Настраиваем контроллер to_pci.

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение T00T » 19 мар 2017, 22:17

botcman, В конфигурации stanok прописаны выходы для управления осями, и можно даже подключить привод и по-регулировать скоростью.
Что конкретно нужно?
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 85

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение tims » 19 мар 2017, 22:19

Не могу писать в личку.. скайпа нет.
tims
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 00:57
Откуда: СПб
Репутация: 0
Настоящее имя: Тим

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение botcman » 20 мар 2017, 08:34

Нужен кусок Хал файла для подключения частотника шпинделя. Правильно ли я понимаю, что он будет отличаться от привода любой оси?
botcman
Мастер
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 20:22
Репутация: 3
Настоящее имя: Андрей

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение mmv » 20 мар 2017, 19:20

botcman, 189 пост.
mmv
Кандидат
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:58
Репутация: 5

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение botcman » 20 мар 2017, 20:44

Не нашел ни слова про шпиндель в это Хал файле.
botcman
Мастер
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 20:22
Репутация: 3
Настоящее имя: Андрей

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение T00T » 20 мар 2017, 22:07

И вправду нет.
Ну тогда вот по этой ссылке есть hal. Я из него убрал кусок, связанный с ориентированным остановом.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 1&start=20
Но я его не проверял.
TA.hal
(5.62 Кб) Скачиваний: 20

И ещё там есть сигнал с энкодера velocity - такого сигнала нет драйвере, который в шапке.
На днях выложу новый драйвер.
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 85

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение botcman » 20 мар 2017, 22:41

Ок, жду. Спасибо!
botcman
Мастер
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 20:22
Репутация: 3
Настоящее имя: Андрей

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение maratNC » 09 апр 2017, 19:21

Приветствую!
В HAL -метер не меняется значение пинов.
Система установилась без ошибок, установку основной платы делал по инструкции. Все прошло без бубнов и ошибок: все пины видны.
Далее воспользовался конфигурацией 16А20, система EMC2 загружается с одной ошибкой (рис 1), но на работу не влияет. После к основной плате подключил плату ввода вывода согласно картинкам выложенным в данной теме. Питание подал 5в к клеммам GND_+5V. Еще дополнительно соединил общим нулем клемму GND (в углу которые). Запускаю HAL-метер, выбираю нужный пин и подаю от клеммы +5V. Значение FALSE не меняется. При этом, если замкнуть контакты 3 и 4 оптрона - значение меняется на TRUE.
Прошу направить на путь истинный. Спасибо.
Вложения
Настраиваем контроллер to_pci. рис 1.jpg
Настраиваем контроллер to_pci. рис 2.jpg
maratNC
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 16:45
Откуда: Пермь
Репутация: 0
Настоящее имя: Марат

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение T00T » 09 апр 2017, 19:34

В вашей плате напряжение на входы нужно подавать более 8 вольт. Подайте 12в.
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 85

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение maratNC » 09 апр 2017, 19:37

Часа 3 мучал, а всего то надо было больше 8 вольт. :thinking:
А по ошибке что скажите?
maratNC
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 16:45
Откуда: Пермь
Репутация: 0
Настоящее имя: Марат

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение T00T » 09 апр 2017, 19:47

Я бы сам у кого-нибудь спросил.
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 85

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение nkp » 09 апр 2017, 20:02

maratNC писал(а):А по ошибке что скажите?

ошибка вероятно в файлах конфигурации..
если они не секретные , выложи сюда - глянем(ini для начала)
nkp
Мастер
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1043
Медальки:

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение T00T » 09 апр 2017, 20:06

На сколько я помню такая ошибка появляется даже в конфиге, который в шапке этой темы.
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 85

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение nkp » 09 апр 2017, 20:14

T00T писал(а):На сколько я помню такая ошибка появляется даже в конфиге, который в шапке этой темы.

там вроде несколько архивов
какой смотреть?
nkp
Мастер
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1043
Медальки:

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение maratNC » 09 апр 2017, 20:15

nkp писал(а):
maratNC писал(а):А по ошибке что скажите?

ошибка вероятно в файлах конфигурации..
если они не секретные , выложи сюда - глянем(ini для начала)


Не секрет. Вся конфигурация из темы взята. Просто скопировал в папку configs и запустил.
maratNC
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 16:45
Откуда: Пермь
Репутация: 0
Настоящее имя: Марат

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение nkp » 09 апр 2017, 20:17

[RS274NGC]

# File containing interpreter variables
#PARAMETER_FILE
вот здесь может быть надо секцию поправить
nkp
Мастер
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1043
Медальки:

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение nkp » 09 апр 2017, 20:19

что то навроде
[RS274NGC]

PARAMETER_FILE = sim.var
SUBROUTINE_PATH = nc_subroutines:../../nc_files/remap_lib/common_nc_subs
nkp
Мастер
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1043
Медальки:

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение maratNC » 09 апр 2017, 20:20

Вот этот конфиг я запускаю.
И да, ещё вспомнил, в этом конфиге:
1. В ручном режиме на экране при движении осей координаты не меняются.
2. В ручном режиме по оси Z нет движения(не прорисовывается траектория).
Вложения
my16A20f3_T00T.7z
(5.77 Кб) Скачиваний: 14
maratNC
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 16:45
Откуда: Пермь
Репутация: 0
Настоящее имя: Марат

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение nkp » 09 апр 2017, 20:32

maratNC писал(а):В ручном режиме на экране при движении осей координаты не меняются.

запусти емс
покрути энкодер
циферки в DRO уже должны "меняться" - энкодер всегда подключен ,ему не нужны enable или Home
nkp
Мастер
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1043
Медальки:

Re: Настраиваем контроллер to_pci.

Сообщение maratNC » 09 апр 2017, 20:58

nkp писал(а):
maratNC писал(а):В ручном режиме на экране при движении осей координаты не меняются.

запусти емс
покрути энкодер
циферки в DRO уже должны "меняться" - энкодер всегда подключен ,ему не нужны enable или Home


Благодарю за наводку. Мыслю уловил. На днях подключу энкодер. Кстати, да, на плате энкодеров сегодня померил напругу: напряжение есть на контактах A,B,Z(+5В). А вот на Upp не было. В чем подвох?
Пс. Питание подавал 5В на клеммы +5V_GND.
maratNC
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 16:45
Откуда: Пермь
Репутация: 0
Настоящее имя: Марат

Пред.След.

Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agcom, AlexKota19, Bing [Bot], Dim11, enderukov, Filosof, frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], michael-yurov, Portos, Rediv, sergx99, UAVpilot, verser, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Минивен, Тима, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'