После перепрошивки cnc1610 не включается шпиндель

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.

После перепрошивки cnc1610 не включается шпиндель

Сообщение Serious Sam » 09 фев 2020, 13:16

Доброго времени!
При очередной прошивке очередной ардуины случайно выбрал порт, к которому подключен станок cnc1610 и прошил его, вместо ардуины :thinking: Из станка получил тумбочку с глазами мигалку светодиодом... Перепрошил обратно grbl 1.1f (она и была прошита изначально) и теперь не включается шпиндель и в Candle горит индикатор концевика Z, хотя к разъему Z Limit ничего не подключено. При включении шпинделя в Candle, его индикатор становится красным, т.е. как будто он вращается. Может, шпиндель не включается из-за того, что кендл считает, что концевик замкнут? Когда выставляю $5=1, светятся концевики X и Y. Но шпиндель все равно не включается.Скорее всего, одно с другим не связано. Видимо, я что-то забыл в настройках?
P.S. Шаговики по всем трем осям работают.
Serious Sam
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 13:19
Репутация: 0

Re: После перепрошивки cnc1610 не включается шпиндель

Сообщение Serious Sam » 12 фев 2020, 14:29

Нашел решение. Вдруг кому пригодится. Плата расчитана на grbl 0.9, а в версии 1.1 как раз пин концевика Z используется как ШИМ для шпинделя, а на бывший пин шпинделя повешен концевик Z. Решается комментированием/раскомментированием
Код: Выделить всёРазвернуть
#define VARIABLE_SPINDLE

в файле config.h
Ссылка на тему: https://github.com/gnea/grbl/issues/236
Serious Sam
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 13:19
Репутация: 0


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: antoxa-kylibin, Belorez, Bing [Bot], borodaagvali, Сергей Саныч, CNC-Logic, Discoverer, Ferumxrom, Google [Bot], Hugo, Ildar, ilya37rus, iMaks-RS, lazymiller, Leo_1943, magnetic, mamba, MGG, MSN [Bot], nickoass, PavelTch, soker, Taypan, tehnic, xenon-alien, Yandex [bot], zmienkoivan, Михаил В

Reputation System ©'