Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, рассчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение konkop » 30 май 2018, 20:30

selenur писал(а):Что-то уже вынуждает задумывается о переходе на что-то иное... автономное....

Кульман.
konkop
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 22:16
Репутация: 1

Re: Fusion 360

Сообщение selenur » 30 май 2018, 21:03

konkop писал(а):
selenur писал(а):Что-то уже вынуждает задумывается о переходе на что-то иное... автономное....

Кульман.

Не на это не вернусь..... В университете учился на нефтедобыче, и за 2 года так намучился с придирчивым педагогом, что это для меня страшный сон.... :-)
Мой блог: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1248
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 31 май 2018, 12:04

MX_Master писал(а):Такая лафа с энтузиастами официально только у F360. И даже при переезде на ПРО, ценник меньше, чем где-либо.

Вот, кстати, возвращаясь к лицензированию Фьюжн. В прошлом году запрашивал ценник у официальных дистрибьюторов в рф, годовая подписка на обычную версию была 195 долларов, а версия Алтимэйт - 975.
Сейчас, если открыть вариант подписки на сайте Автодеска, обычная версия - 310 долларов, расширенная - 1550. Как-то подрос ценничек.
И у меня реальная дилемма, как продлить лицензию :)
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 33
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 31 май 2018, 14:26

310$ в год за комбайн из КАД/КАМ это неплохо. Можно же каждый месяц оплачивать по 25$. Если ЧПУ бизнес не приносит в месяц 25$, то дружно записываемся в хоббисты.

cncmybox писал(а):И у меня реальная дилемма, как продлить лицензию

в чём загвоздка?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: форт Верный
Репутация: 1514
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 31 май 2018, 17:39

MX_Master писал(а):каждый месяц оплачивать по 25$

по $40, "сегодня уже по 40" :)
А загвоздка в том, что я фьюжн использую на работе, для рабочих задач.
Вот и думаю, запросить денег на лицензию (но тогда наверное на новый аккаунт зарегистрироваться, а свой хоббийным так и оставить); или покривить душой, выбрав не ту лицензию...
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 33
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 31 май 2018, 17:52

cncmybox писал(а):А загвоздка в том, что я фьюжн использую на работе, для рабочих задач.

Предлагаю прочесть лицензионное соглашение. Если твоя деятельность на компе фирмы подпадает под определение "энтузиаст, хоббист", указанное в лицензии, то можно пользоваться хоббийной версией и дальше.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: форт Верный
Репутация: 1514
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение trafbite » 05 июн 2018, 08:59

Народ, может кто-нибудь подскажет как в fusion такое сделать.
Знаю, что здесь, в отличие от inventora, нет зависимостей, а только соединения.

Можно ли как-то сделать типа торцевую зависимость, т.е. выровнять торцы левой и правой кареток относительно друг друга и когда перемещаешь одну из них, вторая автоматически перемещается за ней (в inventor-е это торцевая зависимость).
Fusion 360 Снимок.PNG
trafbite
Мастер
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 14:49
Репутация: 27
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение nevkon » 05 июн 2018, 09:03

А чем не устраивает положить плиту на каретки и соединить через нее?
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 139
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение trafbite » 05 июн 2018, 09:08

nevkon писал(а):А чем не устраивает положить плиту на каретки и соединить через нее?

Тем, что такой задачи нет.
Есть задача, описанная выше.
Интересно может ли такое fusion и стОит ли вообще на него переходить с Inventor-а.
trafbite
Мастер
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 14:49
Репутация: 27
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 05 июн 2018, 10:10

trafbite писал(а):Интересно может ли такое fusion и стОит ли вообще на него переходить с Inventor-а.

Если не ошибаюсь, такое можно сделать через MotionLink
https://www.youtube.com/watch?v=1VE64VQLAgQ
https://www.youtube.com/watch?v=TPLwhh4SJeo
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 33
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 05 июн 2018, 10:15

Соединение (Joint) = параметрическая зависимость. Вот, к примеру, я выбрал 2 торцевые грани двух разных кареток. Тип зависимости - плоскостная (Planar). Указал смещение. И готово.

Fusion 360 2018-06-05_130749.png
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: форт Верный
Репутация: 1514
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение trafbite » 05 июн 2018, 10:41

MX_Master, решение, но костыль.
В текущий момент у меня зависимость настроена так, что каретки ползают по рельсу. И при смещении рельса, они смещаются вместе с рельсом.
При твоем варианте ты указываешь смещение каретки первого рельса от каретки второго рельса вручную. И в случае перемещения рельса каретку тоже нужно снова смещать вручную.

cncmybox, спасибо, посмотрю видео.
trafbite
Мастер
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 14:49
Репутация: 27
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 05 июн 2018, 10:58

trafbite, так ты зайди и попробуй сделать как тебе нужно. Я показал простой пример, который меня ни к чему не обязывал :)
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: форт Верный
Репутация: 1514
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение trafbite » 05 июн 2018, 11:16

MX_Master, так сделал.
И описал почему это решение с костылем )
Конечно не обязывал, как вариант пойдет, но сложный, потому что отслеживать все это все равно вручную нужно.
trafbite
Мастер
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 14:49
Репутация: 27
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 05 июн 2018, 11:35

К слову сказать, я ваще эти соединения не использую в проектировании станков. Оно там и не нужно, т.к. все возможные перемещения - линейные. Я собираю более мелкие компоненты в более крупные. Создаётся родительская зависимость, которая помогает быстро управлять и отдельными деталями, и всеми вместе.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: форт Верный
Репутация: 1514
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS » 10 июн 2018, 15:17

Подскажите пожалуйста, можно ли изменить размер шрифта интерфейса... Слишком мелко для меня.. немного "напрягает".. В настройки зашёл, но там только шрифт при отрисовке менять можно..
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: Сочи
Репутация: 48
Настоящее имя: Maks

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 10 июн 2018, 15:23

Не видел такого в Ф360.

У себя на ноуте, где разрешение 1920, просто в винде увеличил масштаб шрифтов до 125%
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: форт Верный
Репутация: 1514
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 28 июн 2018, 22:24

подскажите , как сделать в САМ , что б следующая обработка учитывала предыдущую... :thinking: ...а то станок шныряет по воздуху :freak:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 442
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение john1987887 » 29 июн 2018, 05:01

Поставить галку напротив "REST MACHINING"
ЧПУ токарка и фрезеровка на заказ.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1095
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 29 июн 2018, 11:40

Никто не пробовал последнюю версию F360 под wine запускать?
Последний раз редактировалось MX_Master 29 июн 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: форт Верный
Репутация: 1514
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AnnaPolina, Bing [Bot], Google [Bot], legi0ner, Makar32, tbc, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'