Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, рассчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 14 фев 2017, 14:53

MX_Master писал(а):Кто мечтал гнуть металл и прочие листовые?

Это не совсем то что нужно.
То что нужно ещё в разработке:
http://www.autodesk.com/products/fusion ... heetmetal/
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 567
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 15 фев 2017, 22:10

Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 577
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение ozzy_sv » 17 фев 2017, 00:05

не знаю че они там наобновляли , но тормозить начало не по детски, невозможно работать
ozzy_sv
Кандидат
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 22:54
Репутация: 8

Re: Fusion 360

Сообщение NKS » 17 фев 2017, 08:26

PKM писал(а):Круто!

Качнул, поставил... Действительно круто! Но на листах раскладывает детали похабненько.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 567
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение ukr-sasha » 19 фев 2017, 15:44

Кто работает с токарным модулем, подскажите пожалуйста.
На токарнике резцы расположены навстречу друг другу.
Ось Х направлена на оператора. Нижний резец Fusion размещает корректно, а вот верхний упорно располагает за заготовкой.
В какие настройки смотреть, может кто сталкивался?
Вложения
Fusion 360 lathe1.jpg
Fusion 360 lathe2.jpg
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
http://cnc-control.com.ua/
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3203
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 1988
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 19 фев 2017, 16:47

Верхний именно так и стоит, кромкой вверх? Направление вращения заготовки обратное? Тогда надо направление СК менять.
Гораздо проще такие резцы устанавливать кромкой вниз, если есть возможность...
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3327
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение ukr-sasha » 19 фев 2017, 16:52

Да, так и стоит.
Направление вращения меняется.
Перевернуть возможности резец нет.
Если менять ориентацию СК, тов G-code выводится Х положительным, а мне надо отрицательным.
Или в ЧПУ тоже менять ориентацию оси оперативно?
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
http://cnc-control.com.ua/
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3203
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 1988
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 19 фев 2017, 17:05

А направление вращения КАМ сам меняет или надо отдельно указывать? Если ориентация резца сделана правильно, то должен сам менять, иначе это баг. Хотя как там задумано я не знаю, HSM для токарки не доводилось пользовать.
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3327
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение ukr-sasha » 19 фев 2017, 17:07

Направление вращения меняется в настройках резца.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
http://cnc-control.com.ua/
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3203
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 1988
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Fusion 360

Сообщение aegis » 19 фев 2017, 17:12

ukr-sasha, может если называть резец расточным он будет понаруже точить с минусом?
Делаю вращающиеся гайки. С уважением, Михаил
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Украина, Конотоп=>Запорожье
Репутация: 1073
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение ukr-sasha » 19 фев 2017, 17:23

aegis писал(а):ukr-sasha, может если называть резец расточным он будет понаруже точить с минусом?

Не хочет.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
http://cnc-control.com.ua/
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3203
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 1988
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Fusion 360

Сообщение JKL » 20 фев 2017, 12:38

ребят, тут у вас уже упоминалось параметрическое построение. Я уже понял в параметры можно писать название переменных, + - * / наверное синусы косинусы, есть еще загадочный параметр floor который вроде как целочислено округляет. Собсно вопрос, а где можно все эти параметры посмотреть в виде списка? всё перерыл, найти не получается. Есть мысль что эти fx формулы стандартные, такие же, например используются в adobe premier и подобных программах. Но все равно не могу накопать инфу.

Проектирую станок с переменными рабочими полями и толщиной стенок. Удобно, задаешь свои размеры и чертеж готов. Но если хочешь разместить отверстия в направляйку, то они их расположение сложно задать по изменчивой длине.
https://www.youtube.com/watch?v=eYp1ITcuvwk
вот тут на 1:11 у мужика как раз кол-во дырок зависит от диаметра трубы. Вот где найти список понимаемых фьюжином команд?.. И еще такой вопрос. Фьюжн поддерживает программирование, кто-нибудь пробовал делать плагины под свои задачи?
--------------------------
Нашел :D
http://help.autodesk.com/view/fusion360 ... D58B408C20
например те, что могут пригодится
floor(expr) = Next lowest whole number = ближайшее нижнее целочисленное значение
ceil(expr) = Next highest whole number = ближайшее верхнее целочисленное значение
round(expr) = Closest whole number = просто округление до ближайшего.
Теперь такой вопрос, кто-нибудь находил стандартные модельки наших любимых китайских направляшек, швп, моторов и шпинделей, гаек?
--------------------
нашел пару готовых библиотек
https://www.youtube.com/watch?v=_FHV0qrgc3A
http://autodesk-fusion.partcommunity.com/3d-cad-models/
JKL
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 08:57
Репутация: 3

Re: Fusion 360

Сообщение ozzy_sv » 08 мар 2017, 22:46

никто не знает как удалить рендер из модели, отрендерил :thinking: а теперь она в формате своего архива на винт сохранять не хочеть
ozzy_sv
Кандидат
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 22:54
Репутация: 8

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 23 мар 2017, 13:09

А кто-нибудь разобрался с лицензированием? Я год назад зарегистрировался как студент, скачал Фьюжн, и использовал его для домашних "поделок" (то есть получается "studen, startup, small business"?). И по-идее, ещё два года смогу им пользоваться бесплатно (а что после будет, никто не знает).
Но теперь вот понадобилось делать "поделки" уже по-работе. Нужно покупать Ultimate лицензию (и кстати, за сколько и где?) или же хватит той что есть?
cncmybox
Опытный
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 7
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение selenur » 23 мар 2017, 13:42

Я каждый год продлеваю бесплатную версию, и если доход фирмы менее 100 000 баксов, вроде не нужно покупать платную.
Мой блог: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2790
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 944
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 23 мар 2017, 13:59

Я тож каждый годик продлеваю лицуху для хоббиста, ибо официального бизнеса у меня нет.

Метод покупки - это подписка на год - http://www.autodesk.com/products/fusion-360/subscribe
Лайт версия на год - 300 зелёных, полная - 1500 за год. По сравнению с конкурентами - цены адекватные.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 23 мар 2017, 15:04

Да, ценник на Фьюжн (на удивление) адекватный даже для хоббиста (в-принципе). Только непонятно, как они отслеживают "доход фирмы" или "хоббийное" использование, по количеству и качеству проектов (ведь всё в онлайн грузится)? А ну как я начну собирать механизмы на продажу?..
А еще непонятно, как платить. На американском сайте-то 300 баксов написано. А в том же с.....е (типа голд-партнеры) ценник за годовую лицензию 57 тыр 0_0. Неопнятно.
cncmybox
Опытный
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 7
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 23 мар 2017, 15:19

Если у вас офиц бизнес и на рабочих компах стоит Ф360, то придётся купить лицуху. Иначе наши проверяющие органы, влепят штраф.

Там же картой VISA на офиц сайте можно платить. PayPal наконец. Зачем вам через партнёров?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение PKM » 23 мар 2017, 15:44

MX_Master, а как же бесплатная лицензия при годовом объеме производства до 100К дол.?
Изображение
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 577
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 23 мар 2017, 16:09

Кто читал лицензионное соглашение? Есть в нём что-нибудь про сто тыщ годового оборота?

То, что указано на сайте, это не официальный документ, а информационный. Так что надо досконально изучить лицензионное соглашение.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ASPtr, Avg.2017, Bing [Bot], Google [Bot], tims, vladumur, Yahoo [Bot], Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'