"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение UAVpilot » 09 окт 2019, 15:06

daemon78 писал(а):Ну у меня амперметр стоит естественно в разрыве, только в разрыве между БП и драйверами. Ну то есть из БП идет линия 48 Вольт, в разрыве амперметр а потом, после амперметра идет разветвление на питание драйверов DM542

Так тоже правильно не померить - показания будут зависеть от настроек драйвера (режим спада тока).
Мерить нужно осциллографом на шунтах, включенных последовательно с обмотками...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18646
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4561
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение VAT » 09 окт 2019, 15:23

UAVpilot писал(а):Мерить нужно осциллографом на шунтах, включенных последовательно с обмотками...

шунт уже есть в самом драйвере - можно на нем посмотреть - только цель какая? соответствует ли табличка с токами и свичами реальному положению - если китайцы? Это интересно тоже и я обязательно проверю когда придут драйвера. Но потребляемый ШД ток или мощность интересны сами по себе.

UAVpilot писал(а):daemon78 wrote:
Ну у меня амперметр стоит естественно в разрыве, только в разрыве между БП и драйверами. Ну то есть из БП идет линия 48 Вольт, в разрыве амперметр а потом, после амперметра идет разветвление на питание драйверов DM542

Так тоже правильно не померить - показания будут зависеть от настроек драйвера (режим спада тока).

ну почему если емкость в драйвере достаточная, то ток в этой цепи не будет иметь импульсный характер и все он покажет честно..т.е. то что надо.
VAT
Мастер
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Откуда: Москва
Репутация: 6
Настоящее имя: Вадим

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Lunatic » 09 окт 2019, 16:03

UAVpilot писал(а):
daemon78 писал(а):Ну у меня амперметр стоит естественно в разрыве, только в разрыве между БП и драйверами. Ну то есть из БП идет линия 48 Вольт, в разрыве амперметр а потом, после амперметра идет разветвление на питание драйверов DM542

Так тоже правильно не померить - показания будут зависеть от настроек драйвера (режим спада тока).
Мерить нужно осциллографом на шунтах, включенных последовательно с обмотками...

Все-же изначально вопрос был, какой мощности выбирать блок питания для нескольких моторов. Поэтому можно мерить даже ток на входе блока питания 220В,чтобы оценить общую мощность. Естественно блок питания должен быть заведомо мощнее чем нагрузка на выходе.
Lunatic
Мастер
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 20:25
Репутация: 66
Настоящее имя: Дмитрий

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение uralpt » 09 окт 2019, 16:42

VAT писал(а):емкость в драйвере достаточная

емкость в 542 драйверах по умолчанию 330 мкФ. Если говорим о Китае. Достаточно, чтобы не выбило ключ при спаде тока, а для стабилизации явно не тот размерчик.
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 32
Настоящее имя: евгений

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение UAVpilot » 09 окт 2019, 16:43

VAT писал(а):ну почему если емкость в драйвере достаточная, то ток в этой цепи не будет иметь импульсный характер и все он покажет честно..т.е. то что надо.

Будет - в режиме очень быстрого спада тока драйвер будет потреблять энергию от БП даже при снятии тока с обмотки.

Lunatic писал(а):Все-же изначально вопрос был, какой мощности выбирать блок питания для нескольких моторов.

Я про определение мощности двигателей, про которую тут стали писать.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18646
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4561
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение VAT » 09 окт 2019, 17:47

uralpt писал(а):Достаточно, чтобы не выбило ключ при спаде тока, а для стабилизации явно не тот размерчик.

ну - тут надо знать частоту того ШИМ что там работает.
VAT
Мастер
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Откуда: Москва
Репутация: 6
Настоящее имя: Вадим

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение uralpt » 09 окт 2019, 18:10

VAT писал(а):ну - тут надо знать частоту того ШИМ что там работает.

она пользователем задается, когда тот выбирает скорость перемещения
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 32
Настоящее имя: евгений

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение evgenymcp » 09 окт 2019, 18:31

Вы мне лучше скажите, стоит ли брать лекальные тиски QKG80 размер 80х80х200 ход 100мм для станка с полем 420х300х160? Завтра еду в магазин. Не окажутся ли они слишком громоздкими? :thinking:
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 260
Настоящее имя: Евгений

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение uralpt » 09 окт 2019, 18:35

evgenymcp писал(а):Вы мне лучше скажите, стоит ли брать лекальные тиски QKG80 размер 80х80х200 ход 100мм для станка с полем 420х300х160? Завтра еду в магазин. Не окажутся ли они слишком громоздкими? :thinking:

а фиг его знает, шеф, смотря что пилить будешь. У меня одни тиски стоят в размер стола, гайками дополнительно креплю, а вторые - под маленькое.
Возьми без чека, с примеркой, и фсех делофф :))
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 32
Настоящее имя: евгений

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение evgenymcp » 09 окт 2019, 18:39

uralpt писал(а):Возьми без чека, с примеркой, и фсех делофф

Да вроде мысленно представляю у себя на столе. Меня высота немного смутила. Вроде еще остнется 80мм по Z, Так-то за глаза. Зато ход 100мм и ширина 80мм. Бонусом по этим тискам можно станок юстировать :-D Хороший угольник должен получиться 80x200мм.
Для них еще параллельки надо будет :thinking:
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 260
Настоящее имя: Евгений

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение VAT » 09 окт 2019, 19:32

uralpt писал(а):она пользователем задается, когда тот выбирает скорость перемещения

это вряд ли..
VAT
Мастер
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Откуда: Москва
Репутация: 6
Настоящее имя: Вадим

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение ТоТо » 09 окт 2019, 19:43

calabr писал(а):1) подключить к компу вместо контроллера что-нибудь - ноут, домашний роутер и т.д.

Здравствуйте,спасибо за советы!
Комп. подключен Enternet кабелем напрямую в контроллер.
При подключении роутера к компу,всё норм. роутер распознаётся.
Подключил домашний ноут. к фрезеру,тишина, нет ни какой сети.
Думаю,может проблема с плагинами контроллера?
По WiFi подключения никогда небыло. Всегда работал через кабель.
ТоТо
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 15:09
Репутация: 0

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение partizanen » 09 окт 2019, 23:41

Помогите пжл опознать какой материал юзают на видео - https://youtu.be/mEgB4zSAaLs. Похож на модельный пластик, но он ли это?
partizanen
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2019, 23:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей Туманов

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение hmnijp » 09 окт 2019, 23:56

ТоТо писал(а):
calabr писал(а):1) подключить к компу вместо контроллера что-нибудь - ноут, домашний роутер и т.д.

Здравствуйте,спасибо за советы!
Комп. подключен Enternet кабелем напрямую в контроллер.
При подключении роутера к компу,всё норм. роутер распознаётся.
Подключил домашний ноут. к фрезеру,тишина, нет ни какой сети.
Думаю,может проблема с плагинами контроллера?
По WiFi подключения никогда небыло. Всегда работал через кабель.


На контроллере, на разъеме Ethernet есть две лампочки, зеленая и желтая. которые сигнализирует о соединении и передачи данных. они и без плагина должны мигать при подключении когда кабель втыкаете, хоть в комп хоть в роутер. С ними что? горят нет? Если нет, значит контроллер не работает.
Далее айпи адрес в настройках соединения прописан правильный? Хотя у вас вроде нет соединения...
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 256
Настоящее имя: Константин

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение UAVpilot » 10 окт 2019, 00:57

uralpt писал(а):она пользователем задается, когда тот выбирает скорость перемещения

Частота ШИМ в распостранённых драйверах не регулируется.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18646
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4561
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение uralpt » 10 окт 2019, 06:03

VAT писал(а):это вряд ли..

UAVpilot писал(а):Частота ШИМ в распостранённых драйверах не регулируется.

конечно, каждый импульс пользователя будет еще нарезан ШИМом драйвера на ломтики, для более удобного переваривания тока обмотками. Это я так, для простоты. А попросту, между нами - чушь сморозил :)) и поправить не успел.
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 32
Настоящее имя: евгений

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nevkon » 10 окт 2019, 07:44

ToTo, уже так долго ищете решение своей проблемы, а вот питание в порядке или нет до сих пор не написали.
Пометьте какие провода куда заходят, снимите крышку - может чего и видно будет. Может оказаться что надо просто заменить предохранитель. Тестер уже купили?
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 198
Настоящее имя: Константин

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение niksooon » 10 окт 2019, 10:18

partizanen писал(а):какой материал юзают на видео

Пластик модельный, судя по цвету плотностью поболее 1000кг на метр кубический.........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 817
Медальки:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение VAT » 10 окт 2019, 11:54

имеют ли индуктивные датчики контакт корпус-общий провод?
VAT
Мастер
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Откуда: Москва
Репутация: 6
Настоящее имя: Вадим

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Сергей Саныч » 10 окт 2019, 11:57

VAT писал(а):имеют ли индуктивные датчики контакт корпус-общий провод?
Нет. Во всяком случае, не должны.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8489
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2659
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, Bing [Bot], CNCCLUB, Dmitry18, dreamisi, Frezchik, Google [Bot], kde000, Kowalski, Leo_1943, magnetic, Mamont, mikehv, Mr. Mass, MSN [Bot], nva-tuning, PavelTch, Sashalex24, ScrewDriver, shalek, smart4on, tovar4i, ultrus, valera321, vinar, Vit888, VitalikD, Yandex [bot], yurial, ДНК

Reputation System ©'