Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение dc90 » 12 мар 2019, 13:09

просто в первом ответе на эскиз с углом не обратил внимание. а так спасибо. примерчик скинул не совсем как на самом деле - там более сложный профиль. и конструктора ни один из вариантов обработки программно не устраивал. только дописыванием кода вручную решали проблему эту.
dc90
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:27
Репутация: 4

Re: Fusion 360

Сообщение moonlight1 » 15 мар 2019, 14:51

Здравствуйте.
Вывожу УП и в УП вижу что по Х не те координаты которые в симуляции отображаются. Откуда берется 82 мм по оси Х, если начало инструмента находится в координате 41 мм.
Не понятно откуда эти цифры вылазят в УП. Перепробовал все постпроцессоры которые были во фьюжене и на сайте автодоски для токарной работы и все выдают не те координаты(

moonlight1
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 17:23
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 15 мар 2019, 15:09

moonlight1 писал(а): Откуда берется 82 мм по оси Х, если начало инструмента находится в координате 41 мм.

41 радиус, 82 диаметр. В симуляторе отображается реальное положение инструмента относительно СК детали. А в УП пишется диаметр, так как чаще всего на токарных станках работают в режиме диаметра.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1218
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение moonlight1 » 15 мар 2019, 15:18

NKS писал(а):
moonlight1 писал(а): Откуда берется 82 мм по оси Х, если начало инструмента находится в координате 41 мм.

41 радиус, 82 диаметр. В симуляторе отображается реальное положение инструмента относительно СК детали. А в УП пишется диаметр, так как чаще всего на токарных станках работают в режиме диаметра.

Понял. Спасибо теперь понятно стало.
moonlight1
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 17:23
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 17 мар 2019, 12:02

F360 только у меня не запускается или это централизовано?
В последние дни у них какие-то ежедневные обновления поперли, но до сих пор это происходило почти незаметно. Может, сейчас что-то более объемное?
С компом ничего не делал, вчера все работало.
Т.с. облачный привет!
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 17 мар 2019, 12:49

ток проверил, запускается...говорят, что это от провайдеров зависит...я на мегафоне сижу, но пол года назад, тож не запускался... :eat:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 605
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 17 мар 2019, 12:54

двух провайдеров проверил, с обоими не пашет.
Пытаюсь переустановить. Установка идет, значит хотя бы с одним из их серверов связь есть.

Переустановил, не помогло... сцуко...

upd: ура заработало! почему - не знаю. Полдня на нервах, сроки поджимают!
Последний раз редактировалось Argon-11 17 мар 2019, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 17 мар 2019, 13:12

Argon-11 писал(а):двух провайдеров проверил, с обоими не пашет.
Пытаюсь переустановить. Установка идет, значит хотя бы с одним из их серверов связь есть.

Переустановил, не помогло... сцуко...

У тебя плюсы на форуме всё ещё не работают? Выкидывает? Думаю, здесь есть связь (: Или провайдер такой, или на компе бяка завелась.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 17 мар 2019, 13:15

MX_Master писал(а):Выкидывает?

Неа, с этим разобрался, проблема была в аддоне Hola VPN.
Когда я восклицал там на эту тему, думал, все молча так же страдают. Месяцем ранее (страницу назад) мне так и сказали.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 17 мар 2019, 13:18

F360, случаем, не через VPN в сеть выходит?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 17 мар 2019, 13:25

Нет, но боюсь, это временно! Где-нить у провайдера начнут блокировать какие-нибудь серверы амазон благодаря роскомнадзору и все, приехали. Придется через VPN.
Потому мне и не нравятся облачные сервисы.
Осенью либо на Инвентор либо на T-Flex буду переходить.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 17 мар 2019, 13:57

Облачные сервисы лёгким движением превращаются в заоблачные (:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 17 мар 2019, 14:29

MX_Master писал(а):Облачные сервисы лёгким движением превращаются в заоблачные (:

а мне..а мне..!!! :cheesy: :ura: (в личку)
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 605
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 17 мар 2019, 14:31

Заоблачные = недоступные (: тебе такое не надо
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 17 мар 2019, 14:38

а я уж подумал, что можно в постоянный офлайн перевести... :cry:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 605
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 17 мар 2019, 15:51

шпиндель писал(а): можно в постоянный офлайн перевести

Это надо оффлайновый интернет! Типа:

Скоро! Во всех подворотнях страны!
"Весь интернет на DVD!"
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 18 мар 2019, 09:09

Нифига се новость - CAM операция Horizontal самую высокую плоскость детали фрезерует два раза!
Fusion 360 double.png

Оба прохода находятся в одной горизонтали. Площадки ниже - в один проход.
Кто-нибудь замечал что-то подобное?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 18 мар 2019, 09:17

Скрытых поверхностей, случайно нет?
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1218
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 18 мар 2019, 09:21

Вроде, не должно быть. Это твердотельная деталь импортированная через STEP из Solidworks. В SW все честно было.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 18 мар 2019, 09:25

Argon-11 писал(а):Вроде, не должно быть. Это твердотельная деталь импортированная через STEP из Solidworks. В SW все честно было.

Неверный ответ. Сначала надо удостовериться. Похожая ситуация была у putman. Лишняя поверхность была. Проверь. Просто удали грань (в режиме Patch), если ещё одна осталась, то ответ очевиден.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1218
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agcom, Bing [Bot], borodaagvali, crazydnb, Duhas, evgenymcp, frezeryga, gess05, Google [Bot], hmnijp, mdi, mikehv, nik1, selenur, sergay, sparklord, tehnic, uralpt, YaCy [Bot], Yandex [bot], Юрий

Reputation System ©'