Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение Lexxa » 07 фев 2016, 10:47

Там 99% используют, ибо это удобно и очень экономит время, не боится грязных рук и имеет световую индикацию.
Поверь, это удобно.
Для примера рассмотрим панель токарного станка с фануком, револьверкой и задней бабкой
1) Селектор режимов: автомат, редактор, реф, мди, днц, джог, инк100, инк10, инк1. Они могут быть не селектором а кнопками.
2) выбор активной оси для штурвпла 2 кнопки
Они же могут быть кнопками реферирования оси для режима реф.
3) кнопка ВКЛ. Станка
4) кнопка игнора лимитов
5) кнопки режима джог - 5 штук
6) селектор процентовки подачи, шпинделя.
7) кнопки процентовки ограничения быстрого хода - как правило 5 штук.
8) старт стоп реверс шпинделя - 3 штуки
9) зажим и разжим патрона 2 штуки
10) режим патрона - за внеш или внутри диам - 1 шт
11) селектор выбора положения РГ и кнопка сменить - оч удобная вещица.
12) зажим разжим задней бабки 2кнопки
13) управление пинолью 2 кнопки

Это на простом станке. Если есть контршпндель и приводной инструмент кнопок добавится.

Я б к списку ещё добавил кнопку привязки инструмента.

Вроде как в последних обновления сдали компонент panelui. Посмотреть надо.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 300
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение pant-79 » 07 фев 2016, 12:24

Lexxa писал(а):Тач в условиях цеха работать может непредсказуемо, дорого стоит.

А в чем непредсказуемость-то?
Насчет дороговизны - средней паршивости (а больше там не нужно) планшет стоит 5 - 6 тыр.
Lexxa писал(а):pant-79, могу рассказать тебе как управлять станком по telnet. Устроит?
Можешь почитать про NML.

В кратце GUI xlinuxcnc и keystrick приспокойно работают с удаленным сервером, т.е. на PC1 запускаешь linuxcnc без GUI, а на PC2 только GUI xlinuxcnc и/или keystriсk. На PC2 в ini указываешь ip адрес PC1.

Ну, может, и устроит, если к этим telnet-консолям можно будет безболезненно гуй присобачить.
Lexxa писал(а):Для себя решил, что оч удобно будет свой удаленный GUI запускать на внешнем компе типа малины и неспешненько его ковыряю. ибо считаю, и никто меня не убедит в обратоном, что те GUI которые есть это интерфейсы к плеерам, но не к станкам.

Вы хотите навесить на малинку кучу хардварных кнопок или как-то по другому будете ее использовать?
Lexxa писал(а):Там 99% используют, ибо это удобно и очень экономит время, не боится грязных рук и имеет световую индикацию.
Поверь, это удобно.
Для примера рассмотрим панель токарного станка с фануком, револьверкой и задней бабкой
1) Селектор режимов: автомат, редактор, реф, мди, днц, джог, инк100, инк10, инк1. Они могут быть не селектором а кнопками.
2) выбор активной оси для штурвпла 2 кнопки
Они же могут быть кнопками реферирования оси для режима реф.
3) кнопка ВКЛ. Станка
4) кнопка игнора лимитов
5) кнопки режима джог - 5 штук
6) селектор процентовки подачи, шпинделя.
7) кнопки процентовки ограничения быстрого хода - как правило 5 штук.
8) старт стоп реверс шпинделя - 3 штуки
9) зажим и разжим патрона 2 штуки
10) режим патрона - за внеш или внутри диам - 1 шт
11) селектор выбора положения РГ и кнопка сменить - оч удобная вещица.
12) зажим разжим задней бабки 2кнопки
13) управление пинолью 2 кнопки

Это на простом станке. Если есть контршпндель и приводной инструмент кнопок добавится.

Я б к списку ещё добавил кнопку привязки инструмента.

Вроде как в последних обновления сдали компонент panelui. Посмотреть надо.


Это удаленный интерфейс или прямо в станке запиленный?
Хотите смейтесь, хотите нет, а мне бы вот на станке хватило простого джойстика типа такого
Изображение
только кнопки переименовать и всего делов.
А вот этот супернабор кнопок, не знаю, это правда для профессиональных станков только.
pant-79
Мастер
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 11:38
Репутация: 1

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение Lexxa » 07 фев 2016, 12:35

речь не про игрушечный станок, а про цеховое производство.
глючат тачскирины из-за электромагнитной совместимости

NML интерфей у linuxcnc позволяет написать свой GUI без телнетов.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 300
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение Lexxa » 07 фев 2016, 13:27

Так. про компонент panelui
В master версии появился компонент panelui, из demo я намеренно выкинул gladevcp панельку, чтоб не путать народ
Вот какие пины есть в начальном demo:
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Код: Выделить всёРазвернуть
    37  User  panelui                                          8361 ready
    36  s32   OUT             1  panelui.axis_select
    36  s32   OUT            -1  panelui.axis_select-not
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.flood-state
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.flood-state-not
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.jog_x+-state
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.jog_x+-state-not
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.mist-state
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.mist-state-not
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.mpg_large-state
    36  bit   OUT          TRUE  panelui.mpg_large-state-not
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.mpg_med-state
    36  bit   OUT          TRUE  panelui.mpg_med-state-not
    36  float OUT        0.0001  panelui.mpg_scale
    36  float OUT       -0.0001  panelui.mpg_scale-not
    36  bit   OUT          TRUE  panelui.mpg_small-state
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.mpg_small-state-not
    36  bit   OUT          TRUE  panelui.select_x
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.select_x-not
    36  bit   OUT          TRUE  panelui.select_x-state
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.select_x-state-not
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.select_z
    36  bit   OUT          TRUE  panelui.select_z-not
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.select_z-state
    36  bit   OUT          TRUE  panelui.select_z-state-not
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.spindle_fwd-state
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.spindle_fwd-state-not
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.spindle_rev-state
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.spindle_rev-state-not
    36  bit   OUT          TRUE  panelui.tool_change
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.tool_change-not
    36  bit   OUT          TRUE  panelui.tool_change-state
    36  bit   OUT         FALSE  panelui.tool_change-state-not

Пинов как видно маловато, но можно расширить:
Раскоментировать в файле panelui-demo.ha строку
loadusr pyui
Затем в файле _panelui.ini для нужной кнопки сделать STATUS_PIN = True
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Код: Выделить всёРазвернуть
    41  User  panelui                                         11977 ready
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.CYCLE_START-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.CYCLE_START-state-not
    40  s32   OUT             1  ppanelui.axis_select
    40  s32   OUT            -1  ppanelui.axis_select-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.block_delete-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.block_delete-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.estop-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.estop-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.feed_hold-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.feed_hold-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.flood-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.flood-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.home_x-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.home_x-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.home_z-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.home_z-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.jog_x+-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.jog_x+-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.machine_on-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.machine_on-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.mdi_go_home-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.mdi_go_home-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.message-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.message-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.mist-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.mist-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.mpg_large-state
    40  bit   OUT          TRUE  ppanelui.mpg_large-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.mpg_med-state
    40  bit   OUT          TRUE  ppanelui.mpg_med-state-not
    40  float OUT        0.0001  ppanelui.mpg_scale
    40  float OUT       -0.0001  ppanelui.mpg_scale-not
    40  bit   OUT          TRUE  ppanelui.mpg_small-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.mpg_small-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.optional_stop-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.optional_stop-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.override_limits-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.override_limits-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.pause-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.pause-state-not
    40  bit   OUT          TRUE  ppanelui.select_x
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.select_x-not
    40  bit   OUT          TRUE  ppanelui.select_x-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.select_x-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.select_z
    40  bit   OUT          TRUE  ppanelui.select_z-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.select_z-state
    40  bit   OUT          TRUE  ppanelui.select_z-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.single_block-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.single_block-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.spindle_fwd-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.spindle_fwd-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.spindle_jog_fwd-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.spindle_jog_fwd-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.spindle_rev-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.spindle_rev-state-not
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.spindle_stop-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.spindle_stop-state-not
    40  bit   OUT          TRUE  ppanelui.tool_change
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.tool_change-not
    40  bit   OUT          TRUE  ppanelui.tool_change-state
    40  bit   OUT         FALSE  ppanelui.tool_change-state-not

Кроме того, как я понимаю у компонента колоссальная расширяемость в плане добавления своих кнопок. На кнопки можно вешать G-code, M-команды итд и тп.
Кнопки могут быть и radio button и momentary button и toggle button.
Короче очень интересная штука
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 300
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение pant-79 » 07 фев 2016, 17:27

Lexxa писал(а):глючат тачскирины из-за электромагнитной совместимости

ничего на эту тему не нагуглил. Либо этой проблемы не существует, либо те, у кого есть эта проблема, не сидят в интернете :thinking:
Lexxa писал(а):NML интерфей у linuxcnc позволяет написать свой GUI без телнетов.

Да, пишуть, что и вправду позволяет. Но что-то никто еще ничего подобного не выложил за столько лет существования linuxcnc-сообщества. Подозреваю, ни у кого руки не дошли до реальных результатов. А так как я лично не программист, то придется в другую сторону копать.
pant-79
Мастер
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 11:38
Репутация: 1

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение PKM » 07 фев 2016, 17:32

Ни одна любительская система ЧПУ не предлагает кнопочный интерфейс.
Все ориентированы на работу с мышкой или тачскрином.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение Lexxa » 07 фев 2016, 18:41

pant-79, несколькими постаними назад я выложил то что началделать. Читай внимательно тему.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 300
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение pant-79 » 08 фев 2016, 13:32

Если вы про это
Lexxa писал(а):В кратце GUI xlinuxcnc и keystrick приспокойно работают с удаленным сервером, т.е. на PC1 запускаешь linuxcnc без GUI, а на PC2 только GUI xlinuxcnc и/или keystriсk. На PC2 в ini указываешь ip адрес PC1.
Вот тут я проводил испытания http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p187279 все конфиги там есть, думай, делись, дерзай.

то у меня вопросы по ограничениям:
1. GUI xlinuxcnc и/или keystriсk, как я понял, запускаются только из-под линукса. Или я неправильно понял?
2. Я так понимаю, на основной системе надо наладить автозагрузку всего того добра, которое без GUI?
pant-79
Мастер
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 11:38
Репутация: 1

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение Lexxa » 08 фев 2016, 13:46

1 -хз, никто не проверял.
2 - разумеется да.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 300
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение pant-79 » 08 фев 2016, 16:30

1. Да да, это же программные модули по линух. В винде их не запустишь, в андроиде тоже.
На выходе имеем, что удаленный компьютер тоже должен быть исключительно на линухе... Вот это и есть основной затык. Обычные станочники и фанаты линуха - это два очень слабо пересекающихся множества, поэтому целевая аудитория у такого продукта довольно маленькая. Вот поэтому до этого момента такой продукт никто не развил до состояния нормального юзабилити.
Вот ежели б это можно было хотя бы из под андроида запустить (тоже мне, блин, линукс-система, на которой проги под линукс не грузятся), вот тогда б за эту тему многие ухватились.
А так пока удаленка да универсальные решения типа тимвивера рулят (хреново рулят, но хоть так).
Где-то MX-Master выкладывал свой вариант решения, никак найти не могу....
Во, нашел, вот он.
pant-79
Мастер
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 11:38
Репутация: 1

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение Nick » 08 фев 2016, 16:53

Lexxa писал(а):На экране нужно отображать состояние Jog режима - JOG, INC1, INC10, INC100.

А он у тебя как переключается? Если на внешнем пульте, то можешь все это сам органиовать - у тебя должен быть пин
halui.jog.N.increment float in
pin for setting the jog increment for axis N when using increment-plus/minus

В него надо писать значенеи, откуда пишешь оттуда и берешь.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1571
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение UAVpilot » 08 фев 2016, 18:09

nkp писал(а):какие проблемы в использовании обновлений?

Никаких, пока этим кто-то занимается (совмещает изменения из Machinekit с нововведениями LinuxCNC, тестирует должным образом и т.п.)...

pant-79 писал(а):Но вот вы себе представьте, что там такого в этом линуксе можно переделать, чтобы оно внезапно лучше для станков стало, ежели уже итак все, что могли, переделали?

Я представляю - планов громадьё!. Хотите тоже узнать? - Подпишитесь на списки рассылки с kernel.org и redhat...

pant-79 писал(а):Или я ошибаюсь?

Не то слово... :)

Lexxa писал(а):Тач в условиях цеха работать может непредсказуемо, дорого стоит.

Тач в условиях цеха работает замечательно и стоит недорого, только надо уметь его готовить... :) Я уже тут пару раз точно рассказывал как.

Lexxa писал(а):Я уж не говорю про мелочи типа отсутствие графы износ в таблице инструментов и наличия там оси Y.

Кто мешает сторонним скриптом перезаписывать корректоры?

PKM писал(а):В фануках и сименсах куча кнопок. Здесь тоже можно подключить разные кнопки, но готового законченного решения нет.

Даже в фануках и сименсах наборы кнопок разные - т.е. готового законченного решения и тут нет. :)

Lexxa писал(а):глючат тачскирины из-за электромагнитной совместимости

Так могут глючить только ёмкостные тачи, но их никто в здравом уме не будет использовать в промышленном применении, тут рулят резистивные и на ПАВ.

PKM писал(а):Ни одна любительская система ЧПУ не предлагает кнопочный интерфейс.
Все ориентированы на работу с мышкой или тачскрином.

Потому-что единственное, что точно есть у любительской систмы - это комп с клавой и мышкой. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18671
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4566
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение Lexxa » 08 фев 2016, 20:21

UAVpilot писал(а):в фануках и сименсах наборы кнопок разные

Ну-ка проясни, какие же там разные пульты????
у сименса MCP, родной фануковский тоже стандартный.
UAVpilot писал(а):Кто мешает сторонним скриптом перезаписывать корректоры?

да вот так вот все и говорят - что вам мешает.
Что мешает людям которые это изначально делали сделать нормально? И опять какой-то сторонний скрипт. Потом третий скрипт будет его еще раз править, потом пятый, десятый итд
Получается одни скрипты какие-то, но зато есть оправдание - что вам мешает...
За каким-то хреном они пишут стопицот осей, а такая простая вещь как таблица инструментов им не нужна.
Я рано или поздно сделаю нормально, не хватает времени - командировки одни.
Точнее я уже сделал, но пока через G43.2, но это не совсем корректно.
Ни одна любительская не предлагает. Ну чтож, а мы предложим.
второй шаг в этом направлении с появлением компонента panelui сделан.
первым был halui.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 300
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение Lexxa » 08 фев 2016, 20:22

Nick писал(а): как переключается? Если на внешнем пульте, то можешь все это сам органиовать - у тебя должен быть пин

Я хочу отображать на экране значение инкремента, которое выбрал селектором.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 300
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение Nick » 08 фев 2016, 20:56

Ну, так от селектора есть пин. Его можно в gladevcp отображать.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1571
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение UAVpilot » 08 фев 2016, 21:33

Lexxa писал(а):Ну-ка проясни, какие же там разные пульты????
у сименса MCP, родной фануковский тоже стандартный.


Хочешь сказать, что их пульты одинаковы и однотипные кнопочки расположены в одних и тех-же местах?

Интерфейсы EMC2 (опросничек) Fanuc21iM_MdiPanel_Large.jpg


Интерфейсы EMC2 (опросничек) maxresdefault.jpg


Lexxa писал(а):Что мешает людям которые это изначально делали сделать нормально? И опять какой-то сторонний скрипт. Потом третий скрипт будет его еще раз править, потом пятый, десятый итд

Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся:
Никогда не надо сравнивать несравнимое, например функционально законченную стойку ЧПУ от Fanuc или Siemens и "конструктор" LinuxCNC из которого можно сделать и аналог Fanuc или Siemens и что попроще и систему гораздо сложнее. Хотите функционально-законченное издение на основе LinuxCNC? - Нет проблем, за деньги сравнимые со стоимостью Fanuc или Siemens купите тот-же Tormach или наймите специалиста, который сделает вам из LinuxCNC что пожелаете.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18671
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4566
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение Lexxa » 08 фев 2016, 21:42

Да))))
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 300
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение aftaev » 08 фев 2016, 22:01

UAVpilot писал(а):Хотите функционально-законченное издение на основе LinuxCNC? - Нет проблем, за деньги сравнимые со стоимостью Fanuc или Siemens купите тот-же Tormach или наймите специалиста, который сделает вам из LinuxCNC что пожелаете.

Интересно программист сделает за 1000 баксов Lcnc сравнимый с Сименсом? :)
Это я к тому что в Китае стойка Сименс 808Д стоит 800-1500 баксов. И это как бы закончена ЧПУ система, тобишь с компом, и платами.
Кончено сравнивать Сименс и LCNC бесполезно, у каждого есть свои сильные стороны. Но меня гложат большие сомнения что кто нибудь за 1000 $, будет доводить LCNC до уровня интерфейса Синумерика.
Интерфейсы EMC2 (опросничек) 01.png


UAVpilot писал(а):купите тот-же Tormach

А кто знает сколько он стоит :thinking:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение aftaev » 08 фев 2016, 22:12

Lexxa, давай уже доделывай LCNC до Сименса, а то я не дождусь и куплю 808D - чтобы потискать эту стойку :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Интерфейсы EMC2 (опросничек)

Сообщение UAVpilot » 08 фев 2016, 22:21

aftaev писал(а):Интересно программист сделает за 1000 баксов Lcnc сравнимый с Сименсом?

100 или 1000 штук по $1000 за каждую инсталляцию думаю сделает... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18671
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4566
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aldemm, Argon-11, Bing [Bot], Brynet83, Chili, CNCCLUB, dredivan, Dron, Ershoff, frezeryga, Google [Bot], Igor_Z, Mikhgen, MSN [Bot], nickoass, NickSon, nkp, PavelTch, Ramunga, sergay, shalek, solo, tsurika, vtorkalo, Yandex [bot], zars, Zobakka, ДмитрийП, шпиндель

Reputation System ©'