Как это сделать в Linux

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение nkp » 25 авг 2018, 08:15

debian-7.9.0
ядро rt
в настройках "Яркость и блокировка" можно выставить "Выключать экран при простое..." на разное время (1 час максимально)
,но не отключается полностью...

встречаются разные предложения :
xset -dpms;xset s off
как команда в автозагрузке не срабатывает
------------
наверно где то в настройках DM (gdm) прописывается :thinking:
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1346
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение D.L. » 25 авг 2018, 10:19

nkp, может так? :)

Как это сделать в Linux img.png
D.L.
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 10:11
Откуда: Киров
Репутация: 14
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение nkp » 25 авг 2018, 17:07

D.L. писал(а):nkp, может так

так я ж пишу - "Никогда" нетути))

есть только "1 час"
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1346
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение D.L. » 25 авг 2018, 17:35

А какое значение в крайнем левом(минимальном) положении ползунков?
D.L.
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 10:11
Откуда: Киров
Репутация: 14
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение nkp » 25 авг 2018, 17:39

D.L. писал(а):А какое значение в крайнем левом(минимальном) положении ползунков?

ползунков нет))
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1346
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение nkp » 25 авг 2018, 17:40

видать мне попался debian без ползунков (сразу взрослый))
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1346
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение D.L. » 25 авг 2018, 18:06

nkp писал(а):ползунков нет))

Пичалька.

nkp писал(а):видать мне попался debian без ползунков (сразу взрослый))

Ну тогда для взрослого нужно искать костыли. :)
D.L.
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 10:11
Откуда: Киров
Репутация: 14
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение D.L. » 25 авг 2018, 20:06

nkp, а какие настройки в ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-power-manager.xml ?
D.L.
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 10:11
Откуда: Киров
Репутация: 14
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение nkp » 26 авг 2018, 07:18

!xfce
gnome
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1346
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение D.L. » 26 авг 2018, 09:35

Тогда так:
gconftool-2 --get /apps/gnome-power-manager/timeout/sleep_display_ac
gconftool-2 --type int --set /apps/gnome-power-manager/timeout/sleep_display_ac 0
D.L.
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 10:11
Откуда: Киров
Репутация: 14
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение nkp » 26 авг 2018, 18:03

D.L. писал(а):Тогда так:
gconftool-2 --get /apps/gnome-power-manager/timeout/sleep_display_ac
gconftool-2 --type int --set /apps/gnome-power-manager/timeout/sleep_display_ac 0

спс, винт уже возле станка - завтра только попробую...
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1346
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение Argon-11 » 08 окт 2018, 08:18

По неизвестной мне причине LinuxCNC запускается всегда в свернутом в панель виде. Если развернуть, размер окна всегда один и тот же.
Прочие программы ведут себя совершенно не так. Как исправить ситуацию с LCNC?
ОС - Linux Mint Debian Edition 3.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 279

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение nkp » 08 окт 2018, 08:50

это Axis?
может что в .axisrc прописано?
-------------
а если поменять в ини axis на что нибудь другое?
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1346
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение Argon-11 » 08 окт 2018, 17:50

ага, Axis
А где этот файл искать? В папке с конфигами его нет, в ~/ тоже, поиском в файловой системе не нашел.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 279

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение nkp » 08 окт 2018, 18:27

значит его нет,и соответственно - в нем ничего не прописано :)
причина тогда не в нем...
--------------
попробовать все же в автозагрузку другой gui (gmoccapy например)
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1346
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение Argon-11 » 08 окт 2018, 18:32

Нашел питоновый скрипт для разворачивания во весь экран. Но главная проблема не решилась - после стартапа всегда свернуто в панель.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 279

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение Argon-11 » 09 окт 2018, 13:49

Splash-screen при запуске возникает, а потом LCNC сворачивается в панель задач. Значит, проблема скорее в самом LCNC, а не в системе? Если бы в ОС было, то сплэш бы не появлялся, верно?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 279

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение nkp » 09 окт 2018, 18:19

Argon-11 писал(а):Splash-screen при запуске возникает, а потом LCNC сворачивается в панель задач. Значит, проблема скорее в самом LCNC, а не в системе? Если бы в ОС было, то сплэш бы не появлялся, верно?

тут такая идея возникла - попробовать вместо Axis другой gui
чтоб исключить Axis из подозреваемых...
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1346
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение ScrewDriver » 11 окт 2018, 16:58

Я вот так делал, чтоб на весь экран стартовало:
Nick писал(а):Уже знакомый /usr/bin/axis
строчка 116
root_window = Tkinter.Tk(className="Axis")

После нее добавляем
root_window.attributes("-zoomed",1)

Может можно это и из командной строки передать, но не пробовал.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 395
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение nkp » 03 фев 2019, 09:10

компилируется компонент командой :
sudo halcompile --install example.comp

ошибки в терминале - кириллицей(и то - частично)
хочется - только английским ;)

так пробовал:
LC_ALL=C
sudo halcompile --install example.comp
не помогает...
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1346
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexandr Borisjuk, Bender, Bing [Bot], Brynet83, cartura, cnc-11, Cvazist, Daimeeo, denisfunk, Dmaster, Gestap, gigs, Google [Bot], hmnijp, Hugo, iMaks-RS, Magzzz, Mamont, michael-yurov, mikehv, NKS, Power968, Гагарин, Rom327, Samodelkin 88, Serg56, serge.1976, shalek, smartodissey, Smlua, Stanislav_N, straus, ukr-sasha, Umnik, Vit888, woodcraft, Yandex [bot], Зерноед

Reputation System ©'