Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 09 июн 2019, 20:46

что то не пойму или не найду, как увеличить точность измерения угла !? измерение линий можно настроить а вот с градусами бяда !!! :cry:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 599
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 10 июн 2019, 00:39

шпиндель писал(а):что то не пойму или не найду, как увеличить точность измерения угла !? измерение линий можно настроить а вот с градусами бяда !!! :cry:

В настройках же, во вкладке unit and value первая строчка линейные размеры, вторая angular precision. и представление в десятичной или минуты-секунды там же. точность для указания на бумажных чертежах там отдельно есть во вкладке drawings
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 10 июн 2019, 12:19

hmnijp писал(а):В настройках же, во вкладке unit and value первая строчка линейные размеры, вторая angular precision. и представление в десятичной или минуты-секунды там же. точность для указания на бумажных чертежах там отдельно есть во вкладке drawings


вот спасибо !!! :good:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 599
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение Polyura » 12 июн 2019, 21:03

Народ,так линукс снс пост можно юзать???или есть баги??Кто то уже разобрался как забрать подем поZ при старте??G0X0Y0
M30 в конце неплохо би!!!
Polyura
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 13:46
Репутация: 0
Настоящее имя: Polyura

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 12 июн 2019, 21:13

Polyura писал(а):Народ,так линукс снс пост можно юзать???или есть баги??Кто то уже разобрался как забрать подем поZ при старте??G0X0Y0
M30 в конце неплохо би!!!

А взять файл постпроцессора и убрать из него подъём по Z не вариант? :)
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2131
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 12 июн 2019, 21:19

Polyura писал(а):Народ,так линукс снс пост можно юзать???или есть баги??Кто то уже разобрался как забрать подем поZ при старте??G0X0Y0
M30 в конце неплохо би!!!


на предыдущей странице в теме описывал что и как
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 13 июн 2019, 00:03

Так то ж на предыдущей странице было...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18355
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4508
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 18 июн 2019, 08:15

Argon-11 писал(а):Ждем очередного апдейта с исправлением новых багов!

Как будто поправили! Правда без упоминания в очередном списке исправлений.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 308

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 20 июн 2019, 10:21

Даж не знаю в нужную ли тему пишу.
Solidcam в G-коде через постпроцессор LinuxCNC передает информацию об инструменте вида:
(TOOL -1- MILL DIA 3.2 R0. MM )
При этом LinuxCNC видит указанный диаметр и отображает его в строке статуса.
Fusion360 передает в виде:
(T1 D=10. CR=0. - ZMIN=16.5 - FLAT END MILL)
При этом LinuxCNC не видит переданного диаметра и берет его из таблицы по номеру. Бывает, что в строке статуса отображается не тот диаметр.

Что правильнее сделать - поправить постпроцессор F360 или где-то в LinuxCNC имеет место быть настройка имени переменной/способа передачи этой информации?
Время появилось устранить неудобные/раздражающие места в станке...
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 308

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 20 июн 2019, 10:36

Вроде как в теории должна быть заполнена таблица инструмента, и передается только его номер в параметре макро M6 T1. А в скобках это только справочная информация, у меня например там от балды всякие названия... ну во всяком случае когда за компенсацию отвечает CAM... либо дополнительно корректоры в коде G41-44
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 20 июн 2019, 11:13

Полагаться на таблицу не всегда удобно. Например, у меня бывают переточенные фрезы с диаметром уже не 12.7, а 12.2. Корректорами пользоваться не умею, проще в софте задать верный диаметр, к-рый может не соответствовать таблице.
В общем, можно забить на это дело, ибо оно в моем случае ни на что не влияет. Но захотелось покопаться и сделать "как надо" ради опровержения поговорки "что временно, то постоянно" :)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 308

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 20 июн 2019, 11:50

Argon-11 писал(а):Полагаться на таблицу не всегда удобно. Например, у меня бывают переточенные фрезы с диаметром уже не 12.7, а 12.2. Корректорами пользоваться не умею, проще в софте задать верный диаметр, к-рый может не соответствовать таблице.


Так таблица для того и сделана, чтобы поменять в ней радиус прямо на стойке, когда это нужно, не возвращаюсь к компу... померил отверстие, не сходится - подправил диаметр, запустил ещё раз программу )

Argon-11 писал(а):В общем, можно забить на это дело, ибо оно в моем случае ни на что не влияет. Но захотелось покопаться и сделать "как надо" ради опровержения поговорки "что временно, то постоянно" :)


Если линукс заполняет табличку из справочных данных в скобках, это как-то и хорошо и плохо местами. Поправить постпроцессор в принципе просто. Но тут надо как-то контролировать ситуацию, когда в таблице линуксснс будут одни данные для номера инструмента(например сохранившиеся с прошлого раза), а фьюжн пропишет другие. Хотя если не пользуешься компенсацией, нет автосмены, то пофиг, не актуально)

Обычно, ну вроде как так считается безопаснее - работают с коррекцией в каме, а когда нужно точные финишные операции с подгонкой, их дополнительно выводят с использованием коррекции в стойке.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 20 июн 2019, 15:03

hmnijp писал(а):Если линукс заполняет табличку из справочных данных в скобках, это как-то и хорошо и плохо местами.

Не делает он этого.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18355
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4508
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 20 июн 2019, 15:31

UAVpilot писал(а):Не делает он этого.

Из каких-то данных он это таки делает. Я ж не сам заполнил изначально пустой файл tool.tbl. Когда использовал файлы, подготовленные в SolidCAM, диаметры инструмента в таблице еще и перезаписывались.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 308

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 20 июн 2019, 15:35

Я не находил в его коде ничего похожего.
Да и дурацкая это идея, обновлять таблицу инструмента из загружаемой УП - это ж потрёт в ней все реальные данные. Откуда например УП знает реальный диаметр установленного инструмента?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18355
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4508
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 20 июн 2019, 15:37

UAVpilot писал(а):Откуда например УП знает реальный диаметр установленного инструмента?..

вот это я бы и хотел понять, но ни одного из тех файлов из-под Solidcam не осталось.
отчетливо помню, что в начале файла было что-то вида "MSG бла-бла-бла, диаметр инструмента".
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 308

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 20 июн 2019, 16:52

Так это штатная фишка, не имеющая отношения к инструменту:

Fusion 360 Снимок экрана от 2019-06-20 16-49-56.png
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18355
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4508
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS » 22 июн 2019, 17:15

По какой причине, при стратегии 2Д-карман, перемычки окаываются внутри детали? :thinking: От куда лезит эта ошибка... так и не понял, если выбрать автоматически - то все пермычки снаружи.. как и положено.. более того, если сначала создать их автоматически, а потом изменить на "в выбранных точках" - то все перемычки снаружи, как и должно быть..
Таки это баг или фича?..
Fusion 360 _fusion_wtf.PNG
Tabs inside body
Fusion 360 _fusion_wtf_2.PNG
Последний раз редактировалось iMaks-RS 22 июн 2019, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 92
Настоящее имя: Maks

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 22 июн 2019, 17:31

а сам контур в нужную сторону? а то может он случайно внутри режет
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 22 июн 2019, 17:42

iMaks-RS писал(а):баг такой только при ручной установке... если выбрать автоматически - то все пермычки снаружи..


у меня всё в норме...и вручную и автоматом....
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 599
Настоящее имя: Дмитрий

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: antifrag, Argentum47, Argon-11, Bing [Bot], evgenymcp, fleshget, Google [Bot], Hugo, inFamous, Kovus2, loi_28, Magzzz, Majestic-12 [Bot], Гадкий Я, UAVpilot, verser, Yandex [bot], ДмитрийП, шпиндель

Reputation System ©'