Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, рассчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 29 дек 2017, 13:53

cncmybox писал(а):Сделал некое подобие анимации пружины натяжения.

Вот тут мужик делает реалистичную анимацию пружины, может полезно будет:
https://www.youtube.com/watch?v=iwwy7mdfTHE
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1021
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 29 дек 2017, 15:03

NKS писал(а):Вот тут мужик делает реалистичную анимацию пружины, может полезно будет:

Реалистично-то реалистично, но он только четыре витка моделирует. А у моей пружины 40. Замучаешься так все сегменты подгонять.
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 36
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 01 фев 2018, 17:04

а вот еще по workflow вопрос. я каждый скетч начинаю с осевых construction-линий. утомляет иногда. неужели нельзя привязку делать к базовым осям? то что можно отмерять dimensions от origin O знаю.

о, пока никто не ответил, зафигачу видео ещё одной пружинки:


рисовать наловчился, а вот теперь бы ещё усилия научиться считать...
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 36
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 05 фев 2018, 17:46

Раз никто не заглядывает сюда, буду свои "достижения" выкладывать :)
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 36
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 05 фев 2018, 17:55

cncmybox писал(а):Раз никто не заглядывает сюда, буду свои "достижения" выкладывать :)

А чё это?
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 56
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 05 фев 2018, 18:01

да устройство одно, которое проектирую :)
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 36
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 05 фев 2018, 18:45

Для симулятора какого-нибудь? :)
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1021
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 05 фев 2018, 18:52

нет, вполне себе "железная" штука будет. для пропорционального управления; так называемый Follow Up Lever :)
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 36
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 05 фев 2018, 18:55

cncmybox писал(а):так называемый Follow Up Lever

Это какая-то судовая приблуда, что-ли?
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1021
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 05 фев 2018, 21:37

Да, это один из элементов системы управления судном.
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 36
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 12 фев 2018, 13:16

Подскажите пожалуйста как подправить постпроцессор, чтоб УП в начале не бежала в начало координат? На станках с рабочем полем более метра уж очень долго этот процесс происходит.Постоянно вырезать эти строчки из УП честно говоря поднадоело. Может есть кто знающий как отредактировать постпроцессор?
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 164
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение AlexM » 12 фев 2018, 16:45

Друзья помогите, тоже вопрос по постпроцессору. Постпроцессор GRBL
Как реализовать ручную смену инструмента?
Т.е. чтоб в gcode вместо просто T1 был блок:
1. останов шпинделя,
2. отвод в определенную позицию, например X0 Y0 Z100
3. пауза для ручной смены
4. настройка длины инструмента пробом
5. подъем инструмента на безопасную высоту
6. запуск шпинделя
7. следующая операция.

Ну или ткните носом, где почитать?
AlexM
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 16:14
Репутация: 5
Настоящее имя: Александр

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 12 фев 2018, 19:34

Видится мне что этот макрос должен исполнятся на стороне электроники станка.
Пост процессор может вставить определенный (код м200 например) прочитав который, станок,исходя из параметров заранее сконфигурированного скрипта, исполнит его.
А вот скрипт этот должен содержать координаты и условия перемещений.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 164
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение AlexM » 13 фев 2018, 09:34

На стороне станка у меня GRBL.
Оно ничего кроме чистого g-code не умеет.
Собственно я и хочу добиться чтоб постпроцессор в том месте кода где происходит смена инструмента вставлял gcode типа
M5
G0 Z100
G0 X0 Y0
M0
... ну и так далее

Только вот никак не пойму где это сделать в постпроцессоре.
AlexM
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 16:14
Репутация: 5
Настоящее имя: Александр

Re: Fusion 360

Сообщение Taganrog » 13 фев 2018, 17:31

AlexM писал(а):Только вот никак не пойму где это сделать в постпроцессоре.

Попробуй дописать необходимые тебе строчки G-koda в место после подчеркнутой строки.
Fusion 360 Скриншот 2018-02-13 17.26.34.png

В таком же формате.
они должны попасть в результирующий файл УП после команды на смену инструмента
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 164
Настоящее имя: Евгений

Re: Fusion 360

Сообщение AlexM » 15 фев 2018, 13:11

Спасибо за подсказку!
Решил добавить перед командой M6, а не после неё, но сути это не меняет.
Все работает!
Вот может кому из таких же новичков как я пригодится.
Вложения
Fusion 360 grbl_manual_tool_change.PNG
AlexM
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 16:14
Репутация: 5
Настоящее имя: Александр

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 16 фев 2018, 16:41

а с какого ресурса скопировали алгоритм? или сами комментарии на английском писали? :)
хочется тоже разобраться с постпроцессором, но нормальных "объяснялок" не нашлось пока
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 36
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение Алексс » 06 мар 2018, 13:39

приветствую

пробовал ли кто токарить в fusion 360 ?
пытался нарисовать простейшую деталь, как-то получилось но с пост процессором засада - для токарки их там крайне мало, выбрал токарник тормак как наиболее близкий к lcnc, даже код сгенерил
но код странный. смотрел в код ПП и нашел такую конструкцию при смене инструмента:
Код: Выделить всёРазвернуть
    writeBlock("T" + toolFormat.format(tool.number * 100 + compensationOffset));

никто не в курсе зачем это?
дальше смотреть не стал пока.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Откуда: Прага
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 06 мар 2018, 13:47

Алексс писал(а):пробовал ли кто токарить в fusion 360 ?

Пробовал. Токарный постпроцессор для lcnc есть, но его скачивать надо:
Fusion 360 post.jpg
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1021
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Алексс » 06 мар 2018, 14:00

нашел - http://cam.autodesk.com/posts/post.php?name=linuxcnc%20turning, уже лучше.
манипуляции с оффсетами закомментированы... надо попробовать.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Откуда: Прага
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aleks0703, AleksHander, bawero, Bing [Bot], diamond file, Eagle44, Enot_1, gendos, Google [Bot], hmnijp, ilya37rus, iMaks-RS, Maxekb77, MGG, nkp, odekolon, PavelTch, podlub, rage, Гагарин, sashaK, Sashalex24, shalek, tpolimer2000, Umnik, vladumur, Yandex [bot], Курдль, Перестархович, Тагир

Поделиться

Reputation System ©'