Ferror_Linuxcnc

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Ferror_Linuxcnc

Сообщение dinkata » 28 мар 2017, 10:46

Станок токарной Linuxcnc 2.7.8 mesa 5i25 + 7i77 :
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 18#p292018
работал нормально , несколько дней назад начал дават ошибка
Ferror ос Z . Сутра запустил и снял видео :

работал нормально , через полчас опят ошибка .
Os Z :
Код: Выделить всёРазвернуть
TYPE = LINEAR
HOME = 0.0
FERROR = 5.0
MIN_FERROR = 0.1
MAX_VELOCITY = 30.0
MAX_ACCELERATION = 450.0
P = 7.0
I = 0.001
D = 0.0001
FF0 = 0.0
FF1 = 0.002
FF2 = 0.0002
BIAS = 0.0
DEADBAND = 0.0
MAX_OUTPUT = 0.0
ENCODER_SCALE = -1000.0
OUTPUT_SCALE = 10.0
OUTPUT_MIN_LIMIT = -10.0
OUTPUT_MAX_LIMIT = 10.0
BACKLASH = 0.000
MIN_LIMIT = -270.0
MAX_LIMIT = 830.0
HOME_OFFSET = 0.000000
HOME_SEARCH_VEL = -10.0
HOME_LATCH_VEL = -1.000
HOME_FINAL_VEL = 1.0
HOME_USE_INDEX = YES
HOME_SEQUENCE = 1

ставил FERROR = 50.0 и 100.0, но опят при движение ос Z -ошибка Ferror.
Поменял 7i77 , нет результат .Вйьключил , посдождал минут 20-25 , включил
работает снова нормально axis.2.f-error = 0.055 при скорост 300 мм/мин
и axis.2.f-error = 0.30 при скорост 1500 мм/мин :wik: :wik: :wik:
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 185
Настоящее имя: Диньо

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение jo_key » 28 мар 2017, 11:11

MIN_FERROR = 0.1

поменяте тут на 0.5

Может потеплело и привод начал вести себя по-другому.. необходимо поднастроить
jo_key
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:49
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 30
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение dinkata » 28 мар 2017, 11:15

jo_key писал(а):поменяте тут на 0.5

Менял , ставил и 5.0 , та же ошибка .
После отдьйх полчас -работает !!??
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 185
Настоящее имя: Диньо

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение SVP » 28 мар 2017, 11:26

Проблемы какие-то суровые значит, скорее всего или в движке, или в механике.
Если он на 5мм убегает от целевой позиции, то время начать разбираться почему.
SVP
Мастер
 
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 476

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение torvn77 » 28 мар 2017, 12:20

А что такое этот ферррор?
И зачем его ограничивают снизу? (min ferrror)
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
 
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 182
Медальки:

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение SVP » 28 мар 2017, 12:28

Это не минимальный, а для минимальной скорости.
Фактически объем ошибки передвижения после которого будет сдетектирована ошибка и авария.
Не должен он быть 5мм.
SVP
Мастер
 
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 476

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение torvn77 » 28 мар 2017, 13:12

Понятно, значит ему надо сбалансировать четыре этажа скоростей.
Первый этаж - оболочка пользователя(axis,gnocappy и т.д.) - ограничивает только максимальную скорость
Второй этаж - планировщик движения ([TRAJ])
Третий этаж - параметры оси ([AXIS_num]) Общая скорость aqrt(Vx^2+Vy^2+Vz^2)
Четвёртый этаж - параметры генератора шагов или PID

Скорости на первом и втором этаже одинаковы, потом с каждым новым этажом скорости и ускорения должны хоть немного, но нарастать.

П.С. Ещё может быть пятый этаж - настройки PID в драйвере сервомотора непосредственно.
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
 
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 182
Медальки:

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение MGG » 28 мар 2017, 13:22

Что это было? :D
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 178
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение nkp » 28 мар 2017, 13:34

torvn77 писал(а): Ещё может быть пятый этаж

MGG писал(а):Что это было?

хрущевка :hehehe:
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7066
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1113
Медальки:

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение dinkata » 28 мар 2017, 14:13

dinkata писал(а):После отдьйх полчас -работает !!??

закоментировал в хал
# setp pid.z.error-previous-target true
все по прежнему .
Когда ест ошибка посмотрел на axis.2.f-error = 3 с чем то или 4.. в покой :o :pssdoff:
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 185
Настоящее имя: Диньо

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение aftaev » 28 мар 2017, 14:25

dinkata, у тебя случайно серва в ошибку не сваливается? У меня такое бывает когда сверлю на токарным большим сверлом, серва не тянет. Серва выжимает до 300% момента и так она может проработать несколько минут, потом сваливается в ошибку. А что серва сдохла в Lcnc не заведена, и в Lcnc показывает ошибку оси ferror. Сбрасываю ошибку сервы и дальше работает.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26541
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4167
Медальки:

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение dinkata » 28 мар 2017, 15:03

aftaev писал(а): серва в ошибку не сваливается?

Нет , там нету ошибки !
Летом бьйвали - перегрев , но сейчас серва вроде бьй нормально ,
а черт знает мож и они не успевают , но ошибка серва нет.
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 185
Настоящее имя: Диньо

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение aftaev » 28 мар 2017, 15:12

А если Lcnc свалился в ошибку, станок полностью выключить и сразу включить работать будет или нежно ждать пока остынет?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26541
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4167
Медальки:

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение dinkata » 28 мар 2017, 15:16

А возможно ли баг появится из зато что на етой комп я обнавлялся на 2.8.0-pre
и после тестирование версия 2.8. снова вернулся на 2.7.8
(конечно сохранил старой конфиг 2.7.8 и сейчас его запускаю )
по картинке обновление и по обратном пути вернулся :
Ferror_Linuxcnc UpdateSynaptic.JPG

Придется инсталироват заново :hehehe: :hehehe: :hehehe:
Ну заново установим , пуст проблем уйдет !
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 185
Настоящее имя: Диньо

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение dinkata » 28 мар 2017, 15:21

aftaev писал(а): ждать пока остынет?

да , подождем минут 20-30 и снова работает .
Когда ест ошибка , включаю заново и ос идет рьйвками
хоть не силнее, но очущается .Тогда и axis.2.f-error = 3 с чем ,.
Бьйвает и не ждат 20-30 минут двигат туда сюда с несколько перерьйва
axis.2.f-error уменшается и снова можно работат
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 185
Настоящее имя: Диньо

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение aftaev » 28 мар 2017, 16:07

Что за сервы на станке стоят? До какой температуры моторы греются?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26541
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4167
Медальки:

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение dinkata » 28 мар 2017, 16:45

aftaev писал(а):Что за сервы

DC4QR-D-60/20 болгарские Semis .
Ferror_Linuxcnc PSP_DC4Q_Semis.png

Двигатель ос Z Fanuk mod20
Ferror_Linuxcnc model20osZ.jpg
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 185
Настоящее имя: Диньо

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение aftaev » 28 мар 2017, 17:42

dinkata, мож у тебя уже сервы подсдыхивают от старости?
Попробуй у них температуру измерять, при какой температуре мотора начинает сдыхать. Моторы щеточные?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26541
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4167
Медальки:

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение dinkata » 28 мар 2017, 17:55

Моторы щеточние,
профилактика сделана прошлое
лето. Серва новьйе .
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 185
Настоящее имя: Диньо

Re: Ferror_Linuxcnc

Сообщение aftaev » 28 мар 2017, 18:06

dinkata писал(а):DC4QR-D-60/20 болгарские Semis .

По чем?

dinkata писал(а):профилактика сделана прошлое
лето. Серва новьйе .

dinkata, замеряй температуру мотора.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26541
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4167
Медальки:

След.

Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 4arus, android707, Argon-11, artclonic, Bing [Bot], botzman, Duhas, Enot_1, evgemhl, Google [Bot], Google Feedfetcher, igorvpetrov, jalyn11, Mark 24.ru, NikolayUa24, RUSVolt, shalek, smart4on, Stephan67, Urec, VAT, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Yuwal, zman88, Китайский мастер, ЧПУ-шник

Поделиться

Reputation System ©'