станок Ритмарт полосы

Намоточные, сверлильные, электроэррозионные и другие станки с ЧПУ.

станок Ритмарт полосы

Сообщение Айдар75 » 09 апр 2018, 15:02

Форумчане. У кого есть ударный гравировальный станок Ритмарт, подскажите что делать? Вляпался, купил станок по рекламе в интернете, а он даёт полосы, обращался к производителю в их сервис, они всячески пытаются отделаться от вопросов, не помогают. Мучения от станка продолжаются с момента покупки вот уже 8 месяцев. Уже на нескольких форумах читал негативные отзывы о станке Ритмарт, где пользователи столкнулись с аналогичной проблемой, решение не могу найти. Ниже картинка с полосками.

Изображение
Айдар75
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 10:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Айдар Мауленович Умбетов

Re: станок Ритмарт полосы

Сообщение Rom327 » 09 апр 2018, 15:33

Может это не станок (железо), а G-код виноват? Там где светлее, точки вроде чаще расположены.... или удар сильнее...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 155
Настоящее имя: Роман

Re: станок Ритмарт полосы

Сообщение Айдар75 » 25 апр 2018, 17:13

G-код тут не причём. К станку прилагается прога, которая сама конвертирует изображение в понятный станку язык. Тут очередные глюки станка на лицо.
Айдар75
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 10:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Айдар Мауленович Умбетов

Re: станок Ритмарт полосы

Сообщение Enot_1 » 25 апр 2018, 17:43

Айдар75 писал(а):Уже на нескольких форумах читал негативные отзывы о станке Ритмарт, где пользователи столкнулись с аналогичной проблемой, решение не могу найти

Нашёл только сообщения ботов по этому станку, негативные.
http://graverstone.ru/topic/14653-polos ... mart-mart/
Там же и производитель обитает.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 103
Настоящее имя: Arkadiy

Re: станок Ритмарт полосы

Сообщение Rom327 » 25 апр 2018, 19:55

Айдар75 писал(а):G-код тут не причём. К станку прилагается прога, которая сама конвертирует изображение в понятный станку язык. Тут очередные глюки станка на лицо.

Не пробовал рецепт с форума http://graverstone.ru/topic/14653-polos ... mart-mart/:
"Опубликовано: 11 марта
Работаю на станке более 1,5 лет. Полосы были с самого начала. Неравномерность печати по всему полю камня была просто ужасной! Грешил на зазор, опорный ползунок, неравномерность натяжения ремней и прочее, прочее, прочее... (а сколько брака наделал!!!) Оказалось всё очень просто. Однажды во время работы станка пошевелил провода и услышал как сильно изменяется звук удара иглы (а соответственно и сила удара). Сделал вывод - некачественные провода. Во время изгиба одного или нескольких проводов незначительно меняется сопротивление или на короткое время пропадает контакт. Принял решение - заменить провода на более эластичные. Хорошо подошёл обычный (для освещения) двойной многожильный и мягкий провод в силиконовой оболочке. Пришлось сложить несколько проводов в один жгут и тщательно припаять концы на свои места. Прошло полгода - даже намёка нет на нестабильную работу!

Придумал как на станке делать комбинированный режим гравировки (точечный+растровый) сейчас пользуюсь только им. Всю процедуру подготовки комбинированного изображения делаю в фотошопе. Было бы хорошо, если бы производители доработали штатную програмку-конвертер и добавил такую возможность."
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 155
Настоящее имя: Роман

Re: станок Ритмарт полосы

Сообщение Айдар75 » 26 апр 2018, 10:58

Я читал эту ветку форума, у нас прозванивал провода электрик, вроде контакт есть. Возможно система управления даёт сбой.
Айдар75
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 10:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Айдар Мауленович Умбетов

Re: станок Ритмарт полосы

Сообщение Enot_1 » 26 апр 2018, 11:01

Айдар75 писал(а):Я читал эту ветку форума, у нас прозванивал провода электрик, вроде контакт есть. Возможно система управления даёт сбой.

"Вроде" - в электрике, ничего в принципе не значит, тем более в подвижных механизмах.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 103
Настоящее имя: Arkadiy

Re: станок Ритмарт полосы

Сообщение Rom327 » 01 май 2018, 09:35

Enot_1 писал(а):
Айдар75 писал(а):Я читал эту ветку форума, у нас прозванивал провода электрик, вроде контакт есть. Возможно система управления даёт сбой.

"Вроде" - в электрике, ничего в принципе не значит, тем более в подвижных механизмах.

2 провода прокинуть - 5 минут времени и сравнить результат...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 155
Настоящее имя: Роман

Re: станок Ритмарт полосы

Сообщение mumzes » 23 май 2018, 08:14

Добрый день, Айдар.
Данным сообщением, я представляю интересы производителя станков РИТМАРТ.
Пожалуйста представьтесь или пришлите свои контактные данные и я гарантирую вам, что оперативно решим любую вашу проблему со станком.

Мы можем определить проблему и подсказать ее решение как по бесплатному номеру 8-800-700-9991, так и посредством различных мессенжеров, типа скайпа.
Также вы можете обратиться в любой из сервисных центров нашей компании.
Михаил.
mumzes
Кандидат
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 08:14
Репутация: 4
Настоящее имя: михаил

Re: станок Ритмарт полосы

Сообщение Евжений » 23 май 2018, 09:29

Rom327 писал(а):Во время изгиба одного или нескольких проводов незначительно меняется сопротивление или на короткое время пропадает контакт.

Айдар75 писал(а): у нас прозванивал провода электрик, вроде контакт есть

Такое впечатление что эта проблема вас беспокоит, но недостаточно сильно. Нужен некий пинок извне.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 27
Настоящее имя: Жэзэрэл


Вернуться в Прочие станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AlexVlg, and.ksp, Bender, Bing [Bot], Birden, Boofle, dinkata, Geromanon, Google [Bot], john1987887, Kiriller, Maxekb77, Mr. Mass, netraider, nevkon, nik0, nkp, selenur, Udjin, verser, Yandex [bot], Zur

Поделиться

Reputation System ©'