vbesmens СМД установщик

Намоточные, сверлильные, электроэррозионные и другие станки с ЧПУ.

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение СергейВ » 07 дек 2016, 19:19

plotik писал(а):А математику типа симплекс метода

А смысла нет! При подготовке проекта трачу около 2-3 часов на центроид файл. В ручную убираю лишние компоненты, разъемы, дип корпуса. Затем делаю оптимизацию, или сначала если есть мультипликация. Проверка в сам350 и т.д. Ведь платы не мои, а сторонние разработчики не заботятся даже о началах и системах координат.
СергейВ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 19:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение СергейВ » 07 дек 2016, 19:50

bolek4321 писал(а):Насколько я понимаю из описания ("...Connection to the PC is done via USB using a FTDI chip..." "...USB-Interface (serial over USB)...")

FTDI ВАЩЕ дерьмо! Лет десять назад плотно на них сидел. Большие потоки не переваривает физически. Пакеты формирует однобоко. Китайские клоны лучше в руки вообще не брать. Хочу перейти на чистый СОМ порт. Плату в комп поставить не проблема. Для тех кто повторяет схему. Для драйверов TB6560 в цепочку задающую частоту ШИМ ставьте кондер 75-82 пика. Разгоняйте до частоты 500-600 Кгц. Иначе происходит срыв драйвера и как следствие пропуск шагов. Редко, но неприятно!
СергейВ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 19:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение selenur » 07 дек 2016, 21:15

СергейВ писал(а):FTDI ВАЩЕ дерьмо!

До перехода на STM микроконтроллеры, со встроенным USB, пользовался FTDI + AVR, вообще проблем не знал, работали очень стабильно, при условии использовании нормальных кварцев (кварцы купленные на aliexpress действительно приводили к нестабильной работе)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3661
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1270
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение СергейВ » 07 дек 2016, 21:58

selenur писал(а): FTDI + AVR

И я с ними работал. Пакеты формировались не правильно не из-за кварца, а из-за внутренних буферов FTDI. Если память не изменяет буфер передачи 256 байт, а буфер приема 128. Поток рвался на блоки, что приводило к повторному формированию потока и задержкам. Передавать пару байт нет проблем. Посмотрел монитором портов пакеты РР4 ужаснулся. Не знаю, что там передается, но фигачит в порт бешеный поток.
СергейВ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 19:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение Immortal88 » 28 июл 2017, 16:36

Подскажите во сколько по деньгам обошлась сборка установщика
Immortal88
Кандидат
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 13:38
Репутация: 0

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение Alex_C » 20 ноя 2017, 22:23

victor_batov писал(а): Решил сам собрать. Доработал печатные платы, так как отечественное производство отказывалось их делать.

Не поясните по какой причине не приняли исходный проект?
bolek4321 писал(а):
plotik писал(а):Кондёры возле микрух смещены. Это косяк PP?
Если PP то наверно в самом деле надо заморачиваться на линейные энкодеры.

Линейные энкодеры тут не помогут: как криво и со смещением взял элемент, так его и поставил.
Микросхемы ставит с выравниванием по камере, так они и стоят ровно.

Заинтересовался данным проектом. Интересует выравнивание. Необходимость выравнивания компонентов возможна при подготовке проекта? Допускает ли программа задание выравнивания резисторов и конденсаторов?
Последний раз редактировалось Alex_C 21 ноя 2017, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Alex_C
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 01:56
Репутация: 1

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение UAVpilot » 21 ноя 2017, 01:18

СергейВ писал(а):И я с ними работал. Пакеты формировались не правильно не из-за кварца, а из-за внутренних буферов FTDI. Если память не изменяет буфер передачи 256 байт, а буфер приема 128. Поток рвался на блоки, что приводило к повторному формированию потока и задержкам. Передавать пару байт нет проблем. Посмотрел монитором портов пакеты РР4 ужаснулся. Не знаю, что там передается, но фигачит в порт бешеный поток.

Разные размеры буферов не являются причиной проблем с этим чипом. Причиной проблем являются программисты невнимательно читающие апноуты. Чтобы поток не рвался программа просто должна успевать вовремя забирать данные из буфера приёма не допуская его переполнения и вовремя помещать данные в буфер передачи не допуская его опустошения. Тогда никакие потоки рваться не будут.
Лет 10 предпочитаю использовать в своих проектах именно FTDI (из-за их возможностей) и никогда не имел с ними проблем. Да и по работе пользую переходники на FTDI и заливаю через них прошивки в пару гигов на скорости 460800bps.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16705
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4111
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение Alex_C » 21 ноя 2017, 11:45

Вопрос к разобравшимся. Насколько я понял, плата
vbesmens СМД установщик Panel_.jpg

используется для калибровки с использованием камеры. На плате есть элементы (круги, квадраты) которые нанесены на слое шелкографии. На доработанной плате TC, которой пользуется не только он, этих элементов нет. Вопрос в том, для чего используются упомянутые элементы?
Alex_C
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 01:56
Репутация: 1

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение Alex_C » 25 ноя 2017, 21:25

Надеюсь в тему когда-нибудь заглянут те, кто имеют опыт сборки данного установщика.
Вопрос - кто нибудь заказывал платы по файлам автора. Если да, то где, а то не в чем поправить исходники.
Alex_C
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 01:56
Репутация: 1

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение victor_batov » 28 ноя 2017, 10:07

Мне отказал представитель "резонита" в производстве плат по файлам автора. По анализу герберов, как минимум, сверла имеют метрический и дюймовый набор.
Спросите у Форкопыча, у него скорее всего платы оригинал.
victor_batov
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 18:43
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 4
Настоящее имя: Виктор Батов

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение UAVpilot » 28 ноя 2017, 14:20

victor_batov писал(а):Мне отказал представитель "резонита" в производстве плат по файлам автора. По анализу герберов, как минимум, сверла имеют метрический и дюймовый набор.

Делал несколько раз заказы на Резоните, в моих заказах всегда микс дюймовых и метрических отверстий - пользую стандартные дюймовые и свои собственные метрические. Всегда файлы принимали с первого раза...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16705
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4111
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение Сергей Саныч » 28 ноя 2017, 14:41

victor_batov писал(а):Мне отказал представитель "резонита" в производстве плат по файлам автора.
А как аргументируют отказ?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2465
Медальки:

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение AndyBig » 28 ноя 2017, 14:47

UAVpilot писал(а):Делал несколько раз заказы на Резоните, в моих заказах всегда микс дюймовых и метрических отверстий

Аналогично, у меня всегда полный бардак в отверстиях, и дюймовые и метрические и какие-то вообще левые с десятитысячными долями мм, и ни разу не отказывали :)
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1040
Медальки:

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение Сергей Саныч » 28 ноя 2017, 15:35

AndyBig писал(а):Аналогично, у меня всегда полный бардак в отверстиях, и дюймовые и метрические и какие-то вообще левые с десятитысячными долями мм, и ни разу не отказывали :)
Обычно в таких случаях при подготовке производства округляют в большую сторону из имеющегося ряда.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2465
Медальки:

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение AndyBig » 28 ноя 2017, 16:26

Сергей Саныч писал(а):Обычно в таких случаях при подготовке производства округляют в большую сторону из имеющегося ряда.

Да, я знаю и это меня устраивает :) Если мне сверлят вместо 0.8614 диаметром 0.9, я не расстраиваюсь :)
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1040
Медальки:

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение victor_batov » 28 ноя 2017, 17:42

Представитель резонита в Нижнем новгороде на отрез отказался обрабатывать файлы, сказал что много ошибок. Товарищ он с характером, но я через него очень много заказывал и заказываю плат. Возможно, если б напрямую обратился в головной офис, сделали бы.
victor_batov
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 18:43
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 4
Настоящее имя: Виктор Батов

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение AndyBig » 28 ноя 2017, 18:40

Зарегистрируйтесь на сайте резонита и размещайте заказы непосредственно у резонита, там все элементарно и достаточно удобно. А представитель ваш пусть только выдает Вам присланные готовые платы :)
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1040
Медальки:

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение victor_batov » 28 ноя 2017, 19:45

За все время работы как только не пробовал, лучший оказался через него.
victor_batov
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 18:43
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 4
Настоящее имя: Виктор Батов

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение titanik71 » 08 май 2018, 16:51

Alex_C писал(а):Надеюсь в тему когда-нибудь заглянут те, кто имеют опыт сборки данного установщика.
Вопрос - кто нибудь заказывал платы по файлам автора. Если да, то где, а то не в чем поправить исходники.


Из Altium экспортировать DipTrace и можно редактировать.

vbesmens СМД установщик DipTrace.jpg
titanik71
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2018, 16:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: vbesmens СМД установщик

Сообщение vadym » 07 авг 2018, 21:04

Достаточно распечатать калибровку на Принтере....:)
vadym
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 20:35
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Прочие станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], diamond file, Dimka_almighty, Google [Bot], GREEN7, hmnijp, UAVpilot, wenji, X-Shadow, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'