Станок не реагирует на команды.

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Станок не реагирует на команды.

Сообщение flyu » 23 авг 2017, 08:00

Ситуация такая:
при настройке станка (плата lpt) тест движения проходит нормально по всем осям, светодиоды на драйверах ШД моргают. Запускаю программу. На экране движение инструмента показывает, станок не двигается ни по одной оси, светодиоды не моргают. На команды G0 X10, G0 Y15 тоже не реагирует. Пробую без выбора инструмента.
flyu
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 22:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Леонид Федорченко

Re: Станок не реагирует на команды.

Сообщение nkp » 23 авг 2017, 08:12

проще найти загвоздку ,если выложишь файлы конфигураци
(.ini и hal файлы)
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7067
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1114
Медальки:

Re: Станок не реагирует на команды.

Сообщение flyu » 23 авг 2017, 08:38

Файлы конфигурации использую те, которые генерируются программой настройки. Изменения вручную в них не вношу. Т.е. система поставлена с "0", запущена программа конфигурации, проверено, что в ней ШД работают, запускаю программу и в ней пробую выполнить программу по умолчанию или команды.
Конфиги смогу предоставить вечером.
flyu
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 22:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Леонид Федорченко

Re: Станок не реагирует на команды.

Сообщение nkp » 23 авг 2017, 08:44

flyu писал(а):Файлы конфигурации использую те, которые генерируются программой настройки.

это понятно,но мы их все равно не видим)

причин может быть несколько (enable допустим не скоммутирован) и тд
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7067
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1114
Медальки:

Re: Станок не реагирует на команды.

Сообщение MX_Master » 23 авг 2017, 09:17

Может у вас та же проблема - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 23#p374623
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: форт Верный
Репутация: 913
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Станок не реагирует на команды.

Сообщение flyu » 24 авг 2017, 16:54

MX_Master писал(а):Может у вас та же проблема - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 23#p374623


Нет не похоже. При тестировании осей на 14 ногу LPT порта приходит сигнал. При работе станка сигнал отсутствует. Попытки повесть на эту ногу сигналы "Пульс", "Включить усилитель", "ESTOP выход" результата не дали. Схема подключения взята отсюда:
http://999cnc.ru/catalog/odnokanalnye/tb6560_3a_drayver_shagovykh_dvigateley_na_1_os_mach3/
На схеме сигнал "EN" (Зеленая линия)
Файлы конфигурации:
test-1.hal
(4.08 Кб) Скачиваний: 29
test-1.ini
(2.2 Кб) Скачиваний: 29
flyu
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 22:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Леонид Федорченко

Re: Станок не реагирует на команды.

Сообщение MX_Master » 24 авг 2017, 18:00

Код: Выделить всёРазвернуть
MAX_VELOCITY = 4.00

У вас действительно максимальная подача равна 4 мм/с (240мм/мм) ? Это ж скорость улитки
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: форт Верный
Репутация: 913
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Станок не реагирует на команды.

Сообщение flyu » 24 авг 2017, 18:58

Да вопрос сейчас не вподаче. Двигатели вообще не крутятся. Так что фактическая подача = 0 мм/мин.
flyu
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 22:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Леонид Федорченко

Re: Станок не реагирует на команды.

Сообщение nkp » 24 авг 2017, 19:18

попробовать прописать:
sets spindle-at-speed true
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7067
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1114
Медальки:

Re: Станок не реагирует на команды.

Сообщение Сергей Саныч » 24 авг 2017, 20:24

По моему, у вас включен режим симуляции (строчки loadrt sim_parport names=parport.0 и source sim_hardware.hal).
То есть вместо настоящего LPT-порта подключен фиктивный.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 7458
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2283
Медальки:

Re: Станок не реагирует на команды.

Сообщение flyu » 29 авг 2017, 06:40

Да, в этом собака и порылась. Отредактировал строку loadrt sim_parport names=parport.0, закоментировал 2 строки с упоминанием sim. Все заработало. Есть ощущение, что указание адреса порта в настройках не влияет на строку loadrt sim_parport names=parport.0 Пробовал ставить 0x0378. Возможно надо ставить просто 378. Вечером проверю.
flyu
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 22:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Леонид Федорченко

Re: Станок не реагирует на команды.

Сообщение flyu » 31 авг 2017, 13:16

Попробовал. В конфиг пишется симулятор. Странно...
flyu
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 22:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Леонид Федорченко


Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andy52280, anton1710, Argon-11, ASPtr, Bing [Bot], bordyn, CrazyUser, danilrahaj, exp, Frezer_PU, frezeryga, Google [Bot], Igor26rus, Jeane, Lead, mac, Majestic-12 [Bot], migrat, Mihaill, Mutumbo, nik1, niksooon, NKS, sergay, Smlua, Technoart, UNCLES, VAT, Yahoo [Bot], Yandex [bot], zhenya_12

Поделиться

Reputation System ©'