Arduino -> ModBus -> LCNC

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение UAVpilot » 07 янв 2015, 10:12

Чтоб задержки были равномерными этот сегмент сети можно отделить от других...
Ну или ipv6 пользовать - там с этим сильно лучше...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18932
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4593
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение alhaddar » 24 мар 2015, 09:12

Hi
Please help fix this error

In file included from ModBusSlave.ino:5:0:
C:\Users\hq01\Desktop\arduino-1.6.0-windows\arduino-1.6.0\libraries\ModBusSlave/Modbus_Slave.h:19:7: error: redefinition of 'class ModBusSlave'
class ModBusSlave
Вложения
Arduino -> ModBus -> LCNC Capture33 (1).PNG
alhaddar
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 02:06
Репутация: 0

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение selenur » 24 мар 2015, 09:48

can not be used twice
Код: Выделить всёРазвернуть
#include <CRC16.h>
#include <Modbus_Slave.h>
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1458
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение alhaddar » 24 мар 2015, 10:08

I have deleted lines and the same problem
alhaddar
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 02:06
Репутация: 0

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение nkp » 24 мар 2015, 11:21

alhaddar писал(а):I have deleted lines and the same problem

удалить все 4 верхние строки :
#include <CRC16.h>
#include <Modbus_Slave.h>

#include <CRC16.h>
#include <Modbus_Slave.h>

Arduino -&gt; ModBus -&gt; LCNC Выделение_030.png
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1434
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение alhaddar » 26 мар 2015, 08:19

thank for your help
alhaddar
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 02:06
Репутация: 0

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение Dmaster » 04 апр 2015, 20:37

Прочитал весь топик. Так и не пойму.. можно ли подключить arduino к обычному COM порту. usb уж очень часто вырубается, если неподалеку есть хоть один пускатель на 380. На какую задержку можно расчитывать. Требуется смотреть нагрузку на двигателе через трансформатор тока.. желательно не реже 0.1сек.
В наличие есть arduino uno, leonardo, mini.
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 436
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение aftaev » 04 апр 2015, 20:53

Dmaster писал(а):Так и не пойму.. можно ли подключить arduino к обычному COM порту.

Если между Ардуиной и компом будет преобразователь TTL -> RS232 http://www.ebay.com/itm/MAX3232-RS232-S ... 27e9682c7d или сам соберешь ;)
А в скетче (прошивке) можно задать чтобы Ардуина работала не с портом №1, а со вторым и к нему прикрутить преобразователь

Dmaster писал(а):Требуется смотреть нагрузку на двигателе через трансформатор тока.. желательно не реже 0.1сек.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=rs ... o&_sacat=0
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30717
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5465
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение nkp » 04 апр 2015, 20:54

не пробовал на практике - но думаю ничего сложного нет:
нужно согласовать уровни ( RS232-TTL )
кстати - есть дуины с ком-портом на борту))
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1434
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение aftaev » 04 апр 2015, 20:58

nkp писал(а):нужно согласовать уровни ( RS232-TTL )

я принтер так цеплял к дуине ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30717
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5465
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение nkp » 04 апр 2015, 21:01

http://zelectro.cc/FreeduinoMax232
желательно не реже 0.1сек.

никто гарантировать не может(
===========================================
aftaev писал(а):я принтер так цеплял к дуине

?? :thinking:
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1434
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение Dmaster » 04 апр 2015, 21:08

aftaev писал(а):Если между Ардуиной и компом будет преобразователь TTL -> RS232 http://www.ebay.com/itm/MAX3232-RS232-S ... 27e9682c7d или сам соберешь ;)

Думаю придется делать именно так.
nkp писал(а):никто гарантировать не может(

А на что можно расчитывать?
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 436
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение nkp » 04 апр 2015, 21:23

Dmaster писал(а):А на что можно расчитывать?

теоретически думаю никто не скажет(а если скажет - плюнь ему в ... отнесись критически к его оценке :hehehe: )
это тот случай ,когда система будет (и иначе никак) отдавать приоритет реалтаймовым процессам...
а на оставшиеся - как уж получится))
но это ни разу не значит - что всё так плохо - пробовать надо... ;)
Последний раз редактировалось nkp 05 апр 2015, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1434
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение AndyBig » 05 апр 2015, 01:33

Dmaster писал(а):А на что можно расчитывать?

На десяток-другой измерений в секунду точно можно рассчитывать, со всеми обработками и визуализацией :)
Ну а предел зависит от задачи и способа ее реализации. Если Вам нужно просто вести лог в файл или БД, то и 1000 измерений в секунду не предел, тут скорее упретесь в ограничения самой ардуины. А если нужно выводить график в реальном времени, то почти все будет зависеть от графической части Вашей программы :)
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1116
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение Dmaster » 05 апр 2015, 08:59

Мне нужно смотреть за нагрузкой на двигатель и регулировать скорость подачи.
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 436
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение nkp » 05 апр 2015, 09:05

Dmaster писал(а):Мне нужно смотреть за нагрузкой на двигатель и регулировать скорость подачи.

станок не на mesa ??
на 7и77 можно было бы сразу на ацп подавать...
еще я делал такой "ацп":
преобразователь напряжение_в_частоту , потом выход на lpt (компонент энкодер)
тут опять же все в точность упирается...
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1434
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение Dmaster » 05 апр 2015, 14:17

nkp писал(а):еще я делал такой "ацп":
преобразователь напряжение_в_частоту , потом выход на lpt (компонент энкодер)
тут опять же все в точность упирается...

Какраз подумывал о таком варианте на КР1108ПП1Б
Точность и нелинейность измерений меня волнуют не сильно.
Тут у меня вопрос. Сожрет ли LPT 500кГц.
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 436
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение nkp » 05 апр 2015, 14:24

Dmaster писал(а):Сожрет ли LPT 500кГц.

я делал до 500Гц ;)
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1434
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение nkp » 05 апр 2015, 14:42

а зачем там в "верха" залезать ??
тебя же больше не значения интересуют , а момент изменения...
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1434
Медальки:

Re: Arduino -> ModBus -> LCNC

Сообщение Dmaster » 05 апр 2015, 14:45

nkp писал(а):а зачем там в "верха" залезать ??
тебя же больше не значения интересуют , а момент изменения...

Хочется взять весь диапазон микросхемы для больше точности. Раз уж позволяет)
Хотя у меня куча свободных пинов на 5i20. там должОн сожрать.)
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 436
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _taras_, Andrey_14, Antigoogle, Apiz, андрейик, Bert, Bing [Bot], Dialog, evg8642, fishman, Gestap, Google [Bot], Google Feedfetcher, Igor1, inFamous, Izohron, Kupfershcmidt, Lafayette, Leo_1943, Maksss, MSN [Bot], Provodnik, RNDL, Samodelkin 88, sereghik, sima8520, Хром, Yandex [bot], Zobakka, zuvis1112

Reputation System ©'