Как это сделать в Linux

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение arkhnchul » 14 ноя 2016, 19:37

на fat пофиг от кого писать.
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 290

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение РЕКЛАМА » 14 ноя 2016, 22:28

Вот:
Как это сделать в Linux Снимок экрана от 2016-11-14 22-26-07.png

Как это сделать в Linux Снимок экрана от 2016-11-14 22-30-53.png

Счас эта флешка исправно работает как загрузочная.
Как это сделать в Linux Снимок экрана от 2016-11-14 22-34-05.png
Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:46
Откуда: Брянск
Репутация: 79
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение UAVpilot » 14 ноя 2016, 22:39

Повторюсь (последний раз):
UAVpilot писал(а):Потому-что в этом файле прописано как именно система должна монтировать устройства.
Если тут нет соотв. записи, то устройство монтируется с правами юзера, залогинившегося на граф. консоли.

Как только флешка попадёт на /dev/sdf она будет монтироваться как сказано в /etc/fstab.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17017
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4188
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение РЕКЛАМА » 14 ноя 2016, 22:57

Если убрать последнюю строку /etc/fstab, то флешка не определяется (хотя в "дисках" видна как "блочное устройство") и не монтируется совсем.
Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:46
Откуда: Брянск
Репутация: 79
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение UAVpilot » 14 ноя 2016, 23:07

Заново отформати её, можно быстрым форматом.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17017
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4188
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение arkhnchul » 14 ноя 2016, 23:13

UAVpilot писал(а):Как только флешка попадёт на /dev/sdf она будет монтироваться как сказано в /etc/fstab.

хотя и да, но тут несколько другое. Из вывода mount видим, что примонтирована она как iso9660 - там сама файловая система только для чтения, и любые гуевые приблуды примонтируют ее точно так же.
РЕКЛАМА, отформатируйте флешку как что-нибудь писабельное (в fat32/vfat, хз как оно у вас в утилитах называется, если хотите еще и на винде ее использовать) и на будущее уберите упоминание о sdf из fstab-а.
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 290

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение РЕКЛАМА » 15 ноя 2016, 09:58

Так в винде все работает....
И форматирование ни в винде ни в Убунте в разные системы ничего не изменяет, владелец так и остается "root".

Я так понимаю что это сама программа создания загрузочной флешки так ее уродует.
У кого есть 16.04 64 битная, попробуйте создать загрузочную флешку силами только экранного интерфейса..
Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:46
Откуда: Брянск
Репутация: 79
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение UAVpilot » 15 ноя 2016, 10:54

А зачем ты делаешь загрузочную флешку и пытаешься на неё писать? Чтоб нас запутать?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17017
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4188
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение РЕКЛАМА » 15 ноя 2016, 12:55

После того как она уже перестала быть нужна как загрузочная на нее по прежнему ничего нельзя записать, раньше такой фигни не случалось.
И после форматирования тоже. и изменить владельца тоже не дает, только по методу arkhnchulа можно вернуть ее в исходное состояние.
Или я что-то не так делаю?
Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:46
Откуда: Брянск
Репутация: 79
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение arkhnchul » 15 ноя 2016, 14:41

делайте загрузочную флешку unetbootin-ом. Убунтовская "программа создания загрузочной флешки" какую-то фигню делает. Я ее хоть в глаза не видел, но по последствиям (раздел на 800 метров из 2 гигов, отмечен как HPFS/NTFS, размещена там iso9660) она похоже не заморачиваясь просто заливает образ компакта туда.
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 290

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение РЕКЛАМА » 15 ноя 2016, 16:06

Ок.
Понял.
Всем спасибо за участие.
Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:46
Откуда: Брянск
Репутация: 79
Медальки:

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение Vyrdalak » 12 май 2017, 15:30

Возможно не по теме
Собрал плазменную резку,пока работает на костылях..
Есть вопрос,при начале работы(зажигании дуги) перестает работать клава и мышка
На маче такого не наблюдалось
Vyrdalak
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 00:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение odekolon » 12 май 2017, 19:42

мач/линкус тут не причем. Все дело в костылях неправильном монтаже.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 273
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение a.skalkin@bk.ru » 18 июл 2017, 21:12

Доброго времени суток всем читающим. Не нашел более подходящей темы чтобы задать свой вопрос.
Имеется заточной станок с установленной системой ЧПУ, управляемый Mach-ем. Но, после прочтения некоторых тем про LinuxCNC, показалось что эта система более подходящая для моих задач. Подскажите, сильные мира сего, возможно ли с помощью linuxcnc задать траекторию по круговой интерполяции осей А-поворотной и Х-линейной?
a.skalkin@bk.ru
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 22:24
Репутация: 0
Настоящее имя: Антон

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение jo_key » 16 авг 2017, 15:22

g01 a60 x20 f10
Вы это имели ввиду
jo_key
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:49
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 30
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение 1240 » 19 авг 2017, 14:54

Vyrdalak писал(а):Возможно не по теме
Собрал плазменную резку,пока работает на костылях..
Есть вопрос,при начале работы(зажигании дуги) перестает работать клава и мышка
На маче такого не наблюдалось


У меня было похожее.
Есть дежурная дуга, подносим резак к металлу и в какой-то момент происходит пробой высокого напряжения и возникновение рабочей дуги.
В момент пробоя высокого напряжения генерируются помехи (и их ловит компьютер (могут перестать работать мышь и клава)
я менял на другие модели (у разных моделей и производителей устойчивость разная)
Заземлять корпус компьютера.
1240
Мастер
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Откуда: Украина, Харьков.
Репутация: 189

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение 1240 » 19 авг 2017, 15:00

Иногда возникала необходимость посмотреть точное время недавно созданного файла.
по умолчанию в Дебиане написано "сегодня"
Это можно исправить изменив формат в настройках файлового менеджера.
Как это сделать в Linux 1.png
1240
Мастер
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Откуда: Украина, Харьков.
Репутация: 189

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение 1240 » 07 май 2018, 08:56

Добрый День!

Раньше получалось запускать УП на 156мБ (дописывая Axis,Stop)
Сейчас не могу запустить УП на 150мБ.

По индикаторам вижу, как грузится в оперативку потом начинает расти своп и LinuxCNC аварийно завершает работу.
Системный блок тот же, но переустанавливал систему и выполнил все обновления.

1.) как посмотреть кто и куда использует ресурсы?
2.) Как отключить лишние программы (если они будут)?

Пока писал текст:
После аварийного завершения работы, я эту же УП загрузил нормально.
(перед этим тоже выполнялась довольно большая (38 мб)
Может не полностью освобождается память?
Как проверить/почистить?
1240
Мастер
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Откуда: Украина, Харьков.
Репутация: 189

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение Sabaka » 23 авг 2018, 16:37

Привет всем!
Позвольте нубский вопрос, как сделать, что бы файлы с расширением TXT были видны в папках по умолчанию в линукс цнц?
Сейчас приходится каждый раз выставлять "все файлы", что бы увидеть текстовый файл txt.
Аватара пользователя
Sabaka
Кандидат
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Откуда: Мытищи
Репутация: 6

Re: Как это сделать в Linux

Сообщение UAVpilot » 23 авг 2018, 17:35

Почитать документацию и/или форум. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17017
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4188
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aleksandrs, avalter1987, Bing [Bot], CactusMan, clon1958, dima138, drey82, FLUKE, Gestap, Google [Bot], ksawer, lkbyysq, Majestic-12 [Bot], nickoass, niksooon, Smlua, tehnic, tsups, vala, verser, Vitalii, vladumur, wenji, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'