометрии указывать его :freak:
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 20 сен 2019, 21:10

В личном кабинете Autodesk не могу разглядеть дату своей регистрации, вроде скоро бесплатный "стартапный" год иссякает, видимо, пора деньгу к какому-то сроку готовить.
Куда смотреть? Или заранее предупредят?
Или есть смысл продлить стартапный период? 100K USD за этот год, увы, не имеем :)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 20 сен 2019, 21:18

Продлевай, стартапер, мы не против (:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 20 сен 2019, 21:25

ну спасибо за разрешение :)
а как все присутствующие продлевают?
я-то не против оплатить хороший товар, особенно если учесть, что всякие "айпиновусы" совсем недалеко бродят :)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 20 сен 2019, 21:41

Argon-11 писал(а):а как все присутствующие продлевают?


в правом верхнем углу выскочит предложение оплатить..и там же будет возможность продлить
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 607
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 20 сен 2019, 21:56

Когда настанет время, еще раз нажать кнопку "я стартапер". Кстати, а скока там ща в месяц просят за ф360?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 20 сен 2019, 22:05

около 21 т.р. в год
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 20 сен 2019, 22:22

Всё-таки, 30 уёв в месяц для программы такого класса - это недорого. Отбивается за 1-2 заказа на станке.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Пред.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alex_sar, Bing [Bot], calabr, Google [Bot], hmnijp, kfz, pegas13, stetz.anton, tr0y, umerov, volatile, Yandex [bot]

Reputation System ©'