stl в вектор без геморроя, как?

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: stl в вектор без геморроя, как?

Сообщение going » 28 дек 2018, 16:06

MPR писал(а):Буду очень признателен за внятную инструкцию как это делать.
ЗЫ
Очевидно, что оригинальный stl это плоский объект а не барельеф, задача получить с него контур или сечение для раскроя.

Понятно, что плоский. А плоскость криволинейная и её надо нарезать? Или уже развёртка?

Хотя, в любом случае, я это делаю быстро во FreeCAD.
Немного надо привыкнуть к особенностям.
Получается даже быстрее, чем в "Солиде"
Blender то же годится, но это больше рендеринг и мультики рисовать а не 3Д моделирование.
Платы: BPI-M3, BPI-A64, OPI-PC2
Аватара пользователя
going
Мастер
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 20:55
Откуда: г.Киров
Репутация: 121

Re: stl в вектор без геморроя, как?

Сообщение woodshop » 29 дек 2018, 08:13

MPR писал(а):круглых обьектов в скетчапе (да наверное в любом 3D софте) не существует, любая поверхность это набор линейных примитивов


https://pages.mtu.edu/~shene/COURSES/cs ... rcles.html

в "3D-софте" возможно, но не в NURBS моделировании.
Аватара пользователя
woodshop
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 10:59
Откуда: UA
Репутация: 20

Re: stl в вектор без геморроя, как?

Сообщение MPR » 10 янв 2019, 12:38

going писал(а):Хотя, в любом случае, я это делаю быстро во FreeCAD.

Можете ликбез провести? ФриКАД есть, но методом тыка не взлетело, посему я в нем не особо ковырялся.
woodshop писал(а):https://pages.mtu.edu/~shene/COURSES/cs ... rcles.html

в "3D-софте" возможно, но не в NURBS моделировании.

Вероятно кому то это окажется крайне полезным, здесь это зачем? П-поговорить?
MPR
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 17:21
Репутация: 1
Настоящее имя: Андрей

Re: stl в вектор без геморроя, как?

Сообщение nicita-08 » 05 май 2019, 16:15

1. Импортировать stl-модель в ArtCam.
2. Одним кликом мышки создать вектор контура.
3. Экспортировать в dxf или eps.
nicita-08
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2019, 16:10
Репутация: 1
Настоящее имя: Игорь

Re: stl в вектор без геморроя, как?

Сообщение MPR » 14 май 2019, 11:22

nicita-08 писал(а):1. Импортировать stl-модель в ArtCam.
2. Одним кликом мышки создать вектор контура.
3. Экспортировать в dxf или eps.


А можете пояснить второй пункт?
В принципе там и без контура вроде получается преобразовать отрезки в сплайн, но я не уверен что делаю правильно.
MPR
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 17:21
Репутация: 1
Настоящее имя: Андрей

Пред.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agcom, alex_sar, ansanda, Bing [Bot], Duhas, Enot_1, evgenymcp, Google [Bot], hmnijp, loi_28, mdi, mikehv, nik1, NikolayUa24, Samodelkin 88, sas_75, selenur, sergay, sparklord, UAVpilot, uralpt, YaCy [Bot], Yandex [bot], Юрий

Reputation System ©'