Сбои в работе НОВОГО станка.

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение HolyAlloy » 07 апр 2018, 16:24

Подцепили землю и проводок со станины к земле частотника(Клемма на нём), напряжение со станка естественно ушло. Датчик высоты работает как надо. Теперь надо тестировать.
Со шпинделем точно всё ок, заземлён.
Аватара пользователя
HolyAlloy
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2018, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение Udjin » 07 апр 2018, 16:38

HolyAlloy писал(а):Со шпинделем точно всё ок, заземлён.


Земля присоединена к шпинделю? Или только к экрану кабеля, который подаёт фазы на шпиндель? С какой стороны земля? Со стороны частотника?
Вы фотографии так и не сделали. А из ваших слов невозможно понять что и как разведено в фишке со стороны шпинделя.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 1092
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение Enot_1 » 07 апр 2018, 17:08

Udjin писал(а):
HolyAlloy писал(а):Со шпинделем точно всё ок, заземлён.


Земля присоединена к шпинделю? Или только к экрану кабеля, который подаёт фазы на шпиндель? С какой стороны земля? Со стороны частотника?
Вы фотографии так и не сделали. А из ваших слов невозможно понять что и как разведено в фишке со стороны шпинделя.

Там по фото видно, сам частотник запитан соплёй без земли...
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 121
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение Udjin » 07 апр 2018, 17:33

Я пас.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 1092
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение HolyAlloy » 07 апр 2018, 18:32

Сделали вот
Белый - станина, зеленый - земля. Сфоткал бы открытый частотник, но свет не очень сейчас, мыло получается.

Земля присоединена к шпинделю? Или только к экрану кабеля, который подаёт фазы на шпиндель?

Кабель. Мультиметр на станину ничего не показывает со шпинделя(Не я делал).
Аватара пользователя
HolyAlloy
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2018, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение Enot_1 » 07 апр 2018, 22:46

HolyAlloy писал(а):Сделали вот

Сделали-Ок.
Только информации в итоге ноль.
Есть изменения?
Решили ли проблемы?
Что из косяков осталось?
__________________________
Станок - устройство с точными перемещениями.
Станок - сам по себе источник помех.
Станок -требует грамотного питания и зазаемления чтобы устранить воздействе одного элемента на другой.
Реализация грамотного подключения сводит на ноль проблемы описываемые в первом посту темы, процента 2-3 -неисправное оборудование, всё остальное , намного большая часть проблем в фразе -"и так сойдет", это касается именно подключения и электроразводки.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 121
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение HolyAlloy » 08 апр 2018, 11:16

Enot_1 писал(а):Сделали-Ок.
Только информации в итоге ноль.
Есть изменения?
Решили ли проблемы?
Что из косяков осталось?


Из проблем писк моторов в простое(Норма наверно), работают кнопки передвижения при запущенной программе.
Аватара пользователя
HolyAlloy
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2018, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение Enot_1 » 08 апр 2018, 11:26

HolyAlloy писал(а):Из проблем писк моторов в простое(Норма наверно)

Это норма.
HolyAlloy писал(а):работают кнопки передвижения при запущенной программе.

Это - не понятно.
______________
Частотник, если останется там, где он сейчас установлен - сдохнет через месяц-два-три, но сдохнет точно, натянет в него мусора и стрельнет силовой выход. Его необходимо закрыть в короб и сделать в коробке вентиляцию через фильтр. Поставьте кулер на приток чтобы он в короб нагнетал воздух через фильтр, а в верхней части выход горячего, можно без фильтра, избыточное давление не приведёт к подсосу пыли.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 121
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение HolyAlloy » 08 апр 2018, 13:51

Enot_1 писал(а):Частотник, если останется там, где он сейчас установлен - сдохнет через месяц-два-три, но сдохнет точно, натянет в него мусора и стрельнет силовой выход. Его необходимо закрыть в короб и сделать в коробке вентиляцию через фильтр. Поставьте кулер на приток чтобы он в короб нагнетал воздух через фильтр, а в верхней части выход горячего, можно без фильтра, избыточное давление не приведёт к подсосу пыли.


Я такого не слышал, видел что на станках прямо на корпус станка ставят, хотя на него гарантия ещё есть :problem: .
**Хотя знакомый электрик говорит, что в коробе ещё хуже.
Аватара пользователя
HolyAlloy
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2018, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение Enot_1 » 08 апр 2018, 14:26

HolyAlloy писал(а):видел что на станках прямо на корпус станка ставят


При желании, можно увидеть и не такие решения, но никто не утверждает что они правильные.
HolyAlloy писал(а):хотя на него гарантия ещё есть

О какой гарантии может идти речь, при нарушении условий эксплуатации прибора. При гарантийном вскрытии это сразу будет видно.
Автоперевод с мануала:
УСТАНОВКА В РЕЖИМЕ ИСПОЛНЕНИЯ И УСТРОЙСТВА. Инвертор должен быть установлен при температуре окружающей среды от 5 ° С до 40 ° С с хорошей вентиляцией. Отсутствие капли воды и низкая влажность. Без прямого солнечного сияния, высокой температуры и тяжелой падению. Не содержит коррозионного газа или жидкости. Меньше пыли, масляных газов и металлических частиц. Без вибрации и простоты обслуживания и осмотра. o Свободно от помех электромагнитного шума. Внимание. Амбиентные конденсаторы Инвертора влияют на его обслуживание Ilfe.
_______________
А там, конечно вам решать. Но поверьте, он хлопнет в самый неподходящий момент.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 121
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение HolyAlloy » 09 апр 2018, 20:41

Короче всё ещё не работает, тестировал 7 часов на сложной программе (40см на 50см) Почти под конец два раза станок съехал по X в + на рандомное значение. Сначала на пару милиметров, а через минут 20 на несколько сантиметров. Повторяю, что станок новый, комп новый, заземлен.
Аватара пользователя
HolyAlloy
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2018, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение mikehv » 10 апр 2018, 08:51

HolyAlloy писал(а):Повторяю, что станок новый, комп новый, заземлен.

Ну и что, что новый?
Помимо помех, поищите может механически что подклинивает. Шаговики ведь стоят, насколько понял? Может пропускают шаги.
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Откуда: Иваново
Репутация: 370
Медальки:

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение HolyAlloy » 13 май 2018, 13:40

Случайно нашел такой же станок на ютубе. Видео не мое. Проблема та же лооол, да же производитель.
Аватара пользователя
HolyAlloy
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2018, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение parket_3d » 15 май 2018, 19:36

А что у Вас за начинка? Может быть дело в маче, лпт, контроллере, проводах, драйверах, а не в заземлении?
parket_3d
Кандидат
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 19:32
Откуда: Курск
Репутация: 11
Настоящее имя: Евгений

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение bass » 15 май 2018, 21:53

У меня кстати так же была проблемка...
Станок просто остановился ... И обороты шпинделя поднялись до максимума.
Работаю мало, хобби это мое.
Было два раза.
В чем проблема не известно.
Перезагрузка системного блока решила вопрос.

Не знаю будет повторяться..
Станок не данного производителя.
Да и дело не в станке, а в системном блоке.
bass
Мастер
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:52
Репутация: 5
Настоящее имя: Игорь

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение Enot_1 » 15 май 2018, 22:13

HolyAlloy писал(а):Проблема та же лооол, да же производитель.

На видео мач встал без видимых комментариев в окне информации, станок тут никаким боком, связь со станком односторонняя фактически.
Кривая установка, кривой комп, кривые руки установщика всей этой системы.
Перекатать систему, переустановить мач.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 121
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение bass » 15 май 2018, 22:23

Enot_1 писал(а):
HolyAlloy писал(а):Проблема та же лооол, да же производитель.

На видео мач встал без видимых комментариев в окне информации, станок тут никаким боком, связь со станком односторонняя фактически.
Кривая установка, кривой комп, кривые руки установщика всей этой системы.
Перекатать систему, переустановить мач.


Вот именно такая ситуация и была.
И на инвертор он камеру наводил.. Значит тоже обороты поднялись.
Возможно и матч заглючил.
bass
Мастер
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:52
Репутация: 5
Настоящее имя: Игорь

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение HolyAlloy » 29 май 2018, 19:39

На видео мач встал без видимых комментариев в окне информации, станок тут никаким боком, связь со станком односторонняя фактически.
Кривая установка, кривой комп, кривые руки установщика всей этой системы.
Перекатать систему, переустановить мач.


Ну в таком случае он должен был рисовать в холостую, а не останавливаться. В моём случает при остановке только reset работает. Иногда резко программу сбивает по x. Замечал ещё как портал останавливался на некоторое время, а мач работал.

Попробую тут к современному компу подрубить, MSI B350 нашёл lpt порт на плате. Lpt глючить не будет с 6-ти ядерником?
Вот через такую штуку:
Изображение
Аватара пользователя
HolyAlloy
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2018, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Сбои в работе НОВОГО станка.

Сообщение Enot_1 » 29 май 2018, 20:08

HolyAlloy писал(а):Ну в таком случае он должен был рисовать в холостую, а не останавливаться

Кто именно должен? Если потеря связи со станком, станок встал-мач рисует. А тут потери связи нет, встал сам мач, без видимых причин.
Может дело в УП?
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 121
Настоящее имя: Arkadiy

Пред.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Calant, error101, gendos, Google [Bot], Google Feedfetcher, iMaks-RS, Leopold_V, Majestic-12 [Bot], niksooon, X-Ray, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'