Датчик длины инструмента

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение UAVpilot » 08 ноя 2014, 19:16

michael-yurov писал(а):Только вот преобразователь там всего на 1 Вт, и учитывая, что он нагружен еще другими датчиками - стоит сначала прикинуть, какой ток будет кушать схемка с триггером.

При питании от 24В схема потребляет 4 мА в деж. режиме и 7 мА в сработавшем состоянии.

michael-yurov писал(а):А, вообще, зачем она? Реально есть проблема с дребезгом?

Реально есть.
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14809
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3597
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение solanto » 09 ноя 2014, 08:08

michael-yurov писал(а):А, вообще, зачем она? Реально есть проблема с дребезгом?

В MACH3 это незаметно, а вот EMC это очень мешает. Если с концевиками всё более менее работает и дребезг отсутствует, то с таблеткой просто так не получится работать, тут либо программно бороться, либо аппаратно, либо всё вместе.
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
Аватара пользователя
solanto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 09:10
Откуда: Карачаево-Черкесская республика, г.Черкесск
Репутация: 90
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение solanto » 09 ноя 2014, 08:39

verser писал(а):
solanto писал(а):Так что мне прописать в hal?
Я уже склоняюсь к ликвидации дребезга с помощью конденсатора и резистора, либо с помощью тригера Шмита (если он поможет канечно)

Программный способ антидребезга вполне работает.
Вот как у меня прописано в файл мой-станок.hal
в начале файла вставляем
Код: Выделить всёРазвернуть
# add debounce component after all loadrt
loadrt debounce cfg=1
# set delay (number of iterations of base thread )
setp debounce.0.delay 100
# add debounce to thread
addf debounce.0 base-thread

а в серединке (где пины параллельного порта присоединяются) вставляем
Код: Выделить всёРазвернуть
# put debounce between parport input pins and probe signals
net probe-in motion.probe-input
net debounce-probe-in debounce.0.0.in <= parport.1.pin-13-in
net probe-in debounce.0.0.out


Не получилось. Вот что выдаёт при запуске.
Код: Выделить всёРазвернуть
Print file information:
RUN_IN_PLACE=no
LINUXCNC_DIR=
LINUXCNC_BIN_DIR=/usr/bin
LINUXCNC_TCL_DIR=/usr/lib/tcltk/linuxcnc
LINUXCNC_SCRIPT_DIR=
LINUXCNC_RTLIB_DIR=/usr/realtime-2.6.32-122-rtai/modules/linuxcnc
LINUXCNC_CONFIG_DIR=
LINUXCNC_LANG_DIR=/usr/share/linuxcnc/tcl/msgs
INIVAR=inivar
HALCMD=halcmd
LINUXCNC_EMCSH=/usr/bin/wish8.5
LINUXCNC - 2.5.4
Machine configuration directory is '/home/cnc/linuxcnc/configs/CNC_4444'
Machine configuration file is 'CNC_4444.ini'
INIFILE=/home/cnc/linuxcnc/configs/CNC_4444/CNC_4444.ini
PARAMETER_FILE=linuxcnc.var
TASK=milltask
HALUI=halui
DISPLAY=axis
Starting LinuxCNC...
Starting LinuxCNC server program: linuxcncsvr
Loading Real Time OS, RTAPI, and HAL_LIB modules
Starting LinuxCNC IO program: io
Starting HAL User Interface program: halui
Shutting down and cleaning up LinuxCNC...
Killing task linuxcncsvr, PID=3326
Removing HAL_LIB, RTAPI, and Real Time OS modules
Removing NML shared memory segments
Cleanup done

Debug file information:
Can not find -sec MOT -var MOT -num 1
Can not find -sec IO -var IO -num 1
Can not find -sec LINUXCNC -var NML_FILE -num 1
Can not find -sec EMC -var NML_FILE -num 1
CNC_4444.hal:57: Pin 'parport.1.pin-15-in' does not exist
3326
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
Stopping realtime threads
Unloading hal components

Kernel message information:
[ 2968.604843] I-pipe: Domain RTAI registered.
[ 2968.604862] RTAI[hal]: <3.8.1> mounted over IPIPE-NOTHREADS 2.6-03.
[ 2968.604870] RTAI[hal]: compiled with gcc version 4.4.3 (Ubuntu 4.4.3-4ubuntu5) .
[ 2968.604929] RTAI[hal]: mounted (IPIPE-NOTHREADS, IMMEDIATE (INTERNAL IRQs DISPATCHED), ISOL_CPUS_MASK: 0).
[ 2968.604936] PIPELINE layers:
[ 2968.604943] fb774e20 9ac15d93 RTAI 200
[ 2968.604951] c085cb20 0 Linux 100
[ 2968.657351] RTAI[malloc]: global heap size = 2097152 bytes, <BSD>.
[ 2968.658216] RTAI[sched]: IMMEDIATE, MP, USER/KERNEL SPACE: <with RTAI OWN KTASKs>, kstacks pool size = 524288 bytes.
[ 2968.658234] RTAI[sched]: hard timer type/freq = APIC/10405239(Hz); default timing: periodic; linear timed lists.
[ 2968.658245] RTAI[sched]: Linux timer freq = 250 (Hz), TimeBase freq = 1664981000 hz.
[ 2968.658253] RTAI[sched]: timer setup = 999 ns, resched latency = 2944 ns.
[ 2968.658426] RTAI[usi]: enabled.
[ 2968.780680] RTAI[math]: loaded.
[ 2968.919658] config string '0x378 out  '
[ 2969.736744] RTAI[math]: unloaded.
[ 2969.808134] SCHED releases registered named ALIEN RTGLBH
[ 2969.836993] RTAI[malloc]: unloaded.
[ 2969.936031] RTAI[sched]: unloaded (forced hard/soft/hard transitions: traps 0, syscalls 0).
[ 2969.941267] I-pipe: Domain RTAI unregistered.
[ 2969.941337] RTAI[hal]: unmounted.
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
Аватара пользователя
solanto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 09:10
Откуда: Карачаево-Черкесская республика, г.Черкесск
Репутация: 90
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение solanto » 09 ноя 2014, 08:41

Меняю это:
Код: Выделить всёРазвернуть
net debounce-probe-in debounce.0.0.in <= parport.1.pin-15-in

На это:
Код: Выделить всёРазвернуть
net debounce-probe-in debounce.0.0.in <= parport.0.pin-15-in

Выдаёт это:
Код: Выделить всёРазвернуть
Print file information:
RUN_IN_PLACE=no
LINUXCNC_DIR=
LINUXCNC_BIN_DIR=/usr/bin
LINUXCNC_TCL_DIR=/usr/lib/tcltk/linuxcnc
LINUXCNC_SCRIPT_DIR=
LINUXCNC_RTLIB_DIR=/usr/realtime-2.6.32-122-rtai/modules/linuxcnc
LINUXCNC_CONFIG_DIR=
LINUXCNC_LANG_DIR=/usr/share/linuxcnc/tcl/msgs
INIVAR=inivar
HALCMD=halcmd
LINUXCNC_EMCSH=/usr/bin/wish8.5
LINUXCNC - 2.5.4
Machine configuration directory is '/home/cnc/linuxcnc/configs/CNC_4444'
Machine configuration file is 'CNC_4444.ini'
INIFILE=/home/cnc/linuxcnc/configs/CNC_4444/CNC_4444.ini
PARAMETER_FILE=linuxcnc.var
TASK=milltask
HALUI=halui
DISPLAY=axis
Starting LinuxCNC...
Starting LinuxCNC server program: linuxcncsvr
Loading Real Time OS, RTAPI, and HAL_LIB modules
Starting LinuxCNC IO program: io
Starting HAL User Interface program: halui
Shutting down and cleaning up LinuxCNC...
Killing task linuxcncsvr, PID=3527
Removing HAL_LIB, RTAPI, and Real Time OS modules
Removing NML shared memory segments
Cleanup done

Debug file information:
Can not find -sec MOT -var MOT -num 1
Can not find -sec IO -var IO -num 1
Can not find -sec LINUXCNC -var NML_FILE -num 1
Can not find -sec EMC -var NML_FILE -num 1
CNC_4444.hal:58: Signal 'probe-in' can not add OUT pin 'debounce.0.0.out', it already has OUT pin 'parport.0.pin-15-in-not'
3527
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
Stopping realtime threads
Unloading hal components

Kernel message information:
[ 3113.974239] I-pipe: Domain RTAI registered.
[ 3113.974260] RTAI[hal]: <3.8.1> mounted over IPIPE-NOTHREADS 2.6-03.
[ 3113.974268] RTAI[hal]: compiled with gcc version 4.4.3 (Ubuntu 4.4.3-4ubuntu5) .
[ 3113.974330] RTAI[hal]: mounted (IPIPE-NOTHREADS, IMMEDIATE (INTERNAL IRQs DISPATCHED), ISOL_CPUS_MASK: 0).
[ 3113.974337] PIPELINE layers:
[ 3113.974345] fbe00e20 9ac15d93 RTAI 200
[ 3113.974353] c085cb20 0 Linux 100
[ 3114.026569] RTAI[malloc]: global heap size = 2097152 bytes, <BSD>.
[ 3114.026925] RTAI[sched]: IMMEDIATE, MP, USER/KERNEL SPACE: <with RTAI OWN KTASKs>, kstacks pool size = 524288 bytes.
[ 3114.026937] RTAI[sched]: hard timer type/freq = APIC/10405239(Hz); default timing: periodic; linear timed lists.
[ 3114.026945] RTAI[sched]: Linux timer freq = 250 (Hz), TimeBase freq = 1664981000 hz.
[ 3114.026951] RTAI[sched]: timer setup = 999 ns, resched latency = 2944 ns.
[ 3114.028068] RTAI[usi]: enabled.
[ 3114.142201] RTAI[math]: loaded.
[ 3114.280388] config string '0x378 out  '
[ 3115.061955] RTAI[math]: unloaded.
[ 3115.149906] SCHED releases registered named ALIEN RTGLBH
[ 3115.180963] RTAI[malloc]: unloaded.
[ 3115.280034] RTAI[sched]: unloaded (forced hard/soft/hard transitions: traps 0, syscalls 0).
[ 3115.285290] I-pipe: Domain RTAI unregistered.
[ 3115.285365] RTAI[hal]: unmounted.
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
Аватара пользователя
solanto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 09:10
Откуда: Карачаево-Черкесская республика, г.Черкесск
Репутация: 90
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение verser » 09 ноя 2014, 09:00

Покажи последний вариант своего CNC_4444.hal файла.
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 832
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение solanto » 09 ноя 2014, 09:02

Вот:
Код: Выделить всёРазвернуть
# Создан stepconf в Thu Nov  6 19:52:52 2014
# Все изменения в этом файле будут перезаписаны
# при следующем запуске stepconf
loadrt trivkins
loadrt [EMCMOT]EMCMOT base_period_nsec=[EMCMOT]BASE_PERIOD servo_period_nsec=[EMCMOT]SERVO_PERIOD num_joints=[TRAJ]AXES
loadrt probe_parport
loadrt hal_parport cfg="0x378 out  "
setp parport.0.reset-time 5000
loadrt stepgen step_type=0,0,0
loadrt lut5
# add debounce component after all loadrt
loadrt debounce cfg=1
# set delay (number of iterations of base thread )
setp debounce.0.delay 100
# add debounce to thread
addf debounce.0 base-thread

addf parport.0.read base-thread
addf stepgen.make-pulses base-thread
addf parport.0.write base-thread
addf parport.0.reset base-thread

addf stepgen.capture-position servo-thread
addf motion-command-handler servo-thread
addf motion-controller servo-thread
addf stepgen.update-freq servo-thread
addf lut5.0 servo-thread
net spindle-cmd <= motion.spindle-speed-out
net spindle-at-speed => motion.spindle-at-speed
net spindle-on <= motion.spindle-on
net spindle-cw <= motion.spindle-forward

net probe-in => motion.probe-input

setp parport.0.pin-01-out-invert 1
net xenable => parport.0.pin-01-out
net xstep => parport.0.pin-02-out
setp parport.0.pin-02-out-reset 1
net xdir => parport.0.pin-03-out
net ystep => parport.0.pin-04-out
setp parport.0.pin-04-out-reset 1
net ydir => parport.0.pin-05-out
net zstep => parport.0.pin-06-out
setp parport.0.pin-06-out-reset 1
net zdir => parport.0.pin-07-out
setp parport.0.pin-16-out-invert 1
net spindle-on => parport.0.pin-16-out
setp parport.0.pin-17-out-invert 1
net spindle-cw => parport.0.pin-17-out


net estop-ext <= parport.0.pin-10-in
net all-limit-home <= parport.0.pin-11-in-not
net probe-in <= parport.0.pin-15-in-not
# put debounce between parport input pins and probe signals
net probe-in motion.probe-input
net debounce-probe-in debounce.0.0.in <= parport.0.pin-15-in
net probe-in debounce.0.0.out

setp lut5.0.function 0x10000
net all-limit-home => lut5.0.in-4
net all-limit <= lut5.0.out
net homing-x <= axis.0.homing => lut5.0.in-0
net homing-y <= axis.1.homing => lut5.0.in-1
net homing-z <= axis.2.homing => lut5.0.in-2

setp stepgen.0.position-scale [AXIS_0]SCALE
setp stepgen.0.steplen 1
setp stepgen.0.stepspace 0
setp stepgen.0.dirhold 40000
setp stepgen.0.dirsetup 40000
setp stepgen.0.maxaccel [AXIS_0]STEPGEN_MAXACCEL
net xpos-cmd axis.0.motor-pos-cmd => stepgen.0.position-cmd
net xpos-fb stepgen.0.position-fb => axis.0.motor-pos-fb
net xstep <= stepgen.0.step
net xdir <= stepgen.0.dir
net xenable axis.0.amp-enable-out => stepgen.0.enable
net all-limit-home => axis.0.home-sw-in
net all-limit => axis.0.neg-lim-sw-in
net all-limit => axis.0.pos-lim-sw-in

setp stepgen.1.position-scale [AXIS_1]SCALE
setp stepgen.1.steplen 1
setp stepgen.1.stepspace 0
setp stepgen.1.dirhold 40000
setp stepgen.1.dirsetup 40000
setp stepgen.1.maxaccel [AXIS_1]STEPGEN_MAXACCEL
net ypos-cmd axis.1.motor-pos-cmd => stepgen.1.position-cmd
net ypos-fb stepgen.1.position-fb => axis.1.motor-pos-fb
net ystep <= stepgen.1.step
net ydir <= stepgen.1.dir
net yenable axis.1.amp-enable-out => stepgen.1.enable
net all-limit-home => axis.1.home-sw-in
net all-limit => axis.1.neg-lim-sw-in
net all-limit => axis.1.pos-lim-sw-in

setp stepgen.2.position-scale [AXIS_2]SCALE
setp stepgen.2.steplen 1
setp stepgen.2.stepspace 0
setp stepgen.2.dirhold 40000
setp stepgen.2.dirsetup 40000
setp stepgen.2.maxaccel [AXIS_2]STEPGEN_MAXACCEL
net zpos-cmd axis.2.motor-pos-cmd => stepgen.2.position-cmd
net zpos-fb stepgen.2.position-fb => axis.2.motor-pos-fb
net zstep <= stepgen.2.step
net zdir <= stepgen.2.dir
net zenable axis.2.amp-enable-out => stepgen.2.enable
net all-limit-home => axis.2.home-sw-in
net all-limit => axis.2.neg-lim-sw-in
net all-limit => axis.2.pos-lim-sw-in

net estop-out <= iocontrol.0.user-enable-out
net estop-ext => iocontrol.0.emc-enable-in

loadusr -W hal_manualtoolchange
net tool-change iocontrol.0.tool-change => hal_manualtoolchange.change
net tool-changed iocontrol.0.tool-changed <= hal_manualtoolchange.changed
net tool-number iocontrol.0.tool-prep-number => hal_manualtoolchange.number
net tool-prepare-loopback iocontrol.0.tool-prepare => iocontrol.0.tool-prepared
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
Аватара пользователя
solanto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 09:10
Откуда: Карачаево-Черкесская республика, г.Черкесск
Репутация: 90
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение verser » 09 ноя 2014, 09:06

В этом месте
Код: Выделить всёРазвернуть
# put debounce between parport input pins and probe signals
net probe-in motion.probe-input
net debounce-probe-in debounce.0.0.in <= parport.0.pin-15-in
net probe-in debounce.0.0.out
убери строчку
net probe-in motion.probe-input
т.к. она уже есть у тебя выше
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 832
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение verser » 09 ноя 2014, 09:09

Еще вижу одну ошибку:
Закомментируй 54-ю строчку
# net probe-in <= parport.0.pin-15-in-not
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 832
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение solanto » 09 ноя 2014, 09:29

Заработало :ura: :ura: :ura: Огромное спасибо всем кто пинал в нужных направлениях. Всех плюсую. :D
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
Аватара пользователя
solanto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 09:10
Откуда: Карачаево-Черкесская республика, г.Черкесск
Репутация: 90
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение solanto » 09 ноя 2014, 09:32

Сергей Саныч писал(а):Но если ты в следующую версию прошивки введешь фильтр (алгоритм можно подсмотреть в LCNC, он очень простой), будет очень не вредная "фича"

Я даже согласен отправить платку на перепрошивку.
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
Аватара пользователя
solanto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 09:10
Откуда: Карачаево-Черкесская республика, г.Черкесск
Репутация: 90
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение michael-yurov » 09 ноя 2014, 10:04

solanto писал(а):
Сергей Саныч писал(а):Но если ты в следующую версию прошивки введешь фильтр (алгоритм можно подсмотреть в LCNC, он очень простой), будет очень не вредная "фича"

Я даже согласен отправить платку на перепрошивку.


Нет, так не получится.
Если и буду делать подавление - то на микросхеме логики, или банально, добавлю RC фильтр.
Т.е. нужно делать плату по другому.

Я только не пойму - откуда у проблемы ноги растут?
Опускаешься до срабатывания. Проскочил сигнал - все, стоп! Поднимаешься на некоторую высоту. Как здесь дребезг может помешать?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10093
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3645
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение UAVpilot » 09 ноя 2014, 10:31

michael-yurov писал(а):Опускаешься до срабатывания. Проскочил сигнал - все, стоп!

... G38 закончилась, пока датчик "нажат" от той-же вибрации происходят замыкания/размыкания - LinuxCNC ругается на срабатывания датчка при неактивной G38.
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14809
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3597
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение michael-yurov » 09 ноя 2014, 12:05

UAVpilot писал(а):LinuxCNC ругается на срабатывания датчка при неактивной G38.

А почему ему не наплевать на сигнал от датчика при неактивной G38?
Это не лечится?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10093
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3645
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение PKM » 09 ноя 2014, 12:11

Думает, что проблема - наткнулись на заготовку щупом, надо срочно остановиться.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 591
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение solanto » 09 ноя 2014, 18:14

Тут вопрос у меня возник. А как, вернее где выставить толщину таблетки?
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
Аватара пользователя
solanto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 09:10
Откуда: Карачаево-Черкесская республика, г.Черкесск
Репутация: 90
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение NightV » 09 ноя 2014, 18:24

solanto писал(а): А как, вернее где выставить толщину таблетки?

G90 G10 L20 P0 Z0 (сдесь говорим системе что вот ее ноль, НО вместо Z0 впиши высоту таблетки, например Z-10)
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6335
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2285
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение solanto » 09 ноя 2014, 18:45

Спасибо. Выставил. Теперь погружается в заготовку.
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
Аватара пользователя
solanto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 09:10
Откуда: Карачаево-Черкесская республика, г.Черкесск
Репутация: 90
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение UAVpilot » 09 ноя 2014, 19:12

Координаты команды "G10 L20 P0 Z0" указывают текущую позицию относительно выбранной системы координат. Посему для Z надо указать высоту таблетки в виде положительного значения.

P.S. G90/G91 никак не влияет на эту команду.
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14809
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3597
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение Сергей Саныч » 09 ноя 2014, 19:16

NightV писал(а):НО вместо Z0 впиши высоту таблетки, например Z-10
Не минус, а плюс. Таблетка-то на заготовке стоит.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 7457
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2283
Медальки:

Re: Датчик длины инструмента

Сообщение solanto » 10 ноя 2014, 13:54

Я что то вспомнить не могу что я поставил. Вечером напишу. Но точно помню, что получилось только со второго раза.
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
Аватара пользователя
solanto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 09:10
Откуда: Карачаево-Черкесская республика, г.Черкесск
Репутация: 90
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 8cd, aftaev, alex13, Alexa [Bot], android707, ansanda, Bing [Bot], Doss, Enot_1, frezeryga, Google [Bot], Kiriller, Lafayette, MGG, Гагарин, Rodriges, SDAMASK, sivolap36, tsurika, Tulumbas, verser, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Константин23

Поделиться

Reputation System ©'