Как изменить количество знаков после десятичной точки

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Как изменить количество знаков после десятичной точки

Сообщение Сергей Саныч » 11 окт 2018, 14:40

в Axis?
По умолчанию координаты в миллиметрах отображаются с 3 значащими цифрами после запятой.
При разрешении станка, скажем, 0.01 мм хватило бы двух. Как говорят, лишняя цифра - половина ошибки :)
Есть ли возможность изменить количество отображаемых цифр, не ковыряя исходники?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8324
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2611
Медальки:

Re: Как изменить количество знаков после десятичной точки

Сообщение ScrewDriver » 11 окт 2018, 16:54

Наверное никак...
А если поковырять, то вот тема: https://forum.linuxcnc.org/49-basic-con ... t-axis-gui

/usr/share/pyshared/rs274/glcanon.py

Строка format = "% 6s:% 9.3f"

Тройка как раз отвечает за количество знаков.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 397
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Как изменить количество знаков после десятичной точки

Сообщение Сергей Саныч » 12 окт 2018, 09:03

Заработало! :good:
Главное, помнить об этом при обновлениях.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8324
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2611
Медальки:

Re: Как изменить количество знаков после десятичной точки

Сообщение ScrewDriver » 12 окт 2018, 12:09

Сергей Саныч писал(а):Заработало! :good:
Главное, помнить об этом при обновлениях.


Это да.... я наверное скоро себе блокнотик заведу с указаниями где и что поправить...
А-то вроде там чуть-чуть, тут чуть-чуть... Может и забыться.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 397
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Как изменить количество знаков после десятичной точки

Сообщение raddd » 12 окт 2018, 12:36

ScrewDriver писал(а):
Сергей Саныч писал(а):Заработало! :good:
Главное, помнить об этом при обновлениях.


Это да.... я наверное скоро себе блокнотик заведу с указаниями где и что поправить...
А-то вроде там чуть-чуть, тут чуть-чуть... Может и забыться.

Это в вики нужно добавлять. У всех есть возможность.
ПилотуБЕСПИЛОТНИКА-дамы не дают (с)
Аватара пользователя
raddd
Мастер
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Откуда: Беларусь Минский р-н
Репутация: 520
Медальки:
Настоящее имя: Alexey Rodionov

Re: Как изменить количество знаков после десятичной точки

Сообщение MX_Master » 12 окт 2018, 13:26

Эх, добавить бы это всё в меню настроек axis ...
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2107
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Как изменить количество знаков после десятичной точки

Сообщение UAVpilot » 12 окт 2018, 13:42

MX_Master писал(а):Эх, добавить бы это всё в меню настроек axis ...

Нафик в меню, надо в ini.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18022
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4444
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как изменить количество знаков после десятичной точки

Сообщение ScrewDriver » 12 окт 2018, 13:59

Виндузятникам меню привычнее. И это правильно.
Средний пользователь не полезет во всякие ini и уж тем более сырцы править
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 397
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Как изменить количество знаков после десятичной точки

Сообщение UAVpilot » 12 окт 2018, 14:11

Среднему пользователю и прочим "домохозяйкам" вообще нечего лазить в настройки станков... :)
А виндузятникам вообще не привыкать пользоваться только тем, что дают - вот и пусть лишние цифры в уме отбрасывают. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18022
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4444
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как изменить количество знаков после десятичной точки

Сообщение MX_Master » 12 окт 2018, 14:31

Я всеядный (: Пусть будет в INI файле, но чтобы можно было это и в меню выставить
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2107
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Как изменить количество знаков после десятичной точки

Сообщение nkp » 12 окт 2018, 18:07

активней пользуемся поиском по форуму))
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 33&p=20269
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1366
Медальки:


Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Adskiydart, alkozlov_1976, Andreychpu, Bing [Bot], BOdrOFF, CNCCLUB, cncmybox, engage1, evgenymcp, frezeryga, Google [Bot], Hanter, Majestic-12 [Bot], mikehv, Mr. Mass, PavelTch, peratron, shalek, tovar4i, UAVpilot, Umnik, verser, Vitalii, vovafed, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'