Проблема при печати первого слоя.

Аддитивные технологии и все, что с ними связано.

Проблема при печати первого слоя.

Сообщение iglukin » 13 мар 2018, 11:12

Собрал свой первый принтер, настроил и залил прошивку Merlin. Выставляю голову в дом, все оси по 0-м, когда отправляю на печать, голова выезжает в цент, и печать начинается с +000.3 по оси Z, печатает в воздухе. Не могу понять, в чем тут косяк? Скорее всего с прошивкой, но где именно? Помогите разобраться.
iglukin
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 11:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение arkhnchul » 13 мар 2018, 15:50

скорее всего, в слайсере, во всех мне известных первый слой настраивается отдельно.
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 290

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение iglukin » 14 мар 2018, 00:33

Да, но по, какой причине он начинает печать не с первого слоя?

Я пробовал в RepiterHost И Cura, везде одно и тоже
iglukin
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 11:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение mazepa » 14 мар 2018, 00:37

а что в коде-то у вас?
mazepa
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 02:38
Откуда: Moscow
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение arkhnchul » 14 мар 2018, 01:00

iglukin писал(а):по какой причине он начинает печать не с первого слоя?

почему вы так думаете?
приведите пример кода.
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 290

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение iglukin » 14 мар 2018, 01:03

Да я особо не разбираюсь, по инструкции, найденой в сети настроил и залил. Понятно, что скорее всего с прошивкой че то не так, но вот, что именно, и какой строкой это можно подстроить?
iglukin
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 11:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение iglukin » 14 мар 2018, 01:08

arkhnchul писал(а):почему вы так думаете?

Потомучто, на печать отправляю, он сразу координаты по оси Z +000.3 ставит. Да и к томуже видно, что зазор между столом увеличен
Приведите пример кода

Кода прошивки, или G-кода?

Вот

;Generated with Cura_SteamEngine 15.01
; Default start code
G28 ; Home extruder
G1 Z15 F100
M107 ; Turn off fan
G90 ; Absolute positioning
M82 ; Extruder in absolute mode
M190 S50
; Activate all used extruder
M104 T0 S210
G92 E0 ; Reset extruder position
; Wait for all used extruders to reach temperature
M109 T0 S210
;Layer count: 50
;LAYER:0
M107
G0 F9000 X86.400 Y86.400 Z0.300
;TYPE:SKIRT
G1 F1800 X113.599 Y86.400 E1.35696
G1 X113.599 Y113.599 E2.71393
G1 X90.409 Y113.599 E3.87088
G1 X86.400 Y113.609 E4.07089
G1 X86.400 Y86.400 E5.42835
iglukin
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 11:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение iglukin » 14 мар 2018, 08:24

Я разобрался откуда взялось 0,3. У меня в слайсере, стоит печать первого слоя 0,3 мм. Единственно не понятно, реально получается зазор между столом не 0,3 а в 3 мм. Ошибка где-то в прошивке, вот только где. Кто-нибуть может подсказать, что нужно поправить?
iglukin
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 11:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение mazepa » 14 мар 2018, 10:33

iglukin писал(а):Единственно не понятно, реально получается зазор между столом не 0,3 а в 3 мм

в коде верно
а в механике?
Z0 соответствует уровню стола?
количество шагов/мм по Z верно выставлено? (0,3 -> 3 - не пропущен случайно ноль в шагах?)
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT в прошивке
можно менять через M92
mazepa
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 02:38
Откуда: Moscow
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение iglukin » 14 мар 2018, 14:47

mazepa писал(а):Z0 соответствует уровню стола?

Да соответствует
mazepa писал(а):#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT в прошивке

У меня
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {80,80,200*16/4,100}
iglukin
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 11:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение mazepa » 14 мар 2018, 15:24

попробуйте через pronterface например подать команды
G28
G0Z0
G0Z10
вторая команда выставит стол вплотную к голове, третья должна отвести его на 10мм
будет ли соответствовать реальное расстояние заданному командой?
mazepa
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 02:38
Откуда: Moscow
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение iglukin » 14 мар 2018, 18:03

mazepa писал(а):G0Z10
вторая команда выставит стол вплотную к голове, третья должна отвести его на 10мм

Он мне поднял ее на 40 мм
iglukin
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 11:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение mazepa » 15 мар 2018, 00:06

iglukin писал(а):Он мне поднял ее на 40 мм

вот отсюда и ошибка
значит в параметрах править
iglukin писал(а):У меня
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {80,80,200*16/4,100}

вот это 200*16/4 например на 200*4/4
в общем 200 шагов на мм по Z оси, а при текущей настройке сейчас стоит 800, вот оно и бегает на бОльшие расстояния, чем нужно
mazepa
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 02:38
Откуда: Moscow
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Проблема при печати первого слоя.

Сообщение iglukin » 16 мар 2018, 10:56

Да, разобрался, благодарю за помощь.))))
iglukin
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 11:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь


Вернуться в 3D принтеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bender, Bing [Bot], exe, fisherman81, Google [Bot], kpankratov, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'