vbesmens СМД установщик

Намоточные, сверлильные, электроэррозионные и другие станки с ЧПУ.

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение Форкопыч » 15 июн 2016, 02:49

Доделал неподвижную камеру (кроме сопротивлений).
Светодиоды брал здесь:
http://www.ebay.com/itm/50-pcs-SMD-SMT- ... 2a56efe198
http://www.ebay.com/itm/50-pcs-SMD-SMT- ... 2ca0b187b4
Вложения
vbesmens СМД установщик IMG_20160615_092510.jpg
vbesmens СМД установщик IMG_20160615_092537.jpg
Форкопыч
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 07:05
Откуда: Находка
Репутация: 5
Настоящее имя: Павел Юрманов

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение plotik » 15 июн 2016, 06:49

Форкопыч писал(а):
victor_batov писал(а): Где Вы покупали ремни и шпульки?

Ответил в ЛС.

И мне скиньте.
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицаппу. Если фирменная вещь — возьмём!"
"А этот паца́к все время говорит на языках, продолжения которых не знает!"
plotik
Мастер
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 10 май 2012, 15:30
Откуда: Rostov-on-Don
Репутация: 33
Настоящее имя: Евгений

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение СергейВ » 05 дек 2016, 19:40

Собирал эту штуку параллельно с автором. Окупилась уже год назад. Замучил VBesmens до такой степени, что перестал отвечать. Есть куча косяков, которые сейчас устраняю. И по механике и по схемотехники, и по софту. Могу поделиться наблюдениями. Если кто-то поможет с вылизыванием софта буду благодарен. Сразу пройдусь по форуму. Оптику на питатели поставить не получится, лента прозрачна для ИК диапазона. Только с кардинальной переделкой самих питателей. Прототип лежит на работе. Иглы,если еще не поздно, не делайте авторские, они не работают долго. Купите иглы Samsung и будет счастье. Дозатор пасты тоже не годится для поточной работы. Импульсный режим давления на пасту приводит к расслоению пасты. Делайте сразу шнековый дозатор. правда придется переходить на высокое давление. и т.д. Да и насчет беспорядочного беганья по плате, не поленитесь потратить 2-3 часа на работу с проектом пп.
Последний раз редактировалось СергейВ 05 дек 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
СергейВ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 19:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение NKS » 05 дек 2016, 19:42

СергейВ писал(а):Могу поделиться наблюдениями. Если кто-то поможет с вылизыванием софта буду благодарен.

Есть интерес, немного посматриваю на этот проект, уже подключил программиста. Вяленько пока
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1227
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение СергейВ » 05 дек 2016, 19:56

Программист по софту или по прошивке?
СергейВ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 19:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение NKS » 05 дек 2016, 19:58

СергейВ писал(а):Программист по софту или по прошивке?

Универсал, могёт и софт, могёт и прошивку. И у него тоже интерес к раскладчику имеется давно
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1227
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение СергейВ » 05 дек 2016, 20:06

NKS писал(а):Универсал, могёт и софт, могёт и прошивку.

Без железа не представляю отладки. Но если про софт, то начните с многопотоковости. У автора только обмен с портами выделен в отдельный поток. Я сто лет не писал программы, подзабыл уже. Нужна отладка, рад буду помочь В дебри пока лезть не нужно, всего пару файлов отвечает за расстановку.
СергейВ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 19:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение NKS » 05 дек 2016, 20:11

Думаю надо просто правильно задачу ему поставить. Мне это не всегда удаётся. Язык программиста отличается от языка инженера конструктора :)
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1227
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение СергейВ » 05 дек 2016, 20:45

вот кусок кода
// Action Place all components
procedure TfMain.acPlaceAllExecute(Sender: TObject);
begin
FullPlace(true);
end;

// Action Place all components, starting at current position
procedure TfMain.acPlaceFromHereExecute(Sender: TObject);
begin
FullPlace(false);
end;
Вот процедура fullplace она и занимается установкой компонентов, но она разбросана по файлам. Часть кода находится в PPDll. вот к примеру ее и надо в отдельный поток. Дерзайте!
СергейВ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 19:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение Nonstopich » 05 дек 2016, 21:09

Delphi :)
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 282
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение NKS » 05 дек 2016, 21:16

СергейВ писал(а):Вот процедура fullplace она и занимается установкой компонентов, но она разбросана по файлам. Часть кода находится в PPDll. вот к примеру ее и надо в отдельный поток. Дерзайте!

:thinking: Чо материться-то сразу.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1227
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение СергейВ » 05 дек 2016, 22:04

:thinking: Чо материться-то сразу.[/quote]
Придется изучать язык :cry:
СергейВ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 19:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение Nonstopich » 06 дек 2016, 09:25

СергейВ писал(а):Придется изучать язык :cry:


Есть опыт работы с Delphi (Embarcadero Rad Studio X6+): COM-port'ом, Базами Данных и в целом с памятью на низком уровне.
Обращайтесь
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 282
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение bolek4321 » 06 дек 2016, 13:26

СергейВ писал(а):...если про софт, то начните с многопотоковости. У автора только обмен с портами выделен в отдельный поток...

А какие еще задачи, вычисления и т.д. могут (должны) выполняться параллельно? Вроде, как поехал, взял, поехал, положил выполняются последовательно, тут никакой многопоточности не нужно.
bolek4321
Опытный
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 07:59
Репутация: 32

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение СергейВ » 06 дек 2016, 17:22

bolek4321 писал(а):А какие еще задачи, вычисления и т.д. могут (должны) выполняться параллельно?

Проект написан на Х4, но не вижу проблем с трансляцией. Видимо только придется брать OpenCV соответствующей версии(для начала). При работе приложения замечены сильные задержки. Даже просто при перемещении мышки. Разделить следует вычислительные ресурсы от управления. Доступ к базе(таблице компонентов) вообще останавливает работу. С видео пока не знаю, не исследовал. Но много простых недочетов, например, нет возможности запустить проект сразу на пасту и установку компонентов т.е. нужна еще одна кнопка. Даже при последовательном выполнении в штатном режиме происходит следующее: если после нанесения последней точки пасты и парковки иглы запустить установку, то игла с пастой не поднимается в безопасное положение и уезжает за установочной иглой сгребая все на своем пути.
СергейВ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 19:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение bolek4321 » 07 дек 2016, 14:45

СергейВ писал(а):...При работе приложения замечены сильные задержки. Даже просто при перемещении мышки...

Это очень похоже на неправильно организованный цикл обработки событий в программе: программа не отдает ресурсы ОС и другим задачам.
Не знаком с Делфи, но в других языках есть для этого специальные операторы типа yield - уступить ресурсы для других задач.
Отследить эту ситуацию достаточно просто: посмотреть загрузку процессора программой PnP.
Насколько я понимаю из описания ("...Connection to the PC is done via USB using a FTDI chip..." "...USB-Interface (serial over USB)..."), контроллер от компьютера получает просто команды через COM порт, передать команду - дело совершенно недолгое и выполняется в основном без участия ЦП - скидыванием в буфер порта. Здесь нет ничего, что надолго бы могло тормозить компьютер, например громоздких вычислений.
Даже обработка потока картинок в OpenCV (не суперсложным алгоритмом, конечно) не тормозит работу компьютера.
bolek4321
Опытный
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 07:59
Репутация: 32

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение plotik » 07 дек 2016, 16:03

СергейВ писал(а):Дозатор пасты тоже не годится для поточной работы. Импульсный режим давления на пасту приводит к расслоению пасты.

А такой пойдёт?https://ru.aliexpress.com/store/product/Glue-Dispensing-Controller-B-A6/511162_1435305053.html
СергейВ писал(а):Да и насчет беспорядочного беганья по плате, не поленитесь потратить 2-3 часа на работу с проектом пп.

А математику типа симплекс метода--а ля задача комивояжёра--прикрутить нельзя?
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицаппу. Если фирменная вещь — возьмём!"
"А этот паца́к все время говорит на языках, продолжения которых не знает!"
plotik
Мастер
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 10 май 2012, 15:30
Откуда: Rostov-on-Don
Репутация: 33
Настоящее имя: Евгений

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение AndyBig » 07 дек 2016, 16:10

plotik писал(а):А такой пойдёт?

Это тоже дозатор с импульсным давлением. Но по опыту работы с пневмодозатором расслоение приводит к потере примерно 5-10% пасты в шприце, что не очень много. То есть последние 5-10% пасты становится проблематичным выдавить из-за их сильной густоты, практически сухости. Гораздо больше проблем доставляет неравномерная консистенция и наличие пузырьков воздуха в недорогих пастах. 10 точек может выдавиться нормально, потом 2-3 точки выдавливаются в повышенном объеме (в 2-4 раза), после чего следует 2-3 "холостых" точки, в которых паста вообще не выдавливается. Но эта проблема с воздушными пузырьками будет проявляться и на шнековых дозаторах. Так что в любом случае использование дозатора возможно только с хорошей (дорогой) пастой, идущей с завода в шприцах.
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1117
Медальки:

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение СергейВ » 07 дек 2016, 19:08

bolek4321 писал(а):Это очень похоже на неправильно организованный цикл обработки событий в программе

Не буду спорить! Для этого и прошу помощи в разборе исходников. Готов проводить тестирование.
СергейВ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 19:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение СергейВ » 07 дек 2016, 19:13

AndyBig писал(а):Так что в любом случае использование дозатора возможно только с хорошей (дорогой) пастой, идущей с завода в шприцах.

Совершенно верно! Использую пасту 5-го класса. Но проблема гораздо шире. Температура в зоне дозирования приводит к большим проблемам, чем пузырьки. Шнековый принцип позволяет избавиться от обеих. Но все равно думаю о термостабилизации.
plotik писал(а):А математику типа симплекс метода
СергейВ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 19:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Прочие станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Atom42, Bing [Bot], brewed, Евжений, frezeryga, Google [Bot], linnenemy, Majestic-12 [Bot], Mikhgen, nevkon, nik1, niksooon, Privat83, uralpt, V1tamin, Yandex [bot]

Reputation System ©'