Команда G92 иногда не срабатывает.

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.

Команда G92 иногда не срабатывает.

Сообщение Mohawk » 10 янв 2019, 16:22

Подскажите, пожалуйста. Время от времени мне требуется автоматическое обнуление координат, и я вписываю в код строку G92. Проблема в том, что иногда станок обнуляет координаты по данной команде, а иногда игнорирует, будто этой строки и нет вовсе. В чем может быть причина?
Аватара пользователя
Mohawk
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 16:07
Репутация: 1
Настоящее имя: Максим

Re: Команда G92 иногда не срабатывает.

Сообщение xenon-alien » 10 янв 2019, 22:18

У меня обнуление в текущей позиции происходит так:
G92 X0 Y0 Z0
G92 - назначает координатам указанные значения по указанным в строке осям
G92 Z0 - можно обнулить инструмент после замены (X и Y остается с прежними координатами)
G92 X20 Y30 Z40 - можно назначить любое значение осям (в пределах "станочных" координат)
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 302
Настоящее имя: Daniel

Re: Команда G92 иногда не срабатывает.

Сообщение Mohawk » 11 янв 2019, 11:16

Я понимаю, как работает G92. Проблема в том, что когда я задаю G92 x0 y0, то станок может обнулить по данной команде, а может просто пропустить данную строчку. Т.е. я запускаю одну и ту же программу с данной строкой, но станок реагирует по разному. Другой станок не видит данную команду вовсе.
Может это связано с настройками Mach3? Сталкивался кто-нибудь с данной проблемой?
Аватара пользователя
Mohawk
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 16:07
Репутация: 1
Настоящее имя: Максим


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aldemm, Bing [Bot], Duhas, Google [Bot], renatzz, sas_75, Wilburtes, Yandex [bot]

Reputation System ©'