Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, рассчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 29 июн 2018, 12:35

john1987887 писал(а):Поставить галку напротив "REST MACHINING"

спасибо...ток почему то не работает в обрезке по контуру, галку ставлю а оно выдаёт предупреждение и не строит траекторию :thinking:

всё , допёр...надо было угол радиуса больше 0 поставить
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 424
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 06 июл 2018, 15:40

А никто не озадачивался такой особенностью/проблемой САМ модуля в Fusion:
- в стратегии 2D Contour при выборе нескольких черновых проходов (Rough cuts) переходы между проходами (зелёненькие дуги между синеньких прямых на картинке) выполняются на скорости подачи (в табличке Transition Feedrate),
что достаточно нелогично и сильно напряжно для станка получается.
Fusion 360 transitions.JPG

Логичнее было бы делать эти переходы на скорости Lead-in, как в самом начале врезания.
Вот тут https://forums.autodesk.com/t5/fusion-3 ... rue#M23155 обсуждают этот вопрос, но пока решение - только правкой вручную УП-файла, насколько я понял.
Может, постпроцессор можно как-то "подкрутить"?
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 31
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение john1987887 » 06 июл 2018, 16:48

В чем напряг для станка?
ЧПУ токарка и фрезеровка на заказ.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1090
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 06 июл 2018, 19:11

cncmybox писал(а):что достаточно нелогично и сильно напряжно для станка получается.

Почему нелогично? На этих переходах инструменту не приходится срезать больше материала, чем при проходе по контуру, просто меняется вектор движения.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16181
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3951
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 07 июл 2018, 11:45

Немного утомляет время запуска F360 при медленном или отсутствующем доступе в интернет. Может пол часа открываться главное окно. Так что всё бы хорошо, но привязка к инету даёт о себе знать постоянно.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: форт Верный
Репутация: 1439
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 07 июл 2018, 12:37

MX_Master писал(а):Немного утомляет время запуска F360 при медленном или отсутствующем доступе в интернет. Может пол часа открываться главное окно. Так что всё бы хорошо, но привязка к инету даёт о себе знать постоянно.

у меня такая же хрень и при хорошем интернете была...а последнюю неделю открывается нормально... :thinking:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 424
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS » 08 июл 2018, 11:31

Подскажите пожалуйста....
Есть ли "кукуруза" в базе инструментов.
как сделать все отверсия одной фрезой?

Из опыта с FlatCam - выбираешь миллинг и указываешь диаметр фрезы... Выбрал Drilling-Circular pocket milling. Фреза концевая двух-заходная.. На эмуляции вроде всю красиво.. по факту - все отверстия одного диаметра. С размером заготовок проблем нет.. :thinking:
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: Сочи
Репутация: 46
Настоящее имя: Maks

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 08 июл 2018, 12:19

я для отверстий использую CIRCULAR , фрезой 4 мм делаю отверстия 5 мм
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 424
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS » 08 июл 2018, 12:52

Нашёл свою ошибку.. так сказать "на свежую голову" провёл опыты. Причина бональна.. диаметр отверстия меньше диаметра фрезеы.. поэтому появлялась ошибка при формировании траектории расточки в 2Д режиме (2D-Bore)... но при этом в режиме сверловки - ошибок нет.. странно..
Это баг или фича? Кто с англицим дружит, может имеет смысл поинтерероваться у разрабов на форуме?

Про "кукурузу" вопрос пока открытый..
Вложения
Fusion 360 11.jpg
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: Сочи
Репутация: 46
Настоящее имя: Maks

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 09 июл 2018, 10:18

UAVpilot писал(а):Почему нелогично? На этих переходах инструменту не приходится срезать больше материала, чем при проходе по контуру, просто меняется вектор движения.

Потому что тогда теряется "логика" движений Lead-In/Lead-Out: зачем делать медленный вход/выход, если можно всё время шарашить сразу на рабочей подаче?..

john1987887 писал(а):В чем напряг для станка?

Как я понимаю, в том, что идёт перемещение на малую дистанцию с высокой скоростью и ускорением (сначала разгон, потом торможение), и нагрузка получается в некотором роде ударной (во всяком случае, звук на моём станке именно, что на удар похож).
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 31
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 09 июл 2018, 15:23

cncmybox писал(а):Потому что тогда теряется "логика" движений Lead-In/Lead-Out: зачем делать медленный вход/выход, если можно всё время шарашить сразу на рабочей подаче?..

Lead-In/Lead-Out - это в первую очередь не медленный вход/выход, а специальная траектория. А скорость никто не мешает выбрать и большую.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16181
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3951
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 09 июл 2018, 18:08

UAVpilot писал(а):Lead-In/Lead-Out - это в первую очередь не медленный вход/выход, а специальная траектория.

Соглашусь. Только вот в чём именно "специальность" этой траектории? Именно что, в медленном подходе/отходе от детали. Так что скорость не менее важная составляющая.
В общем, проблема есть, и не только у меня (ссылку приводил), жаль, нет простого решения.
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 31
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 11 июл 2018, 08:56

Приветствую всех.
Надо отредактировать ПП во фьюжн так чтобы
1) порядковый номер кадра был кратен 5 (чтобы,в случае необходимости можно было вставить дополнительные кадры вручную)
2) перед вращением оси А, в режиме делительной головки,срабатывала команда разблокировки, а после вращения блокировки. Во втором случае при одновременном движении по оси вращения и линейным осям,только команда разблокировки,а блокировки в конце программы. Будет здорово,если данная функция будет выбираться пользователем в меню настроек перед процессированием
3)переименовать ось А в ось А1
4) перед началом программы вставлялась команда синхронизации подачи вместо TRAORI, должно быть FGROUP(X,Y,Z,A1)

кто/где может подсказать решения данного вопроса на русском языке,либо умеет редактировать и готов помочь в данном вопросе?
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 7
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 11 июл 2018, 09:04

iMaks-RS писал(а):Это баг или фича? Кто с англицим дружит, может имеет смысл поинтерероваться у разрабов на форуме?


это не баг и не фича,стратегия простого сверления не учитывает 3д геометрию,можете хоть точки указать,сверлить будет по ним, с указанными значениями топ и боттом
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 7
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 11 июл 2018, 10:46

Emi1 писал(а):1) порядковый номер кадра был кратен 5 (чтобы,в случае необходимости можно было вставить дополнительные кадры вручную)

Скорее всего это редактируется при формировании УП, в настройках пост-процессинга:
Fusion 360 sequence.JPG


Emi1 писал(а):3)переименовать ось А в ось А1

Это уже, наверное, в самом тексте пост-процессора. Для mach3mill, например, предполагаю, что в этих строчках:
Код: Выделить всёРазвернуть
var abcFormat = createFormat({decimals:3, forceDecimal:true, scale:DEG});

var aOutput = createVariable({prefix:"A"}, abcFormat);


Остальное, скорее всего, тоже в самом пост-процессоре.
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 31
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 11 июл 2018, 13:11

cncmybox писал(а):
Emi1 писал(а):1) порядковый номер кадра был кратен 5 (чтобы,в случае необходимости можно было вставить дополнительные кадры вручную)

Скорее всего это редактируется при формировании УП, в настройках пост-процессинга:

Emi1 писал(а):3)переименовать ось А в ось А1

Это уже, наверное, в самом тексте пост-процессора. Для mach3mill, например, предполагаю, что в этих строчках:
Код: Выделить всёРазвернуть
var abcFormat = createFormat({decimals:3, forceDecimal:true, scale:DEG});

var aOutput = createVariable({prefix:"A"}, abcFormat);


Остальное, скорее всего, тоже в самом пост-процессоре.


спасибо,про порядковый номер - помогло,сам проглядел) можете заменить у себя этот параметр на а1 для проверки? я у себя поменял (сименс 840) на а1,но эффекта нет мб еще где-то надо что-то поменять? насколько я понял var aOutput = createVariable({prefix:"A"}, abcFormat) задает формат в котором выводится значение для параметра "А"(координаты,угол поворота), но не меняет название самого параметра(имя оси)
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 7
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 11 июл 2018, 13:36

cncmybox писал(а):Остальное, скорее всего, тоже в самом пост-процессоре.

не надо запускать)
действительно,как поменять имя оси "а" на "а1" я не нашел
но в своем пп я нашел такую строку var abcDirectFormat = createFormat({decimals:3, scale:DEG, prefix:"=DC(", suffix:")"});
которая добавляет суффикс =DC(значение угла в абсол. координатах)
меняем на var abcDirectFormat = createFormat({decimals:3, scale:DEG, prefix:"1=DC(", suffix:")"});
и, где нужно, ПП уже ставит суффикс 1=DC(,,,)

а код после ПП уже имеет нужный формат
N105 G1 X20.743 Y19.324 Z0.632 A1=DC(271.872)

костылик... но в целом,рабочий вариант) может,пригодится кому

вопрос про добавление пользовательских команд актуален
вопрос про траори актуален
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 7
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 11 июл 2018, 14:28

Emi1 писал(а):действительно,как поменять имя оси "а" на "а1" я не нашел

А как потом координаты для этой оси задавать?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16181
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3951
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Emi1 » 11 июл 2018, 14:42

UAVpilot писал(а):А как потом координаты для этой оси задавать?..


не уверен,что понял вопрос

координаты задаются как обычно,мне надо чтобы после ПП в коде записывалось для поворотной оси а1,а не а
в стойке это задается а1=270
т.е. угол поворота 270 для оси А1
собственно,читаемый код выглядит
А1=DC(270)
это для одновременного движения
сейчас не уверен,но в режиме делительной головки
запись в коде может быть А1=270
завтра проверю

при установке 4 оси наладчик обозвал поворотную ось "А1", где и как сменить имя в стойке я знаю,но проблема в том,что до меня на этом станке операторами была записана уйма программ в которых ось назвыается А1 и сменить машинное имя мне просто не дают,дабы прошлые программы остались рабочими,приходится теперь пилить ПП
мб стоит сменить суффикс не на "А", а на "А1=" тогда магия сработает,но я это опробую только завтра
Emi1
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 08:33
Репутация: 7
Настоящее имя: Emi

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 11 июл 2018, 15:46

Emi1 писал(а):в стойке это задается а1=270

А, так это какое-то своё собственное расширение G-кода...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16181
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3951
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 20165, bawero, Bing [Bot], Google [Bot], Hamster13, Kachik, Majestic-12 [Bot], michael-yurov, Miha26, Newengine, newex, Niferman, NKS, Shataev911, Slukka, SNS, Stephan67, Taganrog, Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'